홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 그링그리  
도 넘는 선생들보다 도 넘는 부모들이 더 많을것같다.

머리감겨달라는 것도 애매하지. 안된다고 딱잘라 말하기엔 큰것도 아닌것같고 그렇다고 많은애들을 자꾸 감겨줄수도 없는노릇이고.

저런건 부모들이 나서서 안해야지. 지들 자식인데.
BEST 2 크아아오오  
[@그링그리] 머리 감겨달라는거 말도 안되는거임.
3세 반에 보통 아이들이 7명정도 있음.
이 아이들은 사회성도 전혀없고, 걷지 못하는 애도 있고, 폭력적이거나 ..여튼 다듬어지지 않았음.
머리를 감기는 동안 나머지 애들에 대한 케어가 전혀 안됨.
얘네들이 책상위에 올라가서 일어서다가 떨어질수도 있고,
뾰족한 걸로 본인이나 다른애를 찌를 수도 있고,
먹으면 안되는 걸 먹을 수도 있음.

내 아이 하나만 본다면 작은일이지만 전체를 본다면 너무 큰일임.
나는 선생님이 휴대폰으로 애들 사진찍어서 올리고 오늘은 어땠다 저땠다 이러는것(키즈노트)도 반대한다고 얘기했음.
한명당 하나의 사진을 올리려면 세네번 이상을 찍어야되고
그걸 계속 하면 선생님은 하루종일 폰들고 사진찍기만해야됨.
그러면 애들 케어가 부족해짐.
뭔가 보여지는게 많은 어린이집이나 유치원은 좋은곳이 아니라고 전 얼집선생님이 얘기해줌.
39 Comments
그링그리 2019.04.08 21:19  
도 넘는 선생들보다 도 넘는 부모들이 더 많을것같다.

머리감겨달라는 것도 애매하지. 안된다고 딱잘라 말하기엔 큰것도 아닌것같고 그렇다고 많은애들을 자꾸 감겨줄수도 없는노릇이고.

저런건 부모들이 나서서 안해야지. 지들 자식인데.

럭키포인트 5,882 개이득

크아아오오 2019.04.08 22:56  
[@그링그리] 머리 감겨달라는거 말도 안되는거임.
3세 반에 보통 아이들이 7명정도 있음.
이 아이들은 사회성도 전혀없고, 걷지 못하는 애도 있고, 폭력적이거나 ..여튼 다듬어지지 않았음.
머리를 감기는 동안 나머지 애들에 대한 케어가 전혀 안됨.
얘네들이 책상위에 올라가서 일어서다가 떨어질수도 있고,
뾰족한 걸로 본인이나 다른애를 찌를 수도 있고,
먹으면 안되는 걸 먹을 수도 있음.

내 아이 하나만 본다면 작은일이지만 전체를 본다면 너무 큰일임.
나는 선생님이 휴대폰으로 애들 사진찍어서 올리고 오늘은 어땠다 저땠다 이러는것(키즈노트)도 반대한다고 얘기했음.
한명당 하나의 사진을 올리려면 세네번 이상을 찍어야되고
그걸 계속 하면 선생님은 하루종일 폰들고 사진찍기만해야됨.
그러면 애들 케어가 부족해짐.
뭔가 보여지는게 많은 어린이집이나 유치원은 좋은곳이 아니라고 전 얼집선생님이 얘기해줌.

럭키포인트 7,785 개이득

친구들안녕 2019.04.08 21:22  
이 글 보니까 선생 수준이 보이네 그냥 저런 일을 애초에 했으면 안되는 인간이다

럭키포인트 3,739 개이득

수민빠빠 2019.04.08 21:27  
[@친구들안녕] 쟤도 문제지만 학부모도 문제임 삐딱하게 생각할건 아닌듯

럭키포인트 7,334 개이득

taewugi 2019.04.08 21:32  
[@친구들안녕] 저게 왜 수준 ;; ㅋㅋ

럭키포인트 3,023 개이득

개리온 2019.04.09 00:30  
[@친구들안녕] 선생수준 운운하는 니 수준이 걸레다 이 씹새야 저게 선생님이 뭘잘못한거냐? 딱잘라 거절하리? 사회생활 안해봤냐? 병.신 히키코모리새끼도아니고 공감능력이 제로썸이신가봐요 개새야

