홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 마추픽추  
코로나 직전에 스푸파보고 터키에 빠져서 가자마자 다음날 먹었습니다.
맛을 한문장으로 표현하자면 엄청 신선한 버터 크림 같다고 할까요...
입에 닿는 찻느낌은 약간은 좀더 꾸덕한 생크림같으면서도 맛은 신선해서 상쾌하게 깔끔해요.
그리고 발라먹는 터키 빵도 맛있습니다... 에크멕이라는 그냥 프랑스의 바게트같은 빵인데 엄청 흔하고 엄청 저렴해서
그냥 서비스로 주는편인데 이게 또 맛있어요... 성인 팔뚝만한게 2리라 (약 250원) 정도였으니..

저기 사장님도 친절하시고 종업원분이 먼저 너네 우리사장님이랑 사진안찍냐고 얘기하셔서,
유쾌하게 사장님이랑 어깨동무하고 사진도 찍었어요.
백종원씨덕에 한국사람 많이 오는거 알고계신듯했습니다 ㅋㅋ

귀국할때 마트에서 카이막 포장된거 팔길래 (필라델피아 치즈크림처럼 포장) 왕창사와서 지인들나눠주고했어요.
맛은 약간 다르지만 그래도 그 느낌은 났습니다. 유통기한이 일주일? 정도로 짧았어요.

코로나때문에 아무데도 못가는 요즘, 카이막이 그리웠는데 간만에 게시글보니 반가워서 주절주절했습니다......흑흑...
카이막아니어도 유럽&아시아 혼합된 나라라서 충분히 매력적인나라이니 꼭 가보세요. 물가가 저렴해서 비용도 많이 안듭니다.
꼭가세요 두번가세요.

그리고 터키는 남성분들끼리 가시는게 좋습니다 아무래도 치안때문에..
밤에 여자 혼자 돌아다니면 큰일나고 여자끼리 돌아다녀도 큰일납니다. 애초에 여자끼리 돌아다니는사람을 못봤어요.
BEST 2 두둠칫둠칫  
내 친구도 터키가서 이거 먹고왔는데
진짜 맛있다 말고는 표현을 못하더라
그래서 ㅂㅅ이냐고 했음
25 Comments
유주 2021.10.22 11:29  
맛있는건 다있네

럭키포인트 25,657 개이득

천우희 2021.10.22 11:31  
이거 올라올 때 마다 댓글이 먹을만은함, 저가게별로고 다른곳이 더 좋음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,544 개이득

대게우르곳 2021.10.22 11:31  
크림치즈+리코타치즈+버터 섞은 맛이려나

럭키포인트 10,987 개이득

한입만 2021.10.22 11:34  
신사랑 홍대 강남쪽에 가게 있음
생각했던것보다 막 달고 입에 짝짝붙는 고소함은 아니었어서 이스탄불 직접 가서 먹어보고픔 ㅠ

럭키포인트 17,885 개이득

콘샐 2021.10.22 12:16  
[@한입만] 물소우유가 아니라서 그럴지도...
나도안먹어봄

럭키포인트 449 개이득

짜파게티 2021.10.22 14:08  
[@한입만] 저도 스푸파 보고 너무 먹고싶어서 가로수길 찾아가서 먹었었는데 영상에 나오는것만큼 깊은 맛은 아니더라구요 ㅠㅠ

럭키포인트 15,055 개이득

두둠칫둠칫 2021.10.22 11:38  
내 친구도 터키가서 이거 먹고왔는데
진짜 맛있다 말고는 표현을 못하더라
그래서 ㅂㅅ이냐고 했음

럭키포인트 5,190 개이득

야스오 2021.10.22 11:44  
[@두둠칫둠칫] 막줄이 마음에 듭니다 추천

럭키포인트 22,496 개이득

엘리아 2021.10.22 16:59  
[@두둠칫둠칫] 아 왜 안 먹고 왔지.. ㅋㅋㅋㅋ
마추픽추 2021.10.22 11:49  
코로나 직전에 스푸파보고 터키에 빠져서 가자마자 다음날 먹었습니다.
맛을 한문장으로 표현하자면 엄청 신선한 버터 크림 같다고 할까요...
입에 닿는 찻느낌은 약간은 좀더 꾸덕한 생크림같으면서도 맛은 신선해서 상쾌하게 깔끔해요.
그리고 발라먹는 터키 빵도 맛있습니다... 에크멕이라는 그냥 프랑스의 바게트같은 빵인데 엄청 흔하고 엄청 저렴해서
그냥 서비스로 주는편인데 이게 또 맛있어요... 성인 팔뚝만한게 2리라 (약 250원) 정도였으니..

