홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 모포비치  
[@빈츠] 아니 그니까 그시절에 그렇게 선동렬 잘했던 건 대단한데 ~ 그게 어떻게 선동렬 >>>류현진으로 표현될 수 있냐고 ㅋㅋ  절대적인 실력 차이를 물어보는 건데
BEST 2 모포비치  
[@빈츠] 가설을 넣지 말고 팩트만 가지고 비교하라니까ㅋㅋ  뭐 독보적이다 이런말 좀 쓰지말고..    위에 내가 적어논 일본성적만 봐도 절대 류현진 위에다 둘수가 없음..  추억보정 좀 그만하쇼
BEST 3 모포비치  
일본에서 마무리만 할때도 s급 못찍엇는데 ㅋㅋㅋ 류뚱이랑 비교를 하네 ㅋㅋ  원래 골수기아팬들이 그런겣좀 심하긴 하지만
67 Comments
바부코리아 2018.05.01 20:38  
비추만 쳐먹어서 글 지웠습니다. 앞으로 선동열>>>박찬호>>>류현진 이라고 하겠습니다.
일본리그 계투로 평속145km 포심패스트볼 슬라이더 두개만 던지시는 선동열 레전드께서 선발로 평속146km 포심 체인지업 슬라이더 커브 커터 구사하는 현LA다져스 선발투수인 류현진보다 낫습니다.
모포비치 2018.05.01 20:45  
[@바부코리아] 정말 대단한 분들이네요.. ^^ 임창용과의 비교도 세부스탯까지 들먹이며 겨우 선동열이 우위라고 주장하는데 어떻게 현재 메이저리그 인기구단에서 3선발 급인 류현진과 비비는지 이해를 할 수 없고 반박하니 야구 볼 줄 모르냐는 소리만 듣니 참ㅋㅋ ㅋㅋ
리버풀 2018.05.01 21:04  
[@모포비치] 참..
너랑 논쟁한사람 끽해야 나포함 두명이고
그사람들 전제가 비교하기에 무리가 있다 라는건데
누가 선동렬>임창용이라 했으며
류현진은 들먹이지도 않았잖아 ㅋㅋ

누구나 이해할만큼 압도적인 지표면 몰라도
시대라는게 워낙 차이나니 비교 불가 대상이라는게 내 의사였는데
그렇게 이해하니 참 난감하다.

선발투수로서 1600이닝 던지고 1점초반찍는게
아무리 더블A 수준이래도 쉽냐
거기에 동시대 뛰었던 선수보다 압도적인건 누가봐도 자명한 사실이지
동시에 김시진이나 김일융이 잘던졌다고 해도 이미 자책점에서 2배차이나는데.

KBO에 적수가 없던 류현진
마찬가지로 선동렬도 라이벌 최동원이 있었지만
세부 기록으로 파고들고 엄밀히 따지면 백이면 백 선동렬 고를테고
최동원말고는 비빌사람도 없는게 사실이지

MLB갔어도 폭망하진 않았을거라 본다..
모포비치 2018.05.01 21:13  
[@리버풀] 구종 2개만 던지는 투수가 메이저에서 살아남으려면 평균 구속이 몇인지나 좀 찾아보고 오세요~ 축구로 따지면 이동국 선수에 비유하면 되겠네요.  k리그 누적스탯으로 이동국 선수만한 선수가 없죠? 근데 일정수준 이상의 리그 가니까 어떻게 되는지 결과가 보여주자나요 ~ 어디까지나 그 스킬이 먹히는 수준이 있는 거에요.
리버풀 2018.05.01 21:21  
[@모포비치] 또 또 의미없는 비교 ㅋㅋㅋ
내가 처음부터 어떤식으로 주장했는지를 생각해보세요.
구종이 몇개든 관리를 어떻게 받았든 리그수준차이가 어떻든 이런건 다 의미없는 가정이라고요
비교할 수가 없을만큼 변수가 많다는게 내 일관된 주장이고
댓글단거보면 님이 올린 비교수치가 얼마나 의미없는지에 대한 항변뿐이고요
모포비치 2018.05.01 21:30  
[@리버풀] 그럼 제라드 선수하고 일본 엔도 야스히로 선수하고 비교하면 누가 우위라고 생각하세요? 이것도 비교할 수 없나요..  저는 개인적으로 엔도 선수가 월드컵에서 보여준 활약이 제라드 선수보다 좋았어서 엔도선수가 더 위라고 생각하는데요
리버풀 2018.05.01 21:35  
[@모포비치] 와 님 존나 진짜 심하네여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
내꺼 댓글 보기나했어요?
위에 보면 박찬호 처럼 압도적인 스탯 쓴 사람들은
여지가 없을거라고 했잖아요
제라드랑 엔도랑 길 지나 다니는 사람 100명 묻고 누가 잘하냐 물어보세요
이런 이견없는 사안 말고
류현진 선동렬은 게시물 제목처럼 난리난 떡밥 이니까 그만큼 의견이 치열하다는거잖아요 그래서 비교하기에 무리가 있다는거고요

