홈 > 유머 > 유머
유머

이제 다음 빅뱅 까기 대상은 "대성" 인가

네이스트 86 4802 2 35

대성이 유흥업소 하다가 성매매 알선 걸린 줄 

대성이 구매한 빌딩에 " 입주한 업소사장이 불법 여성도우미 고용해서 운영하다가 영업정지 먹음 " 빌딩 주인이 대성이니까 문제임 으로 몰아간다.

이제 GD 나오면 솔로 데뷔각이내 

Best Comment

BEST 1 꺼진이  
알바티 너무 나네

'다음' 까기 대상은 대성?
승리 양현석이 까기 대상이였냐.
BEST 2 과외하는오빠  
또또 물타기 시작한다
건물주가 그걸 몰랐다고???
개소리도 적당히 해라
BEST 3 유진초이  
위에 진짜 알바들인가?
대성이 아무리 돈 많아도 300억짜리에다가 건물 반이 유흥업소로 사용되고 있는데
모르는게 말이된다고 생각하는지? 부동산 중개업자들도 한결같이 모를수 없다고 인터뷰하고
법적으로도 용도외 불법적 사용시 건물주한테 돌아가는데
86 Comments
슬랜더매냐 2019.07.26 15:58  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 무식해서 진짜건물주는 모를꺼라고 생각하거나
팬클럽이거나

럭키포인트 2,361 개이득

네이스트 2019.07.26 16:06  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 아니 건물주는 처벌 안받는다니까

1종 노래방의 경우는 술팔고,노래방있고,도우미도 있어 청소년이 취업을 못하는거지 이거는 가계업자가 받는거고
건물주는 임대만 주는거야  거기서 청소년이 취업하고,성매매 알선 행위를 하는거면 건물주가 처벌이 받는게 아니고
업자가 처발을 받는거야

그렇게 따지면 오피스텔에서 오피로 불법영업 하는 애들은 건물주가 다 책임이자나
건물주 다 빵들어가있겠다
[@네이스트] 쟤네 일반음식점으로 허가받고 불법영업한거라니까?
건물주가 처벌받는거맞아
글고 오피같은거 건물주도 처벌받는거 맞는데?
몽키D피카츄 2019.07.26 16:11  
[@네이스트] 일반음식점으로 등록했다고 인마

럭키포인트 2,364 개이득

나쏴 2019.07.26 19:07  
[@네이스트] 불법 성매매를 하면 건물주도 연대 책임으로 처벌을 받음

럭키포인트 25,630 개이득

친목밴 2019.07.26 16:21  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 성매매업소인지 알았다면 몰라도 몰랐다면? 다들 아는게 당연하다고 생각하는데 유흥업소가 성매매업소인지 어케암?
그냥 딱 봐서 알면 대한민국 성매매업소가 씨가 말랐지, 심지어 구매하기 전에 이미 세들어 있던 가게들이고 애초에 유흥업소로 등록되어 있는건데 진심 어케암? 건물주들이 무슨 세준 가게들 정기적으로 감사라도 함?
알았다 하더라도 지금 몰고가는건 거의 무슨 대성이 직접 업소 운영한것처럼 하는데 솔직히 경찰조사에서 정확한 관계 나오기 전까지는 중립기어가 맞는거 아님? 무슨 벌써들 대성이 성매매 알선한걸로 몰고감?
유진초이 2019.07.26 16:25  
[@친목밴] 도대체 님은 어디서 유흥업소로 등록되어있단걸 본거임?
'나머지 3곳은 음향기기(노래방 기계)를 설치한 게 적발됐다. 건축물대장상 이 빌딩의 해당 층은 '일반음식점'으로 등록돼있다. 식품위생법상 일반음식점에는 무대장치나 음향시설 등을 설치할 수 없다

[출처: 중앙일보] [단독]빅뱅 대성 빌딩 유흥업소, 4월엔 여성도우미 걸려 영업정지

그리고 8층은 아에 사진관이였고
원랜디꾸르잼 2019.07.26 18:39  
[@친목밴] 아니 ㅋㅋㅋ 음식점으로 등록하고 강의실 운영해도 불법이라고 ㅋㅋㅋ 그런데 이경우엔 강의실도 아니고 성매매 업소인거고 알고잇엇다면 형사처벌이고 몰랏으면 행정제재 들어가겟지 여튼 법에 어긋난행동을 햇다
NoEating 2019.07.26 15:56  
위에 쉴더들 역겹죠?

