홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 찹쌀너구리  
위화감같은소리하네 ㅋㅋ 총안든 초병이 더 위화감 느껴지는데
BEST 2 데미언릴라드  
무장을 안하면 그냥 도어맨 아니냐?
BEST 3 끼엑악악  
그럼 뭘로제압하냐? 번개조 제압봉 이런거?
근무서는입장에서는 개꿀이긴하겠네 ㅋㅋ
46 Comments
끼엑악악 2019.08.06 19:50  
그럼 뭘로제압하냐? 번개조 제압봉 이런거?
근무서는입장에서는 개꿀이긴하겠네 ㅋㅋ

럭키포인트 13,435 개이득

먹방 2019.08.06 19:52  
[@끼엑악악] 오또케

럭키포인트 17,631 개이득

열린결말 2019.08.06 20:17  
[@끼엑악악] 막고?

럭키포인트 29,442 개이득

몽키D피카츄 2019.08.06 23:23  
[@끼엑악악] 눈빛으로 제.압.한.다

럭키포인트 6,078 개이득

찹쌀너구리 2019.08.06 19:51  
위화감같은소리하네 ㅋㅋ 총안든 초병이 더 위화감 느껴지는데

럭키포인트 3,437 개이득

데미언릴라드 2019.08.06 19:51  
무장을 안하면 그냥 도어맨 아니냐?

럭키포인트 20,943 개이득

과외하는오빠 2019.08.06 19:51  
여군은 총이 무거워서 못들어요

럭키포인트 495 개이득

서울시장 2019.08.06 19:52  
진짜 심각하다 이거는 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 23,736 개이득

둔탱 2019.08.06 19:53  
아휴  진짜ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 248 개이득

물파스 2019.08.06 19:56  
어차피 실탄도 없었잖아?
정열맨 2019.08.06 19:57  
[@물파스] 그래?형 실탄 없이 경계섰어?

럭키포인트 7,818 개이득

물파스 2019.08.06 19:58  
[@정열맨] 요즘은 실탄 넣어?
쏘름 2019.08.06 20:00  
[@물파스] 민통선은 다 실탄 아니여써ㅡ?

럭키포인트 12,455 개이득

김세정 2019.08.06 20:02  
[@쏘름] 민통선도 공포탄임

럭키포인트 2,433 개이득

둔탱 2019.08.06 20:05  
[@김세정] 공포탄 2발 이후 실탄
정열맨 2019.08.06 20:06  
[@김세정] 아...공포탄 세발에 실탄 장전아님?바꼈나?나 후방이었는데도 살탄경계였던거ㅜ같은데..?!
나이뚜리깔 2019.08.06 21:13  
[@김세정] 서울근처 부대였는데, 위병근무할때 공포탄장착하고 근무감... 위병소 내에 실탄있는 무기고가 있었던거 같은데...

럭키포인트 5,180 개이득

안유진 2019.08.06 21:15  
[@김세정] 05 아재
민통선 5 7초소근무
3발공포 나머지실탄

럭키포인트 7,769 개이득

한번더해요 2019.08.06 20:31  
[@정열맨] 최전방 초병이 실탄지급을 안받는다고?ㅋㅋ
웃고간다.

럭키포인트 434 개이득

정열맨 2019.08.06 20:32  
[@한번더해요] 나는 지급받는다 했는데 나한테 왜그라는겨?!ㅋㅋ
jamam 2019.08.06 22:36  
[@한번더해요] 민통초병은 안받지않음?

럭키포인트 28 개이득

한번더해요 2019.08.07 14:50  
[@jamam] 받아. 공포탄이 섞여있을뿐
안산 2019.08.12 14:29  
[@한번더해요] 공포 3다음 실탄이 국룰아님?

럭키포인트 2,577 개이득

도날드 2019.08.06 20:00  
옷도 위화감주니까 면티 입히자 나이키껄루^^

럭키포인트 7,342 개이득

가끔씩정신놓음 2019.08.06 20:12  
북한 눈치 오지게 보네.. 진짜 역대급이다

럭키포인트 21,584 개이득

ㅁㄴㅇㄹㄴㅁㅇ 2019.08.06 20:15  
미드오픈 ㅅㄱ

럭키포인트 8,330 개이득

콘샐 2019.08.06 20:15  
근데 걸리적 대긴함...ㅋㅋ
초병중 사수는 권총휴대하고
부사수는 소총 휴대하는게 나을듯...

어짜피 저거 물어보러갔다가 딴맘먹으면
소총쏴보 지도못하고 뒤짐ㅋㅋ

럭키포인트 13,459 개이득

루돌프 2019.08.06 20:26  
최전방인데 위화감 ㅋㅋ
북한놈들도 위화감 느껴서 맨몸으로 쳐들어오겠네

럭키포인트 9,056 개이득

와꾸대장봉준 2019.08.06 20:33  
ㅅㅂ 후방도 아니고 최전방에  저러는게 말인가  최소한 거치는 해놔야지

럭키포인트 11,108 개이득

원츄쮸 2019.08.06 20:44  
군인이 초병이 총을 안든게 더 위화감이네

럭키포인트 16,005 개이득

LOUS 2019.08.06 21:05  
나라 꼴 잘돌아간다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,872 개이득

안유진 2019.08.06 21:17  
k2매고 뛰댕기면서 확인하고 열닫하는거보다 k3사수일때 k3거치시켜두고 하는게 확실히편하긴햇는데
k2매고 뛰댕기려면 소염기던가 거기계속 잡고다녀야해서 개불편햇는데
네이마르 2019.08.06 21:39  
??

럭키포인트 22,662 개이득

박종우 2019.08.06 21:40  
북한이 더 좋아하는 짓을 하네

럭키포인트 29,348 개이득

체게바라 2019.08.06 21:54  
비무장지대인데, 비무장이 어색한 아이러니한 역사.

럭키포인트 136 개이득

jamam 2019.08.06 22:37  
[@체게바라] 민통은 비무장지대가아님
두롱형롱 2019.08.06 21:55  
축제기간이라 차긁힐까봐 그런건 이해가는데 한명은 들고있어야하지않나

럭키포인트 29,824 개이득

크로스 2019.08.06 22:15  
총알도 없는거 무겁게 왜 차고있냐.. 대검 하고 몽둥이 차고있으면 실용적이고 좋잖아...

럭키포인트 5,786 개이득

우넘 2019.08.06 22:27  
이랴쌰이마쎄에이~

럭키포인트 22,321 개이득

어캥 2019.08.06 22:41  
훠훠
사람이 먼저다~~

럭키포인트 439 개이득

하엠봉 2019.08.06 22:43  
좆도 생각없이 사네ㅋㅋ

럭키포인트 12,964 개이득

나영 2019.08.06 22:59  
부사수가 겨눠야지

럭키포인트 11,201 개이득

원영아사랑해 2019.08.06 23:20  
하긴 사수 권총 부사수 소총도 괜춘할거같기도 하고

럭키포인트 26,349 개이득

바다싸나이 2019.08.06 23:21  
저거 인터뷰해 친구 불이익받겠네

럭키포인트 858 개이득

삥땅 2019.08.07 00:58  
어차피 총만 주고 공포탄 줄거면 없는 편이 나음. 무전기로 연락하게 하는게 상황 전파에 더 도움됨

럭키포인트 2,807 개이득

물류짬10년 2019.08.10 11:40  
군대가 이정도로 바뀌다니 새로운세상을 경험한다 ㅋㅋ

럭키포인트 26,711 개이득

제목