홈 > 유머 > 유머
유머

본인들이 천룡인 인줄 아는 걸그룹

성소 40 7772 45 0

65171715629990790.png 본인들이 천룡인 인줄 아는 걸그룹.jpg
65171715629990791.jpg 본인들이 천룡인 인줄 아는 걸그룹.jpg

[마이데일리 = 인천 한혁승 기자] 걸그룹 블랙핑크 리사가 26일 오후 인천공항을 통해 패션 컬렉션 일정을 마치고 파리에서 입국했다.

65171715629990792.jpg 본인들이 천룡인 인줄 아는 걸그룹.jpg
▲ 입국장 입구가 블랙핑크 팬과 매니저 경호가 섞여 막혀있다. 
현장엔 많은 블랙핑크 팬들이 카메라를 들고 리사의 입국을 기다렸다. 그런데 입국장 가이드 라인 안으로 리사의 매니저와 경호 그리고 팬들로 길이 막혔다.

65171715629990793.jpg 본인들이 천룡인 인줄 아는 걸그룹.jpg

▲ 리사를 기다리는 팬과 관계자 사이로 어렵게 짐 카트를 몰고 나서는 공항 이용객. 
그 시간 여러 나라에서 입국한 내국인뿐만 아니라 외국인까지도 영문도 모른 채 입국장을 막고 선 팬과 매니저와 경호원들을 피해 힘겹게 짐을 끌고 통로를 빠져나갔다. 

그래서 취재진임을 밝히고 블랙핑크 리사를 경호하기 위해 현장에 있던 사설 경호원과 매니저에게 팬들이 가이드라인 안까지 들어와 입구를 막고 있어 복잡하고 공항 이용객도 불편하니 통로 가이드 밖으로 좀 안내해 달라고 요청을 했다. 매니저는 블랙핑크 팬인지 아닌지도 모르는데 할 수 없다는 답변이었다. 그 시간 그 많은 연예 취재진과 카메라를 든 팬들이 누구를 기다리고 있었는지 묻고 싶었지만 참고 다시 매니저에게 "그럼 카메라를 들고 입국장 입구를 막고 있는 사람들이 블랙핑크를 찍기 위해 온 팬인지는 제가 직접 확인하겠다. 리사 팬인지 확인되면 통제해 달라"라고 했다. 하지만 조금 전 태도와 달랐다. 혹시나 블랙 핑크의 팬이 아니라서 통제 못하겠다는 태도에서 매니저 답변은 "본인이 직접 하세요"였다. 애초부터 통제할 생각이 없었다. 리사만 경호해 가면 그들의 임무는 끝인 거였다.

65171715629990794.jpg 본인들이 천룡인 인줄 아는 걸그룹.jpg
▲ 경호원들이 입국장 가이드 라인 양쪽에 서서 트와이스 팬들을 통제하고 팬들도 경호원의 통제에 따라 공항 이용객에게 불편을 주지 않고 트와이스를 기다리고 있다.

65171715629990795.jpg 본인들이 천룡인 인줄 아는 걸그룹.jpg

▲ 트와이스 멤버들이 경호원이 통제한 입국장으로 나오고 팬들은 가이드 라인 밖에서 아티스트를 카메라에 담고 있다.

트와이스는 멤버가 많았고 그만큼 경호원들이 많았다. 그래서 어쩌면 통제가 쉬웠을 수도 있다. 트와이스가 입국 하기 30분 전 다른 입국장 통로로 배우 이민호가 입국을 했다.

65171715629990796.jpg 본인들이 천룡인 인줄 아는 걸그룹.jpg

▲ 이민호 귀국 전 홀로 현장을 통제한 매니저. 이민호는 대만에 경호원과 함께 귀국해 입국장에는 매니저 혼자 이민호를 기다리고 있었다. 이민호가 입국하기 전 취재진과 소통을 하고 홀로 직접 현장을 정리했고 팬들도 따랐다.  

