홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 군군  
표정이 좀 그랬다는게 웃긴다  뭐그냥 그런갑다 하면되지 ㅋㅋ
26 Comments
벤츠 2018.04.08 13:59  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 평생 서울살다가 1년좀넘게 강릉살아봤는데. 택시타고 시내가주세요 하면 어디서타든 같은장소로 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 40 개이득

꼬내먹어요 2018.04.08 14:09  
[@벤츠] 오 나 지금 강릉 사는데 시내하면 딱 정해져있지ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋ

럭키포인트 561 개이득

무단출입금지 2018.04.08 16:16  
[@꼬내먹어요] 꼴레뜨앞르로 가주세요

럭키포인트 516 개이득

나영 2018.04.08 14:00  
서울시내는 종로다 모르면 알아두길

럭키포인트 183 개이득

그건좀아닌듯 2018.04.08 14:10  
[@나영] 아재요..

럭키포인트 876 개이득

춰컬릿 2018.04.08 15:23  
[@나영] ㅇㅈ 우리 할머니랑 똑같은 말씀하시넼ㅋ

럭키포인트 534 개이득

먹방 2018.04.08 16:03  
[@나영] 개소리하지마라 시내는 우미관이다

럭키포인트 713 개이득

킹조프리 2018.04.08 16:25  
[@나영] ㅇㅇ....서울몇달만살으도 감으로알만한데
모르는사람많음

럭키포인트 250 개이득

하양버루 2018.04.08 18:29  
[@나영] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 맞넼ㅋㅋ 역사적으로 보면 시내가 종롴ㅋㅋㅋㅋ

근데 서울 30년넘게 살면서 시내라는 말 쓰는 사람 본적도 없고, 서울에서 택시기사한테 시내로 가자고하면 미친놈처럼 볼걸ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 720 개이득

으남적 2018.04.08 14:18  
헉 처음알았으요

럭키포인트 91 개이득

갓지효 2018.04.08 14:19  
어디 어디 가주세요하지
시내는 뭐지

럭키포인트 23 개이득

후치 2018.04.08 14:23  
[@갓지효] 그 도시의 중심지? 번화가? 그 정도로 생각하시면 될 듯 하네요.

럭키포인트 874 개이득

Firebat 2018.04.08 14:22  
시내가 뭐 어때서

럭키포인트 643 개이득

군군 2018.04.08 14:29  
표정이 좀 그랬다는게 웃긴다  뭐그냥 그런갑다 하면되지 ㅋㅋ

럭키포인트 574 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.04.09 00:30  
[@군군] 보내드렸씁니다!

럭키포인트 166 개이득

벌쳐 2018.04.08 14:46  
지방은 번화가가 한군데 정도 밖에 없거나 여러 군데 있어도 제일 오래된곳을 시내라고 하면 알아듣는데 서울은 뭐 워낙 많으니 시내라고 하면 못알아듣지

럭키포인트 159 개이득

와꾸대장봉준 2018.04.08 15:26  
난 읍사무소 군청 어찌가나요 물어봣다가 개촌놈 취급 당했는데 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 351 개이득

오늘도한잔 2018.04.08 16:34  
^^

럭키포인트 421 개이득

Diablo 2018.04.08 16:37  
그래서 시내가 여러군데인곳가면 피곤함

럭키포인트 32 개이득

ㅂㅈㄷㄱ 2018.04.08 17:25  
부산은 그래도 번화가가 몇 군데 있어서 시내 가자는 말은 안 쓰는거 같네

럭키포인트 950 개이득

kms7697 2018.04.08 20:58  
[@ㅂㅈㄷㄱ] 대구는씀

럭키포인트 684 개이득

오태식이 2018.04.08 20:59  
[@ㅂㅈㄷㄱ] 강알리 등킨도나쓰가 없어져서...

럭키포인트 248 개이득

노란선풍기 2018.04.08 21:46  
[@ㅂㅈㄷㄱ] ㄹㅇ 대구 살다가 학교는 부산 쪽으로 갔는데

대구는 시내가 동성로

부산은 시내라고는 안 부름

서면은 서면

동래는 그냥 동래

경대는 경대

럭키포인트 793 개이득

개집못잃어민주주의못잃어 2018.04.09 00:31  
그냥 번화가를 시내라고 하지않나..
쟤네는 서울에만 살았나.. ㅋ
탈모샴푸 2018.04.09 14:14  
그리고 대체로 그런 시내는 거의 일제 때부터 있던 역사를 주변으로 번성한 구번화가가 시내로 불이는 경우가 많음.

럭키포인트 637 개이득

디비디비딥 2018.04.10 08:15  
외국에도 있음 다운타운

럭키포인트 43 개이득

제목