홈 > 유머 > 유머
유머

오늘도 그곳은 평화롭습니다.

인생 25 3299 7 0

제가 세컨폰을 사려고 걸어둔 게시물인데 맨위로 올리자 마자 저런 메세지가 오네요 .

순간 아 빌려줄까 라는 생각이 들었지만... 

겪은게 많아서 그냥 친구들 한테 빌리라 말했더니 이후엔 답이 없네요

저렇게 까지 급하게 돈을 빌릴 이유가 뭐가 있을련지 학생이.

Best Comment

BEST 1 미국  
잘했음 저런놈들은 절대로 돈 안갚음
25 Comments
미국 2019.07.26 10:48  
잘했음 저런놈들은 절대로 돈 안갚음

럭키포인트 799 개이득

인생 2019.07.26 10:52  
[@미국] 시간 보면 고민을 많이 한 흔적이 보이긴 하는데 음 뭐 그냥 안빌려주는게 맞는거겟죠 ?

럭키포인트 176 개이득

크립 2019.07.26 11:30  
[@인생] 아니요 그정도로 고민했으면 벌써 빌렸음 가까운 사람한테도 빌리기 힘든 돈을 생판 모르는 사람한테 빌리는게 상식적으로 가능한가요?
스스로 떳떳하면 부모님이든 가까운 사람한테 진작 빌렸을 거입니다. 그런게 아니니까 ...

럭키포인트 717 개이득

인생 2019.07.26 11:31  
[@크립] 저도 많은 생각을 해봤는데 크립님 말이 맞는거 같아요 떳떳하게 사용처를 주위 지인들에게

밝힐수 없는거니까 모르는 사람한테 빌려보자 아니면 사기치는거  둘중에 하나겟죠 ㅎㅎ
마미손 2019.07.26 10:51  
올리자마자 오는건 사기꾼 100프로임
통장대포통장에 신분증등등 전부 조달가능함
특히 민짜들은 통장신분증이 얼마나 중요한지
잘몰라서 돈준다면 그냥 덥썩 빌려줘버림

럭키포인트 3,238 개이득

인생 2019.07.26 10:53  
[@마미손] 아하 그렇군요 조심해야 겟네요 보이스 피싱 일거란 생각은 1도 못했는데 와 소름 ㅋㅋ
자취하고잘취해요 2019.07.26 10:51  
아침부터 보이스피싱 당해서 그런가
괜히 사건연루될수도 있을거같앙

럭키포인트 1,706 개이득

인생 2019.07.26 10:53  
[@자취하고잘취해요] 보이스 피싱 일거란거 생각도 못했는데 소오름 돋아요
자취하고잘취해요 2019.07.26 11:26  
[@인생] 너무 착하게 살면 이용당함 ㅠㅠ 적당히 의심하고 경계할 필요는 있는거같아영
인생 2019.07.26 11:33  
[@자취하고잘취해요] 그래요 우리나란 착하게 살면 호구되는 나라니까 ㅋㅋ 그렇다고 나쁘게 살수도 없는거고.
삽구스 2019.07.26 10:55  
나 저런놈한테 10만원 빌려줬는데 일주일 안에 갚겠다던 놈이 세달뒤에 갚음 ㅋㅋ
세달동안 통화녹취하고 인스타로 괴롭히고ㅋㅋㅋ 나 나름대로는 재밌었는데 두번할짓은 못되더라

럭키포인트 1,384 개이득

인생 2019.07.26 10:57  
[@삽구스] 집념이 대단 하시네요 ㅋㅋ  전 그냥 아 그런가 보다 하고 말아 버려서 ...
삽구스 2019.07.26 11:00  
[@인생] 애초에 받을 생각도 없었는데 인스타 팔로우하고 보니까 하는짓이 고까워섴ㅋㅋㅋ
스트레스 받을거 같으면 신경도 쓰지마셈
인생 2019.07.26 11:02  
[@삽구스] 하긴 사기쳐 놓고 대놓고 SNS 에서 그러고 있으면 아마 저도 생각이 달라질듯 ㅎㅎ
끄덕끄덕 2019.07.26 11:15  
[@삽구스] 저는 돈 돌려받았는데 같이 모임하는 형은 돈 못돌려받음...많은돈도아님 18만원인가?

근데 그 돈빌려간형 뻔뻔하게 유튜브하고 인스타하고  올리는데 돈빌려준 형이 댓글달면 지움.

럭키포인트 4,945 개이득

삽구스 2019.07.26 11:18  
[@끄덕끄덕] 나는 엄청 괴롭힘 ㅋㅋㅋㅋ 못받을 돈이다 생각하고 접근하면 내가 덜 간절하니까 즐기는 마인드로 괴롭힐수 있음
인생 2019.07.26 11:25  
[@삽구스] ㅋㅋㅋ 무서운 사람
유탈리 2019.07.26 10:56  
중고거래에서 신분증 받고 선입금후 사기 당했습니다 조심하세요 절대 남 믿지마시고 ㅠ

럭키포인트 4,519 개이득

인생 2019.07.26 11:01  
[@유탈리] 전 무조건 직거래만 합니다  중고 거래 하면서 택배 거래 해본적이 한번도 없어요 ㅎㅎ 아무리 매물좋고 가격이 착해도

멀리 있는거면 전 일단 걸러요 ㅎㅎ 직접 거래하면서 만나서 카페가서 사는 이야기도 하고 재밌어요
collncos 2019.07.26 11:48  
저거다 쇼임ㅋㅋ

럭키포인트 2,472 개이득

인생 2019.07.26 13:27  
[@collncos] 쇼쇼쇼!
안생경민 2019.07.26 12:18  
얼굴도 모르는 사람이 말 몇마디 했다고 혹해?? 큰일날양반이네

럭키포인트 2,989 개이득

[@안생경민] ㅠ.ㅠ

후기 입니다 또 메세지가 왔네요 이번엔 3시로 시간이 바뀌었네요 확실히 거절 했습니다
collncos 2019.07.26 13:29  
[@인생] ㅋㅋㅋㅋ저렇게 문자많이오는거보면
저것도 인터넷어디서 유행인가보다
ㅋㅋㅋㅋ
절대 얼굴모르는사람한테 돈 주지마 ㅋㅋ
제목