홈 > 유머 > 유머
유머

정치) [2보] 합참 "北 호도반도 일대서 미상 발사체 수발 발사

여린심장 12 1766 4 1

해당 언론사가 주요기사로
직접 선정한 기사입니다.
언론사 편집판 바로가기 닫기    

[2보] 합참 "北 호도반도 일대서 미상 발사체 수발 발사"
한의 지난 26일 단거리 탄도미사일 발사 모습[연합뉴스 자료사진] 김정은 북한 국무위원장이 한미 군사연습과 남측의 신형군사장비 도입에 반발해 지난 25일 신형전술유도무기(단거리 탄도미사일)의 '위력시위사격'을 직접 조직, 지휘했다고 조선중앙TV가 26일 보도했다. 사진은 중앙TV가 공개한 것으로, 이동식 미사일발사차량(TEL)에서 발사되는 미사일의 모습. 2019.7.26
[국내에서만 사용가능. 재배포 금지. For Use Only in the Republic of Korea. No Redistribution] nkphoto@yna.co.kr

(서울=연합뉴스) 이준삼 기자 = 합동참모본부는 31일 "북한이 오늘 새벽 함경남도 호도반도일대에서 미상 발사체 수발을 발사했다"고 밝혔다.

합참은 "우리 군은 추가발사에 대비하여 관련 동향을 추적 감시하면서 대비태세를 유지하고 있다"고 말했다.

오늘은 또 뭐라고 발표를 할것인가..... 그것이 궁금하다

Best Comment

BEST 1 황소  
탱크 넘어오면 미확인 구동체라고 할거같음

븅싄 문재인 ㅋㅋ
BEST 2 opggvtuccw  
결코 다시 전쟁!
BEST 3 올레  
그놈의 평화를 위한다는 대의명분으로 북한 욕하면 극우꼴통에 일베로 모는 거랑 대통령이 담화에 나와서 빨갱이 소리 하지마십시오 했던거랑 뭐가다른가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 대깨문을 특히 더 욕하는 건 일베 이새끼들은 지들도 스스로 병2신이라고 생각하는 놈들도 많지만 대깨문 이새끼들은 촛불시위 때문에 이새끼들조차도 민주시민으로 포장되서 지들이 진짜 정의로운 시민인 걸로 착각하는 놈들이 많단 말이지.
이새끼들 논리가 그러면 북한 까면 평화는? 누가 평화 안바라고 전쟁 원한다했나 평화를 위한 지원도 협상도 좋다 이거야 근데 한민족 프레임 씌워가면서 할 말도 못하고 자국민들 대변도 못하는 정부를 누가 지지해.
천안함,연평도,서해대전 등등 북한이 수없이 한 무력도발들로 인한 사상자들과 그 유가족들의 명예를 우선적으로 생각해야지.
무슨 홍길동이냐? 사과조차 요구못하고 그저 퍼주기에만 급급하니 욕을 처먹지.
그러면 또 이새끼들은 이전 보수정권들은? 이ㅈㄹ하는데 내가 보수냐? 내가 자한당 지지자냐? 그저 이분법적으로 몰고가지 않으면 대화가 안되는 벌레같은 세기들이지.
그렇게 민주혁명으로 포장시켜서 국민여론 선동시켜 당선되놓고 적폐청산이니 뭐니 씨부리고 청렴결백한 나라를 만들겠다더니 뭐만 터지면 박근혜는? 이명박은? 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12 Comments
Shaquille 2019.07.31 06:41  
퍼줄 필요가 없다니깐 진짜로

럭키포인트 3,940 개이득

abcd1234 2019.07.31 07:02  
더쏴라 하고싶은거 다 해 그냥

아니 다하게 해주지 참

좋겠다 정은이는

럭키포인트 3,557 개이득

처음이야기랑다르잖아 2019.07.31 07:05  
홀더도어!! 호..도.. 호도 ㅜ

럭키포인트 2,517 개이득

Netflix 2019.07.31 07:05  
계속 못본척 딴소리만 하고있으니 신나서 쏴대는구만 ㅋ

럭키포인트 4,313 개이득

opggvtuccw 2019.07.31 07:13  
결코 다시 전쟁!