럭키포인트 2,754 개이득

열린결말 2019.07.26 15:58  
저거 부동산업자 인터튜한거있는데 건물주가 세입자를 모르고 건물매입 안한다고 모를 수 없다고 하던데

럭키포인트 4,310 개이득

호또 2019.07.26 15:58  
건물매입전부터 영업하고있었다는데 몰랐을리가있냐
백번속아주더라도 이건 말이안되는데 쉴드질ㄴㄴ

럭키포인트 1,701 개이득

네이스트 2019.07.26 16:27  
[@호또] 그러니까 암묵적으로는 알고 있었겠지 연예인신분으로 비밀유흥업소 들어가서 아이고 건물주입니다.
밤에 불법영업 하고있는지 안하고있는지 시찰 나왔습니다. 다음날 디스패치 다음날 기사내용이  대성 비밀유흥업소 들어가
로 나오지 않겠어 ?
저 기사의 내용은 그냥 헤더만 보면 대성이 포주 라니까?
욕구불만 2019.07.26 17:31  
[@네이스트] 알고 있었는지가 쟁점인거지.
포주인지 아닌지는 아직 모르는거고 그 부분에 대해서는 중립이지.
요는 대성이 모를리가 없었다는게 전문가들의 지배적인 의견이라는 점.
본문에 뉴스 기사도 대성 건물에 불법 유흥업소가 있다고만 써있고 포주 인지 아닌지는 언급이 없누.

전혀 포주일거라는데까지는 생각이 미치지 않았었는데 알바들이 포주니 뭐니 먼저 쉴드치는거 보니까 뭔가 있긴 있나 싶기도 할 정도다;;

내가 봤을 때는 너 이런식으로 여론 악화만 시키고 본전도 못찾으면 알바비는 커녕 고용인측에서 너한테 책임을 물을지도 몰라. 그냥 글삭제 요청하는게 신변보호에 도움이 될지도.

럭키포인트 958 개이득

원랜디꾸르잼 2019.07.26 18:40  
[@욕구불만] 알고잇든 모르고잇든 처벌이야
법이그래 알고잇으면 형서처벌 몰랏으면 행정제재 정도겟지
욕구불만 2019.07.26 23:50  
[@원랜디꾸르잼] 깝ㄴ
원랜디꾸르잼 2019.07.27 00:33  
[@욕구불만] 왜 뿔이 나셧대
욕구불만 2019.07.27 23:51  
[@욕구불만] ㅋㅋㅋㅋㅋ미안 취해서 댓글 단듯 기억도 안나누..
귀여운강낭콩 2019.07.26 16:00  
하다하다 이런애들까지 나오네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,121 개이득

부커T 2019.07.26 16:02  
메진초임 ?

럭키포인트 4,593 개이득

데미언릴라드 2019.07.26 16:04  
궁금한게 법적인 문제는 없는건가?

럭키포인트 4,642 개이득

[@데미언릴라드] 불법용도변경이랑 성매매특별법에걸리는듯하네
데미언릴라드 2019.07.26 16:12  
[@김수한무거북이와두루미삼천갑자동방삭치치] 건물주도 성매매에 역이는구나 ㄱㅅㄱㅅ
크리스폴 2019.07.26 17:00  
[@데미언릴라드] 성매매특별법 2조 2 다. 성매매에 제공되는 사실을 알면서 자금, 토지 또는 건물을 제공하는 행위
알았냐 몰랐냐 가 논점일듯
Plank 2019.07.26 16:17  
시발 메진초네 알바들이 잇네

럭키포인트 3,508 개이득

개간지 2019.07.26 16:26  
아무리 그래도 건물 주인인데,어떻게 건물이 사용되어지고 있는지도 모른다는게 말이 안됨.

럭키포인트 2,847 개이득

록타르 2019.07.26 16:35  
잘가라 머성아

럭키포인트 850 개이득

빵꾸똥꾸 2019.07.26 16:51  
물흐리지말고 꺼져

럭키포인트 2,864 개이득

먹구름 2019.07.26 16:53  
빠순이도 아니고 남자 중에 아직도 빅뱅 빠는 인간이 남아 있구나...

럭키포인트 2,191 개이득

다시 2019.07.26 16:54  
응 비추

럭키포인트 4,583 개이득

지주인재욕사과 2019.07.26 17:36  
ㅋㅋ싸우는거잼나네 ㅋㅋ일반음식점으로 신고했다고 하면 쉴더들 아가리닫고 묵념하는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,313 개이득

가끔씩정신놓음 2019.07.26 17:41  
모르고 샀을리가 없지. 처벌은 할 수 없어도 잘못이 없는 건 아니다. 잘못을 했으니 까이는거지.
그건 그렇고... 이정도 노답이면 개집 새로운 빌런 등극 아니냐? 빅뱅좌라 불러야하나
스크린 2019.07.26 18:04  
한치형 메이저야 우리!!!! 건배하자!!!!

럭키포인트 3,298 개이득

Dhahs 2019.07.26 18:59  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,905 개이득

미스터제갈 2019.07.26 19:18  
심지어 기능사자격증으로 건설업종사한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코미디도이런코미디가없음
광광 2019.07.27 02:02  
[@미스터제갈] ㅋㅋㅋ저거 건축과 다니는 공고애들 따는거 아님?
광광 2019.07.27 01:59  
ㅋㅋ우리 메이저냐

럭키포인트 2,030 개이득

제목