홈 > 유머 > 유머
유머

[초점]MVP 화이트, 키 때문에 퇴출…다다음 시즌 컴백한다?

nworm 10 2602 4 1

http://sports.news.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=003&aid=0008553423

【서울=뉴시스】 박지혁 기자 = 프로농구가 다음 시즌부터 적용하는 신장제한 규정으로 인해 2017~2018시즌 정규리그 득점왕 데이비드 사이먼(36)에 이어 챔피언결정전 최우수선수(MVP) 테리코 화이트(28)도 퇴출될 것으로 보인다.

화이트는 18일 끝난 2017~2018 정관장 프로농구 챔피언결정전에서 서울 SK의 우승을 이끌며 MVP에 선정됐다.

챔피언결정전 6경기에서 경기당 3점슛 2.7개를 꽂으며 평균 25점 7.5어시스트 5.3리바운드를 기록했다. 화이트는 기자단 투표 총 95표 중 64표를 받아 최고 선수의 영예를 안았다.

외국인선수가 챔피언결정전에서 MVP를 차지한 건 2002~2003시즌 데이비드 잭슨(원주 TG·현 DB) 이후 화이트가 15년 만이다.

그러나 다음 시즌부터 화이트를 보기는 어려울 것 같다. 

KBL이 2018~2019시즌부터 외국인선수 제도를 자유계약으로 변경한 가운데 장신은 200㎝ 이하, 단신은 186㎝ 이하로 제한하기로 했기 때문이다.

화이트의 프로필 신장은 192.5㎝다. 플레이 스타일상 그를 장신선수로 선발하기는 쉽지 않다. 186㎝에 걸려 단신 선수로는 뛸 수 없다. SK는 화이트와 재계약하지 않기로 했다.

이런 이유로 정규리그에서 득점왕을 차지한 사이먼이 떠났다. 

ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Best Comment

BEST 1 츤데레너부리  
아마 전세계적으로 역대급 스포츠계 조롱거리일듯
10 Comments
장사셧제 2018.04.19 20:32  
그들만의 리그

럭키포인트 1,020 개이득

초록딩딩 2018.04.19 20:37  
이게 말이되냐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,566 개이득

chocoluv 2018.04.19 20:37