공항을 취재하는 사진기자들이 지키는 룰이 있다. 국내 연예인들은 출국 시엔 공항 밖에서만 취재를 한다. 입국 땐 포토라인에서만 취재를 하고 아티스트를 따라붙지 않는다. 물론 사회적 이슈나 취재의 중요도에 따라 그 예외를 두고 있다. 이러한 룰은 공항을 이용하는 이용객에게 피해를 주지 않기 위해서다. 

소속 연예인이 공항을 이용할 때 그 인기에 팬들의 안전과 일반 공항 이용객의 불편을 예상할 수 있는 상황이라면 소속사에서 좀 더 적극적으로 안전 통제에 개입했으면 한다. 그 이유는 앞서 두 사례를 보면 느낄 수 있을 것이다. 

(한혁승 기자 hanfoto@mydaily.co.kr)

그저 yg가 yg 했을뿐 

참고로 블랙핑크는 작년에도 이런 논란이 있었음

65171715629990797.jpg 본인들이 천룡인 인줄 아는 걸그룹.jpg

65171715629990798.jpg 본인들이 천룡인 인줄 아는 걸그룹.jpg

어디 연예인님 지나가시는데 일반인이 길을 막나~!!

Best Comment

BEST 1 큐티퐝퐝  
춤추고 노래부르는 삐에로들이 참 세상잘만낫다
BEST 2 과외하는오빠  
얘들은 약 안했을꺼야~ 에서
약 안했겠지?? 로 바뀐듯
그만큼 이미지가 망가지고 있음
한번더 논란 나오면
약 했을려나?? 로 바뀔듯
40 Comments
풋핫하하 2019.07.14 00:39  
근본...

럭키포인트 20,858 개이득

큐티퐝퐝 2019.07.14 00:40  
춤추고 노래부르는 삐에로들이 참 세상잘만낫다

럭키포인트 3,826 개이득

롯데샌드 2019.07.15 00:17  
[@큐티퐝퐝] 이거가지고 또 말을 이렇게 한다고? 니가 무슨 대단한 일을 하는지는 모르겠지만 깔꺼면 쟤네만 까

럭키포인트 3,682 개이득

모모무 2019.07.14 00:40  
끝났어 블랙핑크는 이미지가 좇망인듯

럭키포인트 27,036 개이득

하루카제 2019.07.14 00:43  
그소속사에 그팬들이 했네

럭키포인트 20,934 개이득

과외하는오빠 2019.07.14 00:44  
얘들은 약 안했을꺼야~ 에서
약 안했겠지?? 로 바뀐듯
그만큼 이미지가 망가지고 있음
한번더 논란 나오면
약 했을려나?? 로 바뀔듯

럭키포인트 29,049 개이득

촌철 2019.07.14 00:46  
사방에 카메라가 있는거 모르냐
리얼 멍청한 놈들이구만

럭키포인트 13,924 개이득

스테픈커리 2019.07.14 01:27  
걍 난 얘네 비호감임

럭키포인트 5,368 개이득

호오오옹이 2019.07.14 02:05  
그래도 인기가 좋으니까

럭키포인트 19,827 개이득

좀다른관점빌런 2019.07.14 02:56  
천룡인이 뭔지 한번에 이해됬어!!!!

럭키포인트 36,860 개이득

이여름 2019.07.14 04:02  
이정도면 지들이 회사 욕멕여서 다른 연습생들 살려주고 있는거라고 봐야하나..

럭키포인트 28,161 개이득

먹구름 2019.07.14 13:14  
[@스읍미스] 그건 신인급이나 못 뜬 애들이나 그렇고 저정도 뜬 애들이면 매니저나 스텝들이 연예인보다 절대 위일 수가 없음. 기획사 본부장 급 정도 되면 그나마 모를까... 단적으로 같은회사 GD나 빅뱅애들은 양현석 조차 쩔쩔맴.

럭키포인트 12,348 개이득

화나 2019.07.14 06:38  
근 왜 블랙핑크가 욕먹냐 저기 스탭들이 개노답이구만 난 또 블랙핑크 애들이 지랄한줄

럭키포인트 35,675 개이득

게집아이 2019.07.14 08:35  
[@화나] 그 나물에 그 밥이랄까 뭘보고 배우겠냐

럭키포인트 28,865 개이득

꽃등심 2019.07.14 08:55  
[@화나] 내가 쟤들 전부이해할수있는거 아니어도 스탭이 저렇게 노답이면 쟤들이라도 그거에대해 스탭한테 한마디 할수있는거아니냐 내생각에는 그렇게 하는게 이미지 메이킹 더 잘될꺼같은데 가수보다 스탭이 서열위에있는겨? 말한마디 못하고 당연하단듯이 넘어가게?

