홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 나노머신  
멍청한 새끼들이 신념을 가지면 무섭다더니
여기에 좌파니 사회주의니 하는 새끼들 수준보니 웃음밖에 안나오네
왜 도박도 자유인데 왜 불법이냐고 아가리 놀려보.지 그러냐?
병신들 도박 중독도 개인의 잘못이고 도박은 잘못이 없다고 말하는거랑 뭐가 달라
여기에서 정치드립치는 것도 존나 코메디같은데
실제로 김대중 정부에서 게임 산업 폭풍성장했다가 이명박 박근혜와서 게임산업이 쳐망했는데
이걸 정치로 엮는 지능 수준보니 알만하다 ㅋㅋㅋ
33 Comments
JJHH 2018.12.16 13:28  
역시  꼴페미 방송국답게 여성가죶부에서 원하는 게임산업 규제에 도움이 되려고 앞장서고 있구나

럭키포인트 7,662 개이득

멧돌 2018.12.16 13:36  
[@JJHH] 저건 꼴페미 할애비가 와도 규제해야되는게 맞는건데?

럭키포인트 5,531 개이득

고추잡채 2018.12.17 02:42  
[@멧돌] 아이템살때 확률 병기하고 거래못하게막는정도면 필요하다고보는데 pc게임마냥 한도정해놓는식으로 이상한규제하면 내수규모 작은 우리나라 모바일게임시장도 pc게임마냥 망함

럭키포인트 2,314 개이득

zkzk 2018.12.16 17:47  
[@JJHH] ????????????????????????????????????????????????????????????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 351 개이득

가끔정신놓음 2018.12.16 13:29  
지나친 뽑기 시스템은 없어져야함
도박과 다를게 하나 없음

럭키포인트 5,512 개이득

개재 2018.12.16 13:32  
역시나 좌파의 시각답네요

럭키포인트 755 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2018.12.16 13:35  
좀 심하긴 하다

럭키포인트 4,703 개이득

배장군 2018.12.16 13:35  
지랄 누가 강제로 하라고 했냐

럭키포인트 4,701 개이득

라끄베르 2018.12.16 13:37  
확률 공개했으면 돈을 쓰고 말고는 개인의 선택이고, 선택에는 스스로 책임져야지
어따대고 징징거리는지 모르겠네 진짜 ㅋㅋㅋ 국가가 부모냐?
나라가 점점 더 사회주의가 되어간다 ㅋㅋ

럭키포인트 1,240 개이득

막내 2018.12.16 13:39  
저런 시스템 존재 자체는
법에 근거해서 만든거일텐데
하고 안하고는 유저 몫 아닌가.. 저런것도 문제되면
문제 안될게 뭐 있나

럭키포인트 6,736 개이득

나노머신 2018.12.16 13:41  
멍청한 새끼들이 신념을 가지면 무섭다더니
여기에 좌파니 사회주의니 하는 새끼들 수준보니 웃음밖에 안나오네
왜 도박도 자유인데 왜 불법이냐고 아가리 놀려보.지 그러냐?
병신들 도박 중독도 개인의 잘못이고 도박은 잘못이 없다고 말하는거랑 뭐가 달라
여기에서 정치드립치는 것도 존나 코메디같은데
실제로 김대중 정부에서 게임 산업 폭풍성장했다가 이명박 박근혜와서 게임산업이 쳐망했는데
이걸 정치로 엮는 지능 수준보니 알만하다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,815 개이득

꺼진이 2018.12.16 13:45  
[@나노머신] 멍청한 것들이 쿨병 걸려도 문제.. ㅋㅋㅋ

럭키포인트 595 개이득

쏘름 2018.12.16 13:42  
게임 컨텐츠를 과금없이는 할 수 없게 만들어놨으니 과금 안할수가 없다는게 과금러들의 주장

물론 난 그런 과금이 필요한 게임은 안하는 편이라 확실히는 모르겠당.

