홈 > 유머 > 유머
유머

서강대학교 "이쁘다" 성폭력 사건

행복한세상 15 5172 5 2

18년 3월 1일날 "이쁘다" 라고 남자가 발언함
18년 11월 22일날 언어성폭력이라며 신고를 당하고
18년 12월 27일날 가해자(??????) 처벌 

15 Comments
식빵에는딸기쨈 2019.01.09 14:15  
띠용

럭키포인트 2,472 개이득

유부녀다이스키 2019.01.09 14:15  
미쳐둘아기는구만

럭키포인트 3,790 개이득

쿨캡슐 2019.01.09 14:17  
이 뭔 병.신같은 상황이야
이게 다 누구 때문?

럭키포인트 4,362 개이득

샤핑스타 2019.01.09 14:18  
누구만 예쁘다고 한게 아니라 전부 예쁘다고 한것도 문제임? ㅋㅋㅋ
누군 예쁘고 누군 못생겼다 한것도 아니고 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,729 개이득

푸코조 2019.01.09 14:19  
벙어리로 살아야돼 이제..

럭키포인트 3,556 개이득

전효성 2019.01.09 14:24  
숨이 턱턱....

럭키포인트 4,580 개이득

전기전자 2019.01.09 14:28  
나는 이쁘다가 왜 성차별적 발언인지 모르겠음.
그들 논리라면, '이쁘다'라는 말은 남자와 여자 모두에게 평등하게 쓰일 수 있는 평등한 말로
여자에게 이쁘다가 성차별적 발언이 아닌, 주관적인 개인의 표현이라고 생각됨.
하지만, 그들은 '이쁘다'를 성차별적 발언으로 단정짓는 행위는 개인의 표현의 자유('이쁜사람에게 이쁘다라고 이야기하는 것',여기서 사람은 어느 특정 성을 이야기하는 것이 아님)를 억제하는 것임.그리고 이는 '이쁘다'는 말을 성차별적 발언으로 한정짓는 동시에 언어에 대한 성평등주의 사상에 위배되는 것 같음.

무엇이 진정한 평등을 위한 일인지 모르겠음.

럭키포인트 3,065 개이득

유주 2019.01.09 14:32  
연예인 게시판에 예쁘다고 댓글 쓰는데  ㄷㄷ

럭키포인트 4,908 개이득

Kickass 2019.01.09 14:45  
잡대네 잡대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지성이 모이는게 아니고 꼴갑이 모이고 병.신들이 모여서 작당하는게 요새 대학 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,858 개이득

누렁이빌런 2019.01.09 14:45  
ㅋㅋ 503 모교 수준

럭키포인트 2,850 개이득

사료 2019.01.09 14:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레알 세상 미쳐돌아가는데??

럭키포인트 4,939 개이득

크로스 2019.01.09 15:23  
매우 불쾌하고 굴욕감을 느꼈나보네....    성폭력 맞네 맞아~~  ㅋㅋㅋ

럭키포인트 804 개이득

전기전자 2019.01.09 16:40  
[@크로스] 성폭력은 삽입했을때가 성폭력임
깐깐징어 2019.01.09 16:58  
넌 얼굴이 빻았네 넌 얼굴이 넥서스임 존나 뿌수고싶음 이런것도 아니고 도대체 왜?

럭키포인트 4,614 개이득

광광 2019.01.09 20:46  
이쁘다

럭키포인트 4,648 개이득

제목