럭키포인트 26,492 개이득

스읍미스 2019.07.14 11:11  
[@꽃등심] 스텝이 서열위인 경우가 많음

럭키포인트 14,421 개이득

화나 2019.07.14 15:15  
[@먹구름] GD나 빅뱅애들은 yg내에서도 짬이 몇년인데 비교를함; 블핑이면 와지내에서 막내급인데 쟤네가 저런 해외나가는데 지들보다 낮은 막내급 매니저스탭들하고 가겠음? 난 이해가 안가는데
먹구름 2019.07.14 15:33  
[@화나] 누가 보면 블핑이 신인급인줄 알겠네. 그리고 연예인은 짬이 문제가 아니라 인기가 문제지. 짬이 아무리 돼봤자 인기 없으면 누가 대우해주는데? 지금 YG에서 블핑 말고 밀어주는 팀이 있음? 블핑정도 되면 진짜 회사내에서 어지간한 위치 아니면 블핑이 갑이지 스텝이 갑이겠냐? 스텝들이 블핑을 떠받들지 블핑이 스텝들 눈치볼 위치가 아니야.

럭키포인트 37,406 개이득

화나 2019.07.14 15:40  
[@먹구름] 코디같은 작은 작은 직책이면 몰라도 니가 말한거처럼 대형기획사에서 잘나가는 가수가 해외나가는데 어느급이상 매니저가 따라가지 가수보다 낮은애들이 가서 현장정리함? 그럼 워너원이나 씨엔블루같이 현장에서 팬폭행으로 현장 난리났던 사건들이 왜일어남 걔네도 한마디안하고 소속사에서 사과처리했는데 걔네들이 인기가 없었음? 쟤네가 신인은 아니여도 yg에서는 막내맞음.
먹구름 2019.07.14 15:45  
[@화나] 워너원이 쟤네보다도 신인인데? ㅋㅋ 게다가 걔들은 지들 원소속사도 아니고  한시적으로 관리하던 소속사. 그리고 씨엔블루도 그때 신인이었잖아. 외톨이야때 아님? 게다가 걔들은 쟤들보다 더 심각한 남돌들임. 여돌이 아무리 인기 있어봤자 인기 남돌에 비하면 오프뛰는 애들 숫자나 지랄맞는게 천지 차이임. 그 매니저들 옹호할 마음은 없지만 지랄맞은 빠순이들이랑 여돌빠들이랑은 진짜 비교가 안돼.
먹구름 2019.07.14 15:47  
[@화나] 그리고 엄밀히 쟤네가 왜 YG에서 막내임? 쟤네 후로 데뷔 결정된 애들 있지 않음? 게다가 계속 말하지만 회사내에서도 연예인들중에서나 막내급이지 스텝들 연차 니가 다 암? 쟤들따라 다니는 스텝들이 쟤네보다 YG에서 짬이 되는지 안되는지 니가 확인해봤음? 다 떠나서 짬 돼봤자 인기 없으면 소용없다고. YG에 블핑보다 짬되는 애들 수두룩인데 걔네들이 블핑만큼 대우 받음? 쉴드도 말이 되는 소리로 쉴드를 쳐.
화나 2019.07.14 15:48  
[@먹구름] 누가 더 신인이고 따지는 문제가 아니라니까 무튼 더이상하면 병림픽이다 YG문제는 팩트니깐 블핑 멤버들 쓰레기짓나오면 그때 재평가하자
먹구름 2019.07.14 15:49  
[@화나] 모 멤버 논란은 한두번이 아닐텐데?
화나 2019.07.14 15:56  
[@먹구름] 아니 그렇게 다 아냐는식으로 따지면 저기서 팩트만보고 욕해야된다니까? 팩트가 뭔데? 와지 스탭이 노답짓한게 팩트야 그거에 대해서 욕한거라니까? 블랙핑크 지금 따라다니는 매니저가 내가알기론 버닝썬 사건 승리 전매니저임 승리개인매니저로 예전부터 일했던사람인데 블랙핑크로 넘어갔고 더이상은 모르겠다 블핑 다 아는것도 아니라서
먹구름 2019.07.14 16:01  