꼴페미니 좌파니 뭐니는 왜 나오는지 모르겠음ㅋ

럭키포인트 6,223 개이득

로제 2018.12.16 13:43  
그래픽입혀놓은 도박판이지

럭키포인트 4,504 개이득

나노머신 2018.12.16 13:43  
게임이 게임으로 컨텐츠로 승부봐야 함에도
게임의 강함을 도박으로 결정짓는 게임이 무슨 게임이라고
병신들이 쉴드 친다고 멍청한 정치충까지 난입하냐
CASS 2018.12.16 13:45  
애초에 저런거 앰생들만 하는거 아니야?
난 모바일겜 하나도 안땡기던데

럭키포인트 4,992 개이득

고갈 2018.12.16 15:22  
[@CASS] 돈 많은 사람이 함 아는 사람으로 말해주자면 김건모

럭키포인트 560 개이득

네이마르 2018.12.16 13:47  
리니지m만해도 2조인가 벌었다던데

럭키포인트 3,823 개이득

이준희 2018.12.16 13:49  
안하면 되는거 아닌가... 사업을 해서 망하든 게임에 돈을 질러서 망하든 자기 선택이지

럭키포인트 4,127 개이득

나노머신 2018.12.16 13:50  
[@이준희] 도박도 안하면 그만인데
도박에 빠진 새끼들 대부분 특징이 자기만 죽는게 아니라
자기 가족들도 지인도 다 고통받으니 문제지
고민 2018.12.16 14:31  
[@이준희] 도박도 안하면되는데 왜 법으로규제함? 도박하다 망하든말든 자기선택이지
마약도 안하면되는데 왜 법으로규제함? 마약하다 뒤지든말든 자기선택이지
엠봉러 2018.12.16 13:54  
우리가게 단골손님들중에 엔씨직원들많이오는데 올때마다 위에서 개빡세게 일시켜서 죽을맛이라는데...월급도 박봉이고
팀마다 다르겠지만...윗대가리들만 돈버는거지머..

럭키포인트 5,094 개이득

경품대첩 2018.12.16 13:57  
[@엠봉러] NC랑 넥슨은 개발자들에게 천국아님? 올해도 성과금 존나 뿌렸던데?

럭키포인트 6,997 개이득

엠봉러 2018.12.16 14:12  
[@경품대첩] 성과금도 있겠지만 일시키는거 개빡세다고하네요
어딜가든 이름있는곳들은 거의다 빡세겠지만..
몇년전 엔씨사옥에서 직원투신자살할정도면 그들만의 사정이있겠져~
zkzk 2018.12.16 17:48  
[@엠봉러] nc가 박봉이라구요? 업계에서는 최고급 아니였나
엠봉러 2018.12.16 18:00  
[@zkzk] 팀마다 분야별로 다르겠지만 박봉이라는게 하는일에 비해서라는 겁니다. 이틀동안 한번도 못씻고 일했다는분얘기도 들었어요.
고민 2018.12.16 14:29  
그냥 외형 치장아이템으로나와도 환장하고 돈지랄하는사람들 많은데
아이템성능까지 업그레이드시켜서 돈주고뽑으세요 ㅎㅎ 하면 당연히 욕처먹어야지
캐쉬아이템없이는 진행이 안되거나 존나빡세게 만들어놓고 과금유도하는데
거기에대고 "본인이 현질해놓고 왜지랄?"하는 병신이 천지에널렸네

게임자체를 안하면되는거아닌가 하는사람은 어차피 게임안하는데 게임규제법률만든다는얘기에 과몰입 ㄴ
그네들 말대로 따지면 도박도 어차피 안하면되는건데 법으로 규제할필요없죠?

럭키포인트 6,484 개이득

소갈비살 2018.12.16 15:02  
본인의 선택이라고는 하지만 그 폐해가 일정 선을 넘는다면 규제하는것도 필요하다 생각함

럭키포인트 4,326 개이득

크로스 2018.12.16 16:03  
게임을 즐기면서 취미로 하는거지 목숨을 걸고 할려고하는게 이상한거지....  안하면 되지 지들이 저질러 놓고 왜저러는거야....

럭키포인트 6,868 개이득

박종우 2018.12.16 16:48  
안하면 되는걸 왜 하면서 징징거리냐?

럭키포인트 3,024 개이득

우싱 2018.12.16 19:13  
지나친 사행성은 법으로 규제를 하는게 맞다고 생각하는데 지 인생 바쳐서 현질해놓고 인터뷰 나와서 사행성 탓하는 병신새끼들이 너무 꼴보기 싫은거임..

럭키포인트 6,289 개이득

광광 2018.12.17 00:00  
지나친 사행성은 규제하는게 맞는거 아니냐?

럭키포인트 4,938 개이득

히하 2018.12.19 08:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,630 개이득

제목