홈 > 유머 > 유머
유머

제발 통과되길 바라는 법안 원탑

소희 21 3788 25 0
173632d90566d716992aa594b02eec06.jpg 제발 통과되길 바라는 법안 원탑

미필 검머외 40살까지 경제활동 금지 

weafewa.png 제발 통과되길 바라는 법안 원탑

예를들어 한국에서 애낳고 살면서 군머 안가려고 

3x살까지 캐나다 시민권 유지하러 주기적으로 

여권도장 찍고 오는 사회비판 취미인 래퍼 읍읍읍같은 애들  

21 Comments
끄응이 2018.04.18 15:22  
너무 당연한게 이제서야 나와서 안타깝다.

럭키포인트 102 개이득

REVIVAL 2018.04.18 15:25  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 557 개이득

LG트윈스 2018.04.18 15:26  
갑자기 아르헨도 생각나네

럭키포인트 256 개이득

포돌이 2018.04.18 15:27  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 462 개이득

나르두 2018.04.18 15:38  
내가 저래서 타블로 존나 좋아했다 존나 싫어하게 된거지

럭키포인트 765 개이득

아리꼬리 2018.04.18 15:58  
환갑까지 연장하면 안 되나? 40은 너무 어린데

럭키포인트 784 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2018.04.18 16:09  
여성검머는?

럭키포인트 289 개이득

라쿠카라차 2018.04.18 17:07  
아예 소급까지 했으면 좋겠다 시벌탱

럭키포인트 394 개이득

먹구름 2018.04.18 17:28  
40은 어리지. 쟤네 어차피 대부분 있는 집 애들인데... 50정도는 되야...

럭키포인트 755 개이득

만두 2018.04.18 17:52  
영리활동 금지를 때려야지...
취직비자를 만들어서 갱신비를 수천만원으로 바꿔야함

럭키포인트 1,382 개이득

시골은행원 2018.04.18 18:03  
절대 린정

럭키포인트 827 개이득

에비츄 2018.04.18 20:22  
50세ㅔ까진 막아야...

럭키포인트 1,588 개이득

유부녀다이스키 2018.04.18 21:49  

럭키포인트 1,800 개이득

짭새지망생 2018.04.18 23:37  
한남들 내세울게 군대밖에 없어서 신났네

럭키포인트 349 개이득

후치 2018.04.18 23:39  
[@짭새지망생] 국자해~

럭키포인트 505 개이득

와와우 2018.04.19 02:02  
[@후치] 관심 ㄴㄴㄴ 무시하세요

럭키포인트 47 개이득

만두양 2018.04.19 01:24  
난 그래도 타블로 좋음. 한 사람이 느낄수있는 슬픈 감정, 우울증 등에 대해 한국에서 이만큼 가사를 쓸줄아는 뮤지션은 거의 없는듯. 게다가 군대는 안 갔다왔지만 MC몽처럼 편법으로 안간 것도 아니고 캐나다 출생자에 초중고대까지 다 미국에서 나왔는데 한국에 마련된 공공재나 사회제도의 혜택을 본것도 아니고 그냥 경제활동만 한국에서 한 거잖아? 그렇게 치면 한국 주식시장에서 돈 쓸어담아가는 외국인 투자자들도 다 군대가라 해야지.... 삐뚤어진 보상심리가 표출되는 것 같아 마음이 아프다....

럭키포인트 410 개이득

유해진 2018.04.19 09:29  
나도 타블로는 좋다

럭키포인트 650 개이득

미드미 2018.04.19 09:43  
개탄스러운 현실임 ㅠ

럭키포인트 1,243 개이득

호안에수류탄 2018.04.19 11:20  
저걸론 부족하다

럭키포인트 591 개이득

ㅇㅅ 2018.04.20 11:27  
저게 되겠나..

그럼 재외동포랑 2세,3세들이랑 아예외국인이랑 다 금지시키잔 얘기도 나올텐데..

외국인이 국내에서 영리활동하는건 괜찮고

검은머리외국인은 안된다??

기준은 뭘로 정할껀데??

럭키포인트 1,030 개이득

제목