럭키포인트 7,817 개이득

친구들안녕 2019.04.09 01:40  
[@개리온] 왜 욕을하고 그러지? 난 학부모로서 저런 부탁할 것도 아니고 학부모들이 잘했다는 것도 아닌데 무리한 부탁을 한건 맞는데 지나가는 애들한테 혐오 감정 가지면서 니가 더무서운데 씨xxx 이러고 생각하는게 제정신이 아닌거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 니야 말로 사회생활 안해보고 앞뒤 안가리고 욕부터 박는게 남들과 타협이란건 할줄 모르고 지가 하는 말이 맞는줄 아는 전형적인 쓰레기인간인듯 ㅋ
개리온 2019.04.09 01:46  
[@친구들안녕] 지랄까네 지말에 설명을 달고 자빠졌네 이 수준 낮은새끼야 혹시 보.지니? 씹빨련아?
친구들안녕 2019.04.09 11:51  
[@개리온] 하자새끼ㅋㅋㅋ 말하는거 보면 그냥 인생 답없는거 나온다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 별거 아닌글에 감정이입 해서 ㅂㄷㅂㄷ 거리는게 유치원선생하다가 부모한테 까이는 인생 살아본거 같이구네 ㅋㅋ 주제파악하고 짜그라져서 살아 인터넷이라고 아무말 지끼지말고 방구석여포 새 끼 야 ㅋ
패러디 2019.04.09 18:06  
[@친구들안녕] 넌 쳐맞아야 하는데 아쉽당

럭키포인트 2,440 개이득

친구들안녕 2019.04.11 03:12  
[@패러디] 너같은 새끼는 이미 쳐맞고 살잖아
맞춤법빌런 2019.04.09 18:57  
[@친구들안녕] 마지막 문장 ㄹㅇ 스스로에게 하는 말 같은데

럭키포인트 1,888 개이득

친구들안녕 2019.04.11 03:12  
[@맞춤법빌런] ㄴㄴ 니같은 새 끼들한테 하는말임
QWER9 2019.04.09 17:55  
[@친구들안녕] 수준 운운하는거말고는 뒤에말은 맞는거같다 뉴스에 사고치는 선생들이 이런부류겟지 그나마 글쓴사람은 자각이란게 잇엇던거고

럭키포인트 1,197 개이득

친구들안녕 2019.04.11 03:13  
[@QWER9] 그래 저렇게 감정 조절 안되면 애 보는 일 하면 안돼
보고보고 2019.04.09 18:21  
[@친구들안녕] 선생 수준?ㅡㅡ?

럭키포인트 5,490 개이득

나꼬나꼬 2019.04.09 18:35  
[@친구들안녕] 뒷 말은 어느정도는 공감하는데 추천 없이 비추만 있는건 이유가 있겠죠.
저거 하나로 수준 운운할 순 없음. 학부모들도 문제가 있는 부분이 있었고, 글쓴 본인은 고민하다가 그만두기로 했다잖슴.
근데 혐오 감정이 생겼다는 이유 하나만으로 수준 타령하는건 문제가 있죠

럭키포인트 6,336 개이득

박보영 2019.04.09 22:32  
[@친구들안녕] 글안읽고 댓글싸지름? 애들한테 처음에 아무악감정 없이 돈벌려고 택했던 일인데, 일을하다보니 ㅂㅅ같은 맘충들덕에 애들이 싫어지고 혐오하게된거잖아. 너두 ㅂㅅ이세요?

럭키포인트 2,915 개이득

친구들안녕 2019.04.11 03:11  
[@박보영] ?ㅋ 글 다 쳐읽고 댓글 쓰는건데? 샤워 시킨 부모들도 잘못인데 매일 강요하고 줫같이 괴롭혔으면 이해를 하겠는데 그냥 지들도 바쁘다고 떠넘긴거를 그냥 일이 힘들어서 그만 둔건데 지나가는 애들한테 혐오감정 가지는게 제정신이 아니라는건데 너야말로 개 병 신 아니고?

