홈 > 유머 > 유머
유머

검은사막 근황

꼴데자이언츠 12 3497 13 1

Best Comment

BEST 1 밍스타  
검은사막 온라인 골수유저인데 모바일 오픈하고 몇시간 하다가 때려쳤다..ㅋㅋ
과금유도가 너무 심해서ㅋㅋ
대일이 공식이야.
출시 -> 사람들이 구매하게 만듬 -> 너프 -> 다른거 출시 -> 구매하게 만듬 -> 너프 -> 다른거 출시
나라야 이게 대일이냐~~!!
12 Comments
포그 2018.04.19 07:42  
머지 원래 지팡이 파는거 아니였나?

럭키포인트 99 개이득

다스베이더 2018.04.19 07:49  
설명 등판점..

럭키포인트 1,782 개이득

동동당당 2018.04.19 07:56  
원래 있으나마나한 강화아이템이 있어서 아무도 안 쓰다가 이번 패치로 필수가 되버렸다는거 아님?

럭키포인트 1,281 개이득

핏빛혈랑 2018.04.19 08:02  
너프너프너프  템팔아먹기!~~~

럭키포인트 652 개이득

밍스타 2018.04.19 08:03  
검은사막 온라인 골수유저인데 모바일 오픈하고 몇시간 하다가 때려쳤다..ㅋㅋ
과금유도가 너무 심해서ㅋㅋ
대일이 공식이야.
출시 -> 사람들이 구매하게 만듬 -> 너프 -> 다른거 출시 -> 구매하게 만듬 -> 너프 -> 다른거 출시
나라야 이게 대일이냐~~!!

럭키포인트 1,698 개이득

나만없어 2018.04.19 08:16  
검은사막 안하는 사람이보면 이해하기 어렵지...

럭키포인트 1,711 개이득

강북멋쟁이 2018.04.19 08:41  
그냥 그림체로 이해하면 될듯 ㅋㅋ 패치해서 발모가지 부신담에 아이템 사라 이거임 ㅋㅋ

럭키포인트 1,962 개이득

주모 2018.04.19 09:22  

럭키포인트 1,740 개이득

팔빈 2018.04.19 09:25  
RPG는 와우가 최고지

럭키포인트 863 개이득

제멜 2018.04.19 09:55  
우선 검은사막(모바일X) PVP메인인 게임이고 대미지 표기X, 상대방 정보보기 불가

크론석은 캐시옷 해체하면 얻을수있음, 강화단계 1~15 이후 장,광,고,유,동 순서로 표기 겜 나온지 한참됐지만 동탬 소지한사람 별로없음

1. 패치 예고에 갑자기 크론석을 소비하여 강화 확율을 100% 까지 올릴수있다고 예고
2. 당연히 유저 반발
3. 반발이 심하니 크론석 대신 카프라스의 돌이라는 아이탬을 만들어서 그걸 소비하게 만듬
4. 여론이 안좋아 당장 카프라스의 돌을 캐시로 팔진 않겠지만 잠잠해지만 캐시로 팔게 뻔함.

- 그리고 전투력이라는 개념을 도입해서 아이디 옆에 등급표기 하게 만듬 사냥터 자리 좁아서 맨날 쌈나는 겜인대
이제 상대방 등급보고 양학가능  억울하면 돈써서 강해져라 시전함

검은사막 모바일 사전예약 쯤 부터 과금유도가 점점 모바일화

럭키포인트 166 개이득

chzru 2018.04.19 11:35  
[@제멜] 이야... 깔자마자 지우길 잘했넵

럭키포인트 623 개이득

나르두 2018.04.19 10:37  
ㅋㅋㅋ 돈없으면 게임도 못하네

럭키포인트 1,413 개이득

제목