[@화나] 아니 그러니깐 그런 스텝들 노답이 한두번이면 그냥 스텝문제로 치부할 수 있는데 계속 반복되잖음. 그러면 분명 연예인들 본인들도 그 문제에 대해 알텐데 뭔가 조치를 취해야 정상아님? 그리고 지금은 모르겠는데 예전에 어디 팬싸땐가 영상 보니깐 모 멤버가 팬이 준 무슨 선물 같은거 뒤에 있던 매니저가 가져갈려니깐 꼽주면서 써가지고 블핑팬들이 팬서비스 좋다며 칭송하더만. 왜 그런건 팬들 보는 앞에서 인상써가며 잘만하면서 저런 문제는 나몰라라냐고.
화나 2019.07.14 16:06  
[@먹구름] 그건 인정함 생각해보니깐 아쉬운부분이네 약국 내부 분위기를 잘모르겠지만 연예인이 그정도 건의를 할수있을텐데 문제를 인식하고있으면 건의하는게 좋지 그전에 회사가 먼저 바꿔서 케어하는게 최선이고 무튼 너말은 다 알고 이해했음
화나 2019.07.14 15:20  
[@꽃등심] 블랙핑크가 저기서 이렇게해주세요 하고 시키거나 그렇게 요청한것도 아니테고  현장에서 일어난일들 대부분 현장에서 연예인들이 모르고 지나가는경우가 대부분임 스탭들이 알아서 처리하지 너가 말한 한마디할수있는거 아니냐는 당연히 그러면 좋지만 서열이 스탭이 위일수도있고 저상황들 모르고 지나칠수도있고 우리 다 모르니깐 뇌피셜임 이게시글 보고 욕할건 팩트인 블랙핑크가 해외나가는데 스탭이 현장개같이정리했다 이게 다임 이거만 욕하면 되는거임
꽃등심 2019.07.14 15:35  
[@화나] 현장을 모르고지나가도 저런게 한두번이 아닌면 지들도 듣는게 있을텐데 후속조치가 없고 계속 문제가 된다면 쟤들도 문제있는거 맞음
화나 2019.07.14 15:41  
[@꽃등심] 후속조치를 블핑이 왜해 회사가해야지;;;; 쟤네가 짜르고 쓰는애들이 아니라니까? 위에 올라온거말고도 블핑 스탭들 쓰레기짓하는거 몇개더있는데 회사자체가 쓰레기임 그냥
먹구름 2019.07.14 15:57  
[@화나] 스텝들 문제가 반복되는데 회사에 건의도 못하면 그것도 문제지. 지금 YG는 블핑 아니면 진짜 망할정도 아님? 그래서 회사도 지금 죽어라 블핑만 돌리고 있는데 그정도 건의도 못한다고?
잠깐거기정지 2019.07.14 12:16  
[@화나] 이걸빠네 ㅋㅋ

럭키포인트 29,308 개이득

화나 2019.07.14 15:13  
[@잠깐거기정지] 빨긴 뭘빨어 개솔하지말자ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
동네착한청년 2019.07.14 07:35  
여윽시 약국

럭키포인트 15,282 개이득

크라켄 2019.07.14 09:56  
잘살아 보세

럭키포인트 23,994 개이득

고니이리 2019.07.14 10:49  
지들이 무슨 상전인줄아나..

럭키포인트 31,570 개이득

록타르 2019.07.14 12:45  
여윽시 YG다

럭키포인트 21,412 개이득

유정연 2019.07.14 19:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 천룡인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,191 개이득

파괘왕김용접 2019.07.19 14:14  
매니저랑 회사가 일 안하는걸 걸그룹한테 욕하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,948 개이득

제목