홈 > 유머 > 유머
유머
26 Comments
공대청년 2019.04.02 18:01  
4시간 간격이면 충분한 시간 같은뎅?

럭키포인트 1,886 개이득

개붕 2019.04.02 18:02  
스켈링 시원해

럭키포인트 1,421 개이득

귀여운강낭콩 2019.04.02 18:04  
스케일링 받는 건 4시간도 안걸리잖아ㅋㅋ 기껏해봐야 10분에서 20분 내외일텐데

럭키포인트 832 개이득

우사미짱 2019.04.02 18:39  
[@귀여운강낭콩] 그래도 저런 글 보고 '아..스케일링하러 가야하는데..' 생각만 하고 실행하지는 잘 않자너?ㅋㅋㅋ 저 댓글도 실제로 한건지 컨셉질인지는 잘 모르지만.. 신기해서 캡쳐했었음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 35 개이득

귀여운강낭콩 2019.04.02 19:03  
[@우사미짱] 그쵸.. 저희 아파트 앞에 치과는 한달동안 예약 밀려서 4월말에 하러 가야되요ㅋㅋㅋㅋ
저렇게 가야겠다 말해도 못 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원빈닮음 2019.04.02 18:04  
나도 25살때인가 스케일링 처음했는데.. 왜 그전에는 치과에서 하라고안했지..

럭키포인트 2,894 개이득

네이마르 2019.04.02 18:06  
6개월에한번이 좋다던데

럭키포인트 2,626 개이득

앞구르기 2019.04.02 18:15  
[@네이마르] 1년에 한번 의료보험 적용됨

럭키포인트 1,561 개이득

우주 2019.04.02 18:20  
[@앞구르기] 스켈링 하고나서 1년 지났는지 안지났는지 어케앎? 까먹을거 같은데ㅡ.ㅡ

럭키포인트 197 개이득

무섭다 2019.04.02 18:24  
[@우주] 요즘 치과에서 6개월에한번이나 1년에한번 진료받으러오라고 문자해줌
해달라하면 해줄껄?
qusghtk 2019.04.05 21:36  
[@우주] 그냥 그 해 1월 1일~12월 31일 중에 한번임. 이연은 당연히 안 되고

럭키포인트 3,369 개이득

이지은 2019.04.05 22:11  
[@qusghtk] 1년에 한번은 맞는데 6월달을 기준으로 초기화됨

럭키포인트 7,785 개이득

qusghtk 2019.04.05 22:17  
[@이지은] 그거 바뀐지가 언젠데
국민건강보험공단 들어가서 공인인증 로그인하고
치석제거 진료정보 조회 해보셈. 민원신청 쪽에서 찾으면 나옴

아니면
http://minwon.nhis.or.kr/static/images/cyberminwon/img/txt_cyberminwon05_1.gif
이거 봐도 됨. 공단 홈피에 있는 이미지임.
무섭다 2019.04.02 18:23  
[@앞구르기] 아 1년에 한번만적용됨???? 보험안하고하면 비쌈?

럭키포인트 2,620 개이득

뒷쿵이 2019.04.02 18:39  
[@무섭다] 예전에 보험 안될때는 약 5만원 정도 됐음

럭키포인트 2,046 개이득

탐켄치 2019.04.02 18:33  
나는 20여년만에 처음 하러갓더니 할게 없다던데 ㄷㄷ

럭키포인트 1,440 개이득

맛사냥꾼 2019.04.02 18:48  
[@탐켄치] 돈 굳었네

럭키포인트 2,199 개이득

꼬북꼬부기 2019.04.02 18:52  
[@탐켄치] 양치를 어떻게 하시길래..  ㄷㄷ

럭키포인트 1,892 개이득

보들이 2019.04.02 19:39  
[@꼬북꼬부기] 치실 잘 쓰시나봄ㅎㅎ

럭키포인트 1,489 개이득

탐켄치 2019.04.02 19:40  
[@보들이] ㄴㄴ 치실도 써본적도 없고 걍..차 광내듯이? 꼼꼼히 닦음
첫느낌 2019.04.02 19:40  
[@탐켄치] 치아가 이제 나신거에요?

럭키포인트 147 개이득

에일리 2019.04.05 21:52  
[@첫느낌] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,391 개이득

이상해씨발 2019.04.05 22:34  
[@첫느낌] ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ먼데 웃기지

럭키포인트 799 개이득

헬린2 2019.04.05 21:56  
[@탐켄치] 귀찮아서 구라일수도...
이를 아무리 잘닦고 치실쓰고해서 치석이 안생길수가 없는데
그 치과말고 다른치과 가셈

럭키포인트 1,355 개이득

Logoib 2019.04.05 22:31  
[@탐켄치] 은근히 양치 꼼꼼히 하기 어려운데 대단하심 ㄷㄷ

럭키포인트 322 개이득

탱탱동 2019.04.05 22:07  
딱 한번하고 귀찮아서 안가는데 확실히
한번 하니까 시원하고 좋더라 ㅎㅎ

럭키포인트 7,618 개이득

제목