럭키포인트 4,731 개이득

황소 2019.07.31 07:24  
탱크 넘어오면 미확인 구동체라고 할거같음

븅싄 문재인 ㅋㅋ

럭키포인트 790 개이득

엉엉엉엉 2019.07.31 07:36  
자유한국당이 원하는건 전쟁이냐며 따지던 민주당 놈들 어디갔냐. ㅈ한당이나 민ㅈ당이나 전쟁날거같은데 국민은 다르게 느끼길 바란다면 븅신이란소리지

럭키포인트 4,093 개이득

호또 2019.07.31 07:43  
진짜 문재인정부에 운좋게 트럼프가 버티고있는게 다행이다
트럼프아니었으면 국지도발 수차례맞고 평화니뭐니하며 지금보다 훨씬 내줬겠지

럭키포인트 2,646 개이득

표햄 2019.07.31 07:49  
비추한 새퀴들 빨갱이

럭키포인트 845 개이득

올레 2019.07.31 07:53  
그놈의 평화를 위한다는 대의명분으로 북한 욕하면 극우꼴통에 일베로 모는 거랑 대통령이 담화에 나와서 빨갱이 소리 하지마십시오 했던거랑 뭐가다른가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 대깨문을 특히 더 욕하는 건 일베 이새끼들은 지들도 스스로 병2신이라고 생각하는 놈들도 많지만 대깨문 이새끼들은 촛불시위 때문에 이새끼들조차도 민주시민으로 포장되서 지들이 진짜 정의로운 시민인 걸로 착각하는 놈들이 많단 말이지.
이새끼들 논리가 그러면 북한 까면 평화는? 누가 평화 안바라고 전쟁 원한다했나 평화를 위한 지원도 협상도 좋다 이거야 근데 한민족 프레임 씌워가면서 할 말도 못하고 자국민들 대변도 못하는 정부를 누가 지지해.
천안함,연평도,서해대전 등등 북한이 수없이 한 무력도발들로 인한 사상자들과 그 유가족들의 명예를 우선적으로 생각해야지.
무슨 홍길동이냐? 사과조차 요구못하고 그저 퍼주기에만 급급하니 욕을 처먹지.
그러면 또 이새끼들은 이전 보수정권들은? 이ㅈㄹ하는데 내가 보수냐? 내가 자한당 지지자냐? 그저 이분법적으로 몰고가지 않으면 대화가 안되는 벌레같은 세기들이지.
그렇게 민주혁명으로 포장시켜서 국민여론 선동시켜 당선되놓고 적폐청산이니 뭐니 씨부리고 청렴결백한 나라를 만들겠다더니 뭐만 터지면 박근혜는? 이명박은? 이ㅈㄹ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,905 개이득

마지노 2019.07.31 08:48  
지난번건 단거리 탄도로 확인하는 만큼 제대로 할말은 하고 살아야지 ㅋㅋ

WFP 쌀지원도 거부하면서 통미 봉남이니 오지랖이니 , 그리고 한미훈련마다 북한이 지랄하는 마당에 ㅋㅋ

럭키포인트 4,170 개이득

내가머가리깨진달빛지지자 2019.07.31 09:11  
평화 앞세워서 ㅂ ㅅ 소리 들으면서 이러는거 꼴베기 싫지만
누가봐도 북한 동무들 한테 위협적인 한미 군사 훈련 하지말라고 정은 동지가 말했는데
개무시하고 훈련 하니까 미사일 쏴데는거 뻔히 보이는데
정권 욕만 하는 형들 불쌍하다..
대깨문이지만 정치 관심 없이 욕만하는 형들 불쌍하다

럭키포인트 2,214 개이득

제목