홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 펩시콜라  
좆밥이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 쫄았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 바둑 원툴이였던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11 Comments
펩시콜라 2018.11.18 00:30  
좆밥이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ괜히 쫄았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 바둑 원툴이였던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,541 개이득

맹구 2018.11.18 00:30  
찍은 나보다 못쳤네

럭키포인트 5,324 개이득

노래덕후 2018.11.18 00:30  
한번호로 다 찍은 수준이네

럭키포인트 4,960 개이득

리얼루다가 2018.11.18 00:33  
알파고 아니고 또 뭐어디 한국식 알파고가 푼거아님?

럭키포인트 353 개이득

nworm 2018.11.18 00:35  
[@리얼루다가] 맞음 한국 AI가 푼거

럭키포인트 4,303 개이득

배장군 2018.11.18 00:35  
별 지랄을 다하넼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,798 개이득

ehdrh13 2018.11.18 00:38  
영어는 몰라도 수학 못 풀었다길래 이상해서 찾아보니 못 풀만하네
계산기에 입력만 잘해도 반은 먹는걸 그냥 계산기만 갖다놓은 셈;
입력하는 것과 필요한 식을 판단하고 끌어다 쓰는 게 요점인데 이미지를 텍스트로 변환하는 능력이나 자연어 처리는 지금도 어느 정도 잘 작동하니 상식적으로만 만들면 이런 결과가 나올 리 없지
국내에는 이런 프로그램이 없어서 영어 수학 둘 다 해외꺼 갖다 썼다네
수학에 쓰인 프로그램이 요새 흔히 말하는 인공지능이라 일컬을만한 수준인지도 의심스럽고
그냥 단순한 프로그램 갖다가 한번 돌려본 수준인 거 같은데...
도대체 뭐가 ai라는 건지 모르겠네

럭키포인트 74 개이득

개소리판독가 2018.11.18 01:40  
ㅅㅂ 저정도면 ai를 잘못만든거지 수능이 어렵다고 생각하는 평균 5등급 흑두루미있냐

럭키포인트 3,188 개이득

광광 2018.11.18 01:41  
뭐냐ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,544 개이득

욕망의항아리 2018.11.18 01:46  
그냥 국내 연구지원이 부족하다고 까기 위한 기사인듯.

"서울경제신문은 해외 ai의 도움을 받아"
라고 기사에서 말하고 있는데,

알파고가 바둑 두는 데에 쓴 하드웨어와 전력, 학습 시간 등과 비교하면

2년 반 전의 알파고에 비교할만 한 ai라고 보기엔 많이 부족하다 싶음.

이런거 갖다놓고 ai의 현 주소 같은 얘기는 좀
 이상하지.

거기에 사족으로 국내 연구지원이 부족하다는게 연결되는 것도 이상하고.

럭키포인트 4,844 개이득

히하 2018.11.18 01:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,898 개이득

제목