그리고 개인적으로 진짜 엔도가 제라드 보다 뛰어나다고 생각하세요? 비꼬는게 아니고요? 진짜 정신감정좀 받아보세요

좋게 끝내려고 끝내려고 해도 계속 무리한 비교하시고
제가 여태 뭔 시간들여서 헛수고 했나 싶네요
결론은 리버풀 닉 달고있으니까 아킬레스건 살살긁어서 기분만 드럽게 할 생각이었으면 성공하셨어요. 그만합시다. 이런게 다 뭔 소용인지 ㅋㅋㅋㅋ
모포비치 2018.05.01 21:41  
[@리버풀] 이렇게 극단적으로 하면 정신감정 받으시라면서 왜 ... 우리나라 일부 야구팬 제외하면 모두가 류현진의 우위를 외칠겁니다.
리버풀 2018.05.01 21:48  
[@모포비치] 선동렬이 MLB를 진출 안했으니까 그런거죠
오승환이고 류현진이고 MLB 진출할 때 메이저에서 인정해줍니까?
당연히 리그 수준차이 감안해서 기대치가 존나게 낮은거죠
그럼에도 불구하고 류현진이 잘해준건
한가지 가능성 'KBO에서도 존나 잘하면 MLB에서도 어느정도 먹힌다' 이게 제가 말하고 싶은거고요
류현진이 KBO를 씹어먹었다고 와 존나 쩐다 하면서 6년 360만달러로 계약합니까?

류현진이 MLB에서도 기대치를 뛰어넘는 활약을 했으니까
우리나라 제외하면 류현진>선동렬이라고 하겠죠
말같지도 않은소릴 하세요 ㅋㅋㅋㅋ
류현진 MLB 진출전에 류현진vs 선동렬하면 지금보다 더치열하게 싸웠을겁니다

전 이제 그만할랍니다
먹구름 2018.05.01 21:19  
[@리버풀] 선동렬은 메이저 가면 절대 선발로 성공못함.

선동렬은 2피치 투수에다가 패스트볼 평속이 90마일 정도임. 전성기 기준으로.

선발이 2피치로 살아남을려면 패스트볼이랑 한가지 구종이 리그에서 최고 수준이 아니고선 불가능함.

그럼 불펜으로는 가능했을까? 이건 확실히 어떻다고 대답하기 힘든게 사실임.

하지만 역시나 90마일짜리 패스트볼 2피치 투수는 불펜에서도 살아남기 힘든게 메이저임.

오승환만 봐도 92~3마일에 슬라이더 2피치로 보는데 패스트볼 구속 떨어지고 슬라이더 잘 안들어가니 그냥 털림.
라붐율희 2018.05.01 21:30  
[@모포비치] 어이가없네ㅋㅋㅋㅋㅋ 시대가다른선수한테 고전스탯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 야잘알이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 선동렬고전스탯넘는사람 한명만 얘기해주라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엠팍??? 그럼 대한민국야구에서일하는전문가들은 100이면100 선동렬>>>임창용인데 역시나 개집댓글러>>>>야구종사자전문가들 인정합니다행님ㅋㅋ 앞으로 야구얘기나오면 전문가보다전문가이신 행님말만 듣겠습니다 역시나 야잘알은 개집키보드워리어지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모포비치 2018.05.01 21:43  
[@라붐율희] 고전 스탯으로 비교한 건 말대로 실수했음.. 인정함. 하지만 위에서 댓글 달았듯이 선수들의 우위를 정할 때 사견이 아니라 팩트로 접근해야 한다는 건 알아줫음 함. 시대가 다른 선수를 비교할 때 뛰고 있는 리그수준과 거기에서의 성적 만큼 절대적인 게 어딨음? 임창용은 선동열보다 아래는 맞지만 류현진은 아무리 봐도 위임
라붐율희 2018.05.01 21:48  
[@모포비치] 저도 너무 흥분해서 죄송합니다 저도 위에서도 말했지만 선동렬은 메이저못간시점부터 모든게 만약그이상이 안됨 메이저에서도 선방하고있는류현진이 더 위라생각함 찬호형 류현진 선동렬 이순이라고생각합니다
나르두 2018.05.01 22:39  
난 류헨진

럭키포인트 157 개이득

심심이 2018.05.01 23:05  
엠팍만 떡밥이 아닌데?

럭키포인트 1 개이득

하주석 2018.05.01 23:23  
박류선은 공식인데
기아팬들만 이해를 못함

럭키포인트 280 개이득

기분이이상해 2018.05.02 00:39  
팩트만놓고 만약이란거없이
박찬호 미만잡
류현진
선동열 순이라고봄

박찬호전성기때 mlb약쟁이들사이에서
ㅈㄴ잘햇고 경쟁자가 페드로 랜디존슨 글래빈 매덕스 그외많은 명예전당급선수들

이셋 투수들이 감당햇던 타자를비교
박찬호는 약물시대 개씹노답괴물들
류현진잇던크보 한화라는 약팀에서 승먹기힘들엇고 현재 세계최고들모인 MLB에서좋은성적

선동열 그시대 다른수준투수
타자들수준은 솔직히 엄청낮음 반박못함
상대적으로 해태란팀자체도 엄청강햇고
그누구도 못비볏음ㅇㅇ

선동열 기록을폄하 하자는게아니라

세명투수들이 상대하는 타자수준으로 보면
이렇게보임ㅇㅇ
그래서 난
박찬호
류현진
선동열이라고봄

럭키포인트 116 개이득