럭키포인트 7,335 개이득

개리온 2019.04.11 08:20  
[@친구들안녕] 시발 컨셉이냐? 완전 빙신이네 이거 누가 방구석여포짓 하고있는지 눈깔이 있음 좀 쳐봐라ㅋㅋ 공감능력제로인 싸이코패스씹새야 뇌송송구멍탁해서 치매로 뒤져야돼 너같은 새끼는 너야말로 ㅂㄷㅂㄷ 거리지말고 싸물고 있어 위에분말대로 쳐맞기싫으면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아놔 공공의 적이네 이새퀴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구들안녕 2019.04.11 10:54  
[@개리온] 줫만한 방구석여포새끼가 누굴 때릴 수 있다고 ㅋㅋㅋㅋ 븅 신 입만 살아가지고 나와서 사람 눈도 못 마주치고 땅에 고개 쳐박고 다닐거 같은 새 끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공감능력 같은 소리하네 ㅋㅋㅋ 저기에 공감 그렇게 쳐해서 아무한테나 욕쳐박는게 자랑?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
개리온 2019.04.11 12:21  
[@친구들안녕] 자기소개 잘하네ㅋㅋㅋㅋ
친구들안녕 2019.04.11 13:12  
[@개리온] 맞는 말만 해서 반박은 못하고 지금 자기 아는 사람인가 하고 ㅂㄷㅂㄷ거리고 있나 ㅋㅋㅋ 자기소개 드립이나 치고 앉았네 븅 신 새 끼 가
개리온 2019.04.11 13:22  
[@친구들안녕] ㅋㅎㅎㅎㅎ 뇌내망상 지리네 뭘 맞는말만해서 반박불가야 니 소개글에 내가 왜 반박글을 달아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸 웃기네 이거
야 간만에 장난감 생겼네 잼난다ㅋㅋㅋㅋ
피~~융신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
친구들안녕 2019.04.12 13:28  
[@친구들안녕] 내가 한건 뇌내망상 맞는데 너한테는 씹팩트폭격이라 당황했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 현실에서는 주제파악 잘하고 살면서 여기서만 깝치는 너같은 새끼들이 딱 사회악이라는거야 븅 신 새 끼 야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 장난감드립은 줫나 역겹다 그냥 개씹덕새끼같네
올레 2019.04.08 21:36  
유치원은 유아들 교육하는 장소지 육아하는데가 아닐텐데 저건 부모가 잘못된거지
약 챙겨먹여달라 이정도는 당연히 케어과정에서 필요한거지만 씻기는건 참...

럭키포인트 4,875 개이득

소갈비살 2019.04.08 21:58  
한편으론 이해가 된다..

럭키포인트 1,136 개이득

레이캐슬 2019.04.08 22:10  
애초에 딱 잘라야한다. 말이 나오던 말던... 안그러면 더한것도 부탁할 수 있으니..

럭키포인트 6,760 개이득

개붕 2019.04.08 22:35  
그래도 사고 안치고 고뇌해서 다행이다
문제 파악했으니 안터지겠찌

럭키포인트 766 개이득

고니이리 2019.04.09 19:00  
진짜 부모 인성검사하고 통과되면 입원시켜야됨

럭키포인트 2,219 개이득

두더기 2019.04.09 19:28  
사립 유치원 교사는 할 직업이 못 된다. 월급 해봤자 알바 수준이고 일 강도는 3D 급이고

학부모는 지랄지랄 개지랄이고

돈은 원장이 다 해처 먹고

럭키포인트 2,540 개이득

하지마아 2019.04.09 20:18  
하루 늦게 머리감는다고 큰병걸리는거도아니고 에휴
머리를 감겨달라고??ㅋㅋ
진짜 상상도못했네 대단하다진짜

럭키포인트 6,208 개이득

쿡아 2019.04.09 21:16  
우리땐 머리안깜은애들이 천지였다

럭키포인트 1,402 개이득

산낙지먹고싶다 2019.04.09 21:34  
보육교사들 그 월급 인상없이 평생 받으면서 왜 그 일 하는지 답답함
남자 꼬셔서 장가갈라고 하는것같음

럭키포인트 4,697 개이득

정동민 2019.04.09 22:01  
사람만나는 서비스직들 다 저런 생각할 듯 세상에 미개한 사람 존나많음

럭키포인트 1,078 개이득

망금자 2019.04.10 00:11  
학부모를 혐오해야지 애를 혐오할게 아니라

럭키포인트 5,697 개이득

공승연조아 2019.04.10 00:18  
요새 학부모 개극혐이긴 해

럭키포인트 5,665 개이득

알갠나 2019.04.10 09:51  
답은임용이다

럭키포인트 5,100 개이득

예슬로우 2019.04.11 08:49  
징글징글함