홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 므느으르  
난 재입대하는 꿈을 꿀 때 항상 내가 전역한걸 알고있는데 무조건 군대 두번가야한다고해서  항상 포기함ㅜㅜ
24 Comments
유부녀다이스키 2019.01.03 17:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,754 개이득

귀여운강낭콩 2019.01.03 17:03  
ㅋㅋㅋㅋ올해부터는 나도 저런 꿈을 꾸려나

럭키포인트 4,777 개이득

Chuu 2019.01.03 17:03  
어우 씨벌;

럭키포인트 1,229 개이득

므느으르 2019.01.03 17:03  
난 재입대하는 꿈을 꿀 때 항상 내가 전역한걸 알고있는데 무조건 군대 두번가야한다고해서  항상 포기함ㅜㅜ

럭키포인트 2,500 개이득

Diablo 2019.01.03 17:06  
[@므느으르] 나도 항상 내가 두번째 온거 알고있는 꿈만 꾸더라. 기분 두배로 똥같음

럭키포인트 837 개이득

이유리 2019.01.03 17:07  
[@므느으르] 와 신기하다.. 나도 매번 같은꿈인데..

럭키포인트 1,024 개이득

너굴맨 2019.01.03 17:33  
[@므느으르] 나만그런줄알았는데 다 그런가보네 ㅋㅋㅋ 뭐 기록 날아가서 다시 입대하는거로 꿈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,935 개이득

빡센부랄 2019.01.03 19:31  
[@므느으르] 와 내 마음속인줄 ㄷㄷ

럭키포인트 1,838 개이득

gagmmme 2019.01.03 19:43  
[@므느으르] 나도 그랬는데 내 친구는 안가고 나만 감

럭키포인트 314 개이득

푸코조 2019.01.03 17:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,015 개이득

HOMER 2019.01.03 17:05  
난 재입대까진 아니고 분명 나는 전역했는데 부대에 있음 ㅅㅂ 막 다시 입대하셔야해요 이런게 아니라 그냥 배경이 부대고 옷이 군복임 ㅠ

럭키포인트 3,243 개이득

JUSTㅤDOㅤIT 2019.01.03 17:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 338 개이득

쌍기사 2019.01.03 17:08  
와 미친 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 놀라겠다 ㅅㅂ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,835 개이득

JORDAN 2019.01.03 17:18  
와 순간 데미지 장난 아니었겠는데 진짜 현실을 자각하는 순간 존나 행복했을듯 ㅋㅋ

럭키포인트 2,809 개이득

아이스코코아 2019.01.03 17:21  
재입대보단 이등병 전입 초 신병교육기간 2주 지난 뒤 0559시에 눈 떠지는 꿈이 짜세임

럭키포인트 3,023 개이득

등태평양 2019.01.03 17:21  
군대 난 자발적으로 들어가서 그런가 재입대하는 꿈을 꿔본적이 없네 꿔도 슬프진 않을거같은데

럭키포인트 1,453 개이득

Yurik 2019.01.03 18:41  
나는 재입대하는 꿈 꾸면 아 그런갑다 하고 별생각없이 재입대하던데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,735 개이득

신타6 2019.01.03 18:42  
나도 오늘 재입대 꿈 꿧음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 법 바껴서 군복무 두번씩 해야되서 입대함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,232 개이득

jamam 2019.01.03 18:55  
군대꿈은 항상 짬좀찬 계급으로 꾸더라 말출 휴가복귀하는거같은꿈

럭키포인트 1,970 개이득

빠바로티 2019.01.03 19:39  
요즘엔 안꾸는데 예전에는 당직서는데 갑자기 사단장이 들어오드만 나한테 브리핑 존나 시키는꿈 꿨음

럭키포인트 3,518 개이득

광광 2019.01.04 00:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ끔찍하다

럭키포인트 858 개이득

개집커플 2019.01.05 03:48  
어디서 줏어 듣기론 저런 꿈을 꾸는 이유는 무언가 해결해야 하는 일이 있는데 그게 힘에 부친다고 느끼거나 그렇게 해야할 일이 있을 때라고 하더라.

그 이유가 공통적으로 대부분의 한국 남성들이 인생에게 가장 이악물고 뭔가를 참으면서 끝마친 무언가가 바로 군생활이거나 가장 기억에 남는 힘들었던 기억중의 하나가 바로 군생활이기 때문이라고 하더라. 그래서 심리적으로 그에 버금가는 무슨 일이 있다고 무의식이 느낄 때 꾼다고 함.

설명이 일리가 있음.  개인적인 경험에 비추어 보면 얼추 맞음.

럭키포인트 4,504 개이득

참이슬 2019.01.05 09:18  
난..군대꿈 꾸면좋던데...

럭키포인트 4,841 개이득

김세정 2019.01.05 16:15  
[@참이슬] 100퍼 30대후반 이상

럭키포인트 3,027 개이득

제목