홈 > 유머 > 유머
유머

LG 트윈스, 적나라한 사인 훔치기?…더그아웃 '커닝페이퍼'

스테픈커리 24 1208 3 1

18일 광주-기아 챔피언스필드에서 KIA 타이거즈와 맞붙은 LG의 더그아웃에는 이상한 종이 한장이 붙어 있었다. 

A4용지에 KIA 투수들의 구종별 사인을 적어 놓은 것이다.

몸쪽은 검지 왼쪽 터치, 바깥쪽은 검지 오른쪽 터치, 커브는 검지·중지, 슬라이더는 검지·중지·새끼,

체인지업·포크볼은 검지·중지·약지·새끼라고 구분해 놓았다.

상대 투수의 행동을 보고 몸쪽, 바깥쪽 구종을 예상할 수 있도록 했다.

이는 명백한 사인 훔치기로 볼 수 있다는 지적이다.한 구단 관계자는 "선수들끼리 어떤 모션일 때는 무슨 구종이다, 

몸쪽이다, 바깥쪽이다 상의하는 경우는 있어도 저렇게 선수단이 드나드는 입구에 적어 놓은 경우는 처음 봤다"고 말했다.

또 다른 구단 관계자는 

"전력분석 차원에서 선수들과 정보를 공유하는 경우가 있다. 저런 데이터는 가지고 있을 수 있다"며 큰 문제는 아니라고 봤다.

KBO 관계자는 "사인 훔치기인지 아직 판단하기 어렵다. 구단 측의 명확한 답변을 들어보겠다"고 전했다.

Best Comment

BEST 1 Seath  
[@Firebat] 므릅에선 사인 훔치는거 같다 싶으면 빈볼도 맞음
24 Comments
Firebat 2018.04.18 22:54  
사인 훔치는게 문제가 되나?
분석한거는 괜찮은거같은데

럭키포인트 489 개이득

Seath 2018.04.18 23:08  
[@Firebat] 므릅에선 사인 훔치는거 같다 싶으면 빈볼도 맞음

럭키포인트 379 개이득

Firebat 2018.04.19 00:36  
[@Seath] 야구 좋아하는 후배가 선수들은 2루에서 볼 3~4개 보면 사인 체크 다 된다고 하던데
페이크사인도 구분 하고
캉요미 2018.04.18 22:54  
너무 대놓고 붙여놓은거 같은데ㅋㅋ 엘지가 또 기아 도와주네 이번기회에 사인 바꾸라고

럭키포인트 469 개이득

로제 2018.04.18 22:55  
게임중에 전자기기사용한것도아니고 크게 문제될거없어보이는데

럭키포인트 136 개이득

최강한화 2018.04.18 22:55  
저렇게까지 하는데도 경기에서 지는 LG 클라스

럭키포인트 1,903 개이득

현빈 2018.04.18 22:55  
대놓고 붙여놓은거보면 뭐 큰것도 아닌거같구만

럭키포인트 422 개이득

GErem 2018.04.18 22:57  
분석이면 괜찮지 안나 ..

럭키포인트 951 개이득

벤츠 2018.04.18 22:58  
졸렬하다고 또 존나 놀리겠네 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이러고 쳐 지고있어 병신들이

럭키포인트 190 개이득

아니요 2018.04.19 01:46  
[@벤츠] 저래놓고 졌어. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,181 개이득

번저강 2018.04.18 22:58  
아 좀 보고 알아낸거 쓰면 어때서

럭키포인트 1,410 개이득

하주석 2018.04.18 22:58  
엘지 개쪽팔리겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팬들은 무슨죄냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,353 개이득

미주사랑 2018.04.19 02:49  
[@하주석] 주석아 분발하자ㅜ

럭키포인트 1,114 개이득

하주석 2018.04.19 07:20  
[@미주사랑] 하주석 이색히는  노답임 2군ㄱㄱㄱ
미주사랑 2018.04.19 08:39  
[@하주석] 어제 진짜...ㅜ
chzru 2018.04.18 23:00  
그냥 분석 한 것 같은데 너무 대놓고 써놨다 ㅋㅋ
근데 이것보다 안치홍 부상 당하니까  "ㅅㅅ" 이러는 분탕치는 일부 쥐들이 문제

럭키포인트 553 개이득

알투베 2018.04.18 23:03  
이건 너무 대놓고한거 아닌가

럭키포인트 875 개이득

엠봉성님 2018.04.18 23:03  
킹아 갓이거즈가 정의구현 해줌

럭키포인트 1,280 개이득

스테픈커리 2018.04.18 23:04  
개집에 야구선수 많이 있네 ㅋㅋㅋㅋ 알투베도 있넼ㅋㅋㅋ

럭키포인트 386 개이득

배꼽빌런 2018.04.18 23:05  
저렇게 해도 못이기는데 봐줘라

럭키포인트 840 개이득

답이없다 2018.04.18 23:05  
저건 문제있는거지
타석에서야 사인이 잘안보이니까 문제가 덜한데(벤치에서 보내는사인 훔치는 경우말고)
2루주자가 득점권에 들어가서 타자한테 알려주면 문제가 크지 그리고 벤클일어나는경우중에 사인훔쳐서 일어나는경우도 많으니까

럭키포인트 250 개이득

개집일진슈나우저 2018.04.18 23:06  
저거 걸린놈 줄빠다 쳐맞겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 784 개이득

메치니코프 2018.04.18 23:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쥐들 하는짓하고는

럭키포인트 1,298 개이득

공무원 2018.04.18 23:10  
저거알아두면 할수있는것
1 2루나가서 타자에게 알려준다
2 2루나가서 투수포수 볼배합 본다음 다음타석에 활용한다

뭘꼬

럭키포인트 63 개이득

제목