홈 > 유머 > 유머
유머
15 Comments
풍천장어 2018.04.19 16:32  
기술점수 들어간다

럭키포인트 211 개이득

초록딩딩 2018.04.19 16:36  
독일어잖아 ㅋㅋㅋ 독일사는데 개집에서도 독일어보니끼 신기방기

럭키포인트 1,966 개이득

개와늑대의시간 2018.04.19 17:19  
[@초록딩딩] 독일 어디 사세요?

럭키포인트 1,815 개이득

세종 2018.04.19 17:47  
[@개와늑대의시간] 룩셈부르크요.

럭키포인트 1,378 개이득

방구석더락 2018.04.19 18:01  
[@세종] 아 아 아르헨티나

럭키포인트 7 개이득

초록딩딩 2018.04.19 17:48  
[@개와늑대의시간] 벨린에서 2년살다가 아헨에서 6개월째 살고있어요
세종 2018.04.19 18:09  
[@초록딩딩] 아우궇스부릌흐!
메치니코프 2018.04.19 19:35  
[@초록딩딩] 부럽다 독일에서 사는게 꿈인데

럭키포인트 733 개이득

초록딩딩 2018.04.19 19:44  
[@메치니코프] 멋진 나라지만 독일도 정말 짜증나는 점이 많습니다 한국 조아용
최강한화 2018.04.19 19:48  
[@초록딩딩] 독일이 짜증나는 점이 있다고 해도
한국보다 여러면에서 살기는 더 좋을듯.

럭키포인트 463 개이득

알트가즈아 2018.04.19 22:47  
[@초록딩딩] 뭐가 짜증나죠??

럭키포인트 1,436 개이득

초록딩딩 2018.04.19 23:24  
[@초록딩딩] 벨린에 살때는 치안이 너무 안좋고 어딜가도 더러워서 한국처럼 편하게 못다녔죠. 카페가도 핸드폰 훔쳐가지않게 항상 의식해야되니까.. 거기에 난민들이 가끔가다 동양인 놀리는 것도 견뎌내야하고. 

택배 주문하면 일주일씩 걸리고 관공서 일보려면 벨린은 사람이 많아서 한겨울에 새벽 3시부터나가서 줄서있어야했죠.
초록딩딩 2018.04.19 23:25  
[@초록딩딩] 사소하게는 아직까지도 지문이나 번호가아니라 진짜 열쇠를 쓴다는 점? 서비스마인드가 한국만큼은 아니더라도 기본은 좀 해줬음 좋겠는데 어딜가나 직원이 왕이라는 점 ?
오늘도한잔 2018.04.19 19:16  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 890 개이득

나르두 2018.04.20 15:39  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,836 개이득

제목