홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개간지  
[@나르두] ㅇㅇ 서로 존중못하고 양보 못하면 결혼생활이 힘든인생이게됨..
20 Comments
게집왕 2018.04.18 08:33  
보자마자 으악했다

럭키포인트 537 개이득

가필드 2018.04.18 08:54  
비싼 가방을 물이나 불에 넣어놓자.

럭키포인트 74 개이득

나르두 2018.04.18 09:13  
상대방을 존중할줄 모르네

럭키포인트 706 개이득

개간지 2018.04.18 09:16  
[@나르두] ㅇㅇ 서로 존중못하고 양보 못하면 결혼생활이 힘든인생이게됨..

럭키포인트 13 개이득

고슴도치 2018.04.18 09:29  
이분 공짜로 플스 받으셧답니다 글내려주세욤

럭키포인트 249 개이득

디스블러스 2018.04.18 09:33  
[@고슴도치] 그렇다고 마누라가 사준것도아닌데요

럭키포인트 30 개이득

몽키D루피 2018.04.18 10:13  
[@고슴도치] 공짜로 받은게 중요한게 아니라는걸 아실텐데

럭키포인트 820 개이득

고슴도치 2018.04.18 12:19  
[@몽키D루피] ㅋㅋ
또란이 2018.04.18 13:18  
[@고슴도치] 저건 플스4 PRO
어느분이 동병상련의 정으로 나눔 하신건 걍 플스4

가격 및 성능이 다른겁니다 ㅠㅠ

PRO는 현재도 구하기 힘듬 ㅠㅠ

럭키포인트 66 개이득

mesutozil 2018.04.18 17:29  
[@또란이] 저거 일반 플스에요... 게다가 프로는 예전처럼 순삭 수준이 아니라 구하기는 쉬워졌어요
LG트윈스 2018.04.18 10:25  
이건아니라고봄 아무리 틀어져도 이게뭐야 ㅋㅋ

럭키포인트 38 개이득

꼬오온대 2018.04.18 11:51  
항상 말하지만 이쁜여자 보다 착한 여자랑 결혼해라 그래야 행복하다.

근데 대부분 이쁜여자들이 착해

럭키포인트 944 개이득

망가진호랑이 2018.04.18 22:41  
[@꼬오온대] 이쁜게 그나마 덜 할거여 에휴

럭키포인트 556 개이득

REVIVAL 2018.04.18 11:53  
이런씨발

럭키포인트 338 개이득

mesutozil 2018.04.18 12:49  
육아 문제로 다퉜고 아내분께서 화가 나서 저렇게 행동하셨다죠.
같은 유부에 플포 유저입장에서 보면 아내분의 대처가 큰 잘못이긴 하지만 남편분도 빌미를 제공 하신 듯 합니다.
저런게 결혼의 현실이란 말은 좀 억지스럽고ㅋㅋㅋ 괜찮은 여성분 만나면 저럴 일 없으니까 걱정마세요~

럭키포인트 992 개이득

똑땅해 2018.04.18 16:38  
[@mesutozil] '빌미를 제공했다'는 말은 아내의 행동에 어느 정도의 타당성을 부여하는 잘못된 표현 같네요

전 아직 미혼이지만 저 아내의 행동은 배우자를 조금도 존중하지 않은 막돼먹은 행위라고 생각합니다

럭키포인트 251 개이득

mesutozil 2018.04.18 17:22  
[@똑땅해] 앞선 댓글에서 말씀 드렸듯이 저 사건 당사자께서 육아 문제로 다툰 후 저렇게 됐다고 글을 올리셨어요.

우선 미혼이라고 말씀하셔서 결혼 혹은 육아에 대해 경험이 없으시다는 판단하에 제 의견을 말씀드릴게요. 
제 주위에 있는 대부분의 미혼 친구 혹은 동생들이 결혼 생활을 쉽게 생각하거나 낭만적으로 생각해요.
게다가 육아 문제에 대해선 모르는 경우가 거의 대부분 입니다. 그냥 애만 봐주면 되는거 아닌가하고...

대게 제 주위 유부들 입장이 그렇더군요.
"애가 울 때 아빠가 안으면 잘 안달래지고 엄마가 안으면 금방 그친다."

제 사례를 예로 들자면
저는 퇴근하고 애랑 놀다가 애가 잠들면 게임을 2-3시간 했었고 지금도 하고 있습니다. 
애들은 잠을 자다가 가끔씩 울면서 깹니다. 어릴수록 그 빈도는 많구요.
울 때 제가 안아줘도 5분이 넘어도 그치질 않고 오히려 제 손을 거부하는 경우도 있었죠.
그럴 때마다 엄마가 안으면 뚝 그치니까 제 입장에선 "울 때는 엄마가 필요하구나" 라고 생각하게 되죠.
그 후로는 게임 중에 애가 울면 당연히 와이프에게 얘기하게 되고, 와이프는 쉬지도 못하고 달래러 가죠.
이게 반복이 되니까 와이프가 한소리 하더군요 ㅋㅋㅋ 애 울면 나만 보냐고 ㅋ
다행히 불만이 있으면 바로 얘기하는 타입이라 거기서 사과하고 끝났지만
저 아내분은 스트레스를 쌓아두다가 터트리신 것 같아요.
그래서 빌미를 제공 하신게 아닌가 하고 제 경험에 빗대어 추측을 해본겁니다.

물론 대처방법은 잘못됐습니다만 남편분도 아내에 대한 존중이 조금 부족했던건 아닐까 싶네요 저처럼.
조금 더 추가하자면 대화를 하고 서로의 입장을 이해하려고 해야 결혼 생활도 재밌어집니다.
니가 날 먼저 이해해 달라고 하는 순간 갈등이죠 ㅎㅎㅎ
똑땅해 2018.04.18 18:50  
[@mesutozil] 으 저는 여친이랑 문제 생겨도 바로바로 대화해서 푸는 걸 좋아하는 편인지라 아무리 생각해도 저 행동이 전혀 이해가 안됩니다만, 유부성님 말씀을 들으니 또 얼마나 쌓였으면 저렇게 터진건가 조금은 고개가 끄덕여지는 부분도 있네염
mesutozil 2018.04.19 09:14  
[@똑땅해] 연애와 결혼은 확실히 다르죠 ㅎㅎ
연애는 둘 사이에 문제가 없으면 큰 갈등은 없으나, 결혼은 집안과 집안이 만나는거라...
아무래도 한국인 특유의 오지랖이 많이 발동해서 은근 스트레스 쌓입니다 ㅎㅎ
아무튼 예쁜 사랑하시길 바랍니다 ㅎ
먼동네형 2018.04.18 16:53  
저런 여자가 극소수 아니냐..

럭키포인트 61 개이득

제목