저기 사장님도 친절하시고 종업원분이 먼저 너네 우리사장님이랑 사진안찍냐고 얘기하셔서,
유쾌하게 사장님이랑 어깨동무하고 사진도 찍었어요.
백종원씨덕에 한국사람 많이 오는거 알고계신듯했습니다 ㅋㅋ

귀국할때 마트에서 카이막 포장된거 팔길래 (필라델피아 치즈크림처럼 포장) 왕창사와서 지인들나눠주고했어요.
맛은 약간 다르지만 그래도 그 느낌은 났습니다. 유통기한이 일주일? 정도로 짧았어요.

코로나때문에 아무데도 못가는 요즘, 카이막이 그리웠는데 간만에 게시글보니 반가워서 주절주절했습니다......흑흑...
카이막아니어도 유럽&아시아 혼합된 나라라서 충분히 매력적인나라이니 꼭 가보세요. 물가가 저렴해서 비용도 많이 안듭니다.
꼭가세요 두번가세요.

그리고 터키는 남성분들끼리 가시는게 좋습니다 아무래도 치안때문에..
밤에 여자 혼자 돌아다니면 큰일나고 여자끼리 돌아다녀도 큰일납니다. 애초에 여자끼리 돌아다니는사람을 못봤어요.

럭키포인트 27,613 개이득

대왕 2021.10.22 12:22  
[@마추픽추] 에르도안 짜응

난  솔트배 스테이크 집 가보고 싶음

럭키포인트 19,168 개이득

마추픽추 2021.10.22 12:29  
[@대왕] 물론 거기도 다녀왔습니다, 부자동네 베벡에 있는 본점이죠....
본점이니까 혹시라도 솔트배 있을까 싶었지만 없었고... 인스타보니 두바이에 있는거같더라구요....

터키 물가 생각하면 가격이 엄청나요...
그래도 한국기준으로하면 저렴한수준인데 2~3인분 스테이크가 6만원정도
뼈째 나오는 램스테이크랑 뜨거운접시에 흥건하게 버터가 깔려있고, 빵적셔서 고기 얹어먹는거 먹었는데
저도 스테이크 즐겨해먹는데 확실히 맛은 있었어요. 본점이니까 한번쯤 가볼만합니다.
입구부터 굿즈가 줄줄이 ㅋㅋㅋ
none 2021.10.22 12:34  
[@마추픽추] 약 오르네요

럭키포인트 22,078 개이득

고츄장 2021.10.22 15:26  
[@마추픽추] 터키가 커플여행으로 갈만 한가요?

럭키포인트 1,023 개이득

엘리아 2021.10.22 16:55  
[@고츄장] 남자 셋이서 갔었는데 한국에서 왔다고 하면 오 마이 브라더~~ 라고 하면서 반겨주어서 좋았어요. 형제의 나라가 이런 거구나 싶더라고요. 음식도 잘 맞았고 성당 등 볼 것도 많고 좋은 추억으로 남아있습니다. 동서양의 문화가 융합된 나라라는 게 매력인 것 같아요!

럭키포인트 12,277 개이득

고츄장 2021.10.22 19:28  
[@엘리아] 답변 감사합니다, 게이남친 생기면 여행 고민해봐야겠네요ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,682 개이득

마추픽추 2021.10.23 10:19  
[@고츄장] 커플여행도 좋지만 여성인권이 그리 높지않다보니 주의는 하셔야할거에요.
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.10.22 15:50  
[@마추픽추] 글 보고 좀 더 많은 표현이 궁금했는데 감사합니다

럭키포인트 13,887 개이득

마추픽추 2021.10.23 10:21  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 궁금하신거 있으시면 더 알려드릴게요! 또 가고싶네요 흑흑
비질란테 2021.10.22 16:23  
[@마추픽추] 다음에 저 좀 데려가주세요!!

럭키포인트 22,522 개이득

마추픽추 2021.10.23 10:20  
[@비질란테] 같이가요!!! 메르하바 하고 인사하면 다들 반갑게 받아줍니다!! BTS 때문에 한국에 대한 인지도가 엄청높아요 한국에서 왔다고하면 같이사진찍어달라고까지 합니다 ㅋㅋㅋ
먹방 2021.10.22 12:36  
군대 계란찜인줄알았네

PTSD왔다

럭키포인트 14,144 개이득

맹구 2021.10.22 12:52  
[@먹방] 거무틱틱한게 없잖아

럭키포인트 16,151 개이득

후궈 2021.10.22 15:48  
홍대에서 사먹어봄

럭키포인트 11,614 개이득

qazsxdc 2021.10.22 19:37  
제주에도 팜, 제주 아침미소목장이랑 성산쪽에 있는 카펴 쉬어갓
맛은 목장이 좋고 카페느낌은 쉬어갓이 좋음. 목장 뷰도 좋고 해서 차있으면 목장 추천
합정-상수 사이에도 팜, 모센즈 스위트. 테이크아웃 전문점.
연남동에도 파는 데 있음, 근데 비추천
아침미소목장>모센즈스위트>쉬어갓>연남동 순으로 맛있었음.
전부 가격대가 비싸긴 하지만 맛은 버터+크림치즈+아이스크림이 교차하는 느낌

럭키포인트 18,293 개이득

제목