홈 > 유머 > 유머
유머

아프리카 별풍기록경신했던 여캠분 특기

석대치겠다 35 7563 16 0

별풍 120만개 받으신 여캠분 특기가.. 

도넛 만들기

Best Comment

BEST 1 낮왕  
이거 업체랑 짜고 별풍 깡 하는거라
재 나중에 세금폭탄맞고 뒤짐
BEST 2 레알꼰대  
흡연충 극혐
뼈삭는다이 가시나야
얨병할
BEST 3 푸우  
[@스틸녹스] 정확히는 업자가 카드깡해주는거임.

현금 필요한 사람이 카드 현금서비스 받으면 신용도에 악영향을 미치니 카드깡업자한테 카드깡을 받음 - 카드깡업자는 받은 재화를 온전히 현금화함 그리고 그 차액이 카드깡업자의 순이익이 되는 것임

위 사건을 예로 들어보자.

카드주인이 아프리카 별풍선을 100만원 결제하고나서, 별풍은 업자를 주고, 카드주인은 80만원만 받는 거임. (현금서비스가 아니라 일반 카드결제니 신용도에 영향없음)

그러고나면 업자는 BJ들을 찾아가 별풍 100만원 쏴줄테니까 BJ는 수고비로 5만원 갖고 95만원 돌려달라고함. 이렇게 일이 마무리되면 업자는 15만원 순이익을 남김.
35 Comments
낮왕 2019.08.21 19:00  
이거 업체랑 짜고 별풍 깡 하는거라
재 나중에 세금폭탄맞고 뒤짐

럭키포인트 3,898 개이득

갓트리버 2019.08.22 02:02  
[@낮왕] 그 세금 하루면 모일듯 ㅋㅋ

럭키포인트 3,675 개이득

구데리안 2019.08.21 19:01  
부자연스럽고만

럭키포인트 4,136 개이득

내가니친구냐 2019.08.21 19:01  
흠 룸상인가

럭키포인트 2,788 개이득

오리배 2019.08.21 19:08  
120만개면..1억2천이냐...?

럭키포인트 492 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.08.21 19:10  
저거 별풍깡이라던데

럭키포인트 1,817 개이득

위선자 2019.08.21 19:18  
[@지구방위대후레쉬맨] 별풍깡이 머예요?

럭키포인트 407 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.08.21 19:20  
[@위선자] 업자는 별풍쏘고 bj는 그 별풍의 몇퍼먹고 나머지 금액을 업자에게 주는거죠
근데 생각없는애들이 그 조건에 솔깃해서 응했다가 별풍값만큼세금폭탄 처먹는  경우가 많데요
위선자 2019.08.21 19:24  
[@지구방위대후레쉬맨] 감사함다
소년부는피리 2019.08.21 19:30  
[@지구방위대후레쉬맨] 업자는 뭐가 이득이어서 저런걸 하는거에요?

럭키포인트 1,003 개이득

스틸녹스 2019.08.21 19:39  
[@소년부는피리] 도난카드나 엄카 등을 현금화할때 쓴다고함
업자는 중간 수수료를 챙길거고
솔직히 한방에 저돈 받으면 부랄벗고 팬티질러야지 말이안되는 리액션이지

럭키포인트 3,877 개이득

푸우 2019.08.21 20:13  
[@스틸녹스] 정확히는 업자가 카드깡해주는거임.

현금 필요한 사람이 카드 현금서비스 받으면 신용도에 악영향을 미치니 카드깡업자한테 카드깡을 받음 - 카드깡업자는 받은 재화를 온전히 현금화함 그리고 그 차액이 카드깡업자의 순이익이 되는 것임

위 사건을 예로 들어보자.

카드주인이 아프리카 별풍선을 100만원 결제하고나서, 별풍은 업자를 주고, 카드주인은 80만원만 받는 거임. (현금서비스가 아니라 일반 카드결제니 신용도에 영향없음)

그러고나면 업자는 BJ들을 찾아가 별풍 100만원 쏴줄테니까 BJ는 수고비로 5만원 갖고 95만원 돌려달라고함. 이렇게 일이 마무리되면 업자는 15만원 순이익을 남김.

럭키포인트 4,929 개이득

푸우 2019.08.21 20:18  
[@푸우] 추가로 덧붙이자면, 이걸 해주는 BJ는 좆되는거임.

겉으로는 시청자로부터 100만원의 별풍선을 선물받은 것이기 때문에, 종합소득세 계산할 때 이 100만원어치 별풍선이 전부 수익으로 잡힘.

위 사진에 나온 BJ는 별풍선 120만개를 받았는데, 1억2천만원을 이짓거리한거라고 치면, 실제로 받지도 않은 1억2천만원에 대한 폭탄세금 물어야함.

이거 해준다고 받은 수고비는 물론 그냥 개쌉마이너스인거임
도우너 2019.08.21 23:18  
[@푸우] 추가로 BJ들은 들어오는 돈 자체가 많기때문에 세금 때는게 ㅈㄴ 많음
저거 120만별풍 기준으로만 35퍼세금 날라가는거임

개인적인 의견으로 탈세하는 비제이나 유튜버 스트리머 많다고 하던데 그럴의도가 있는 경우도 있지만 그만한 세금낼돈을 미리 준비 안해둬서 당장 못낸경우가 많음

럭키포인트 357 개이득

뜨압 2019.08.24 10:32  
[@푸우] 70만원 환전 받는걸 95만원으로 돌려주고 5만원 벌었다고 망상잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨압 2019.08.24 10:36  
[@푸우] 홍보목적으로 별풍깡 한다는 놈은 차라리 양반이었네 걔는 그나마 계산이나 제대로 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5천만원 들여서 겨우 몇백명 앞에서 별풍쑈로 홍보한다는게 차라리 논리적이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뜨압 2019.08.24 10:38  
[@푸우] 참고로 세금마저도 1억2천이 아니라 환전받은 금액에서 매겨집니다 ^.^ 그나이 먹고 얼마나 사회경험이 없으면 산수수준의 세금징수마저도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에좀 나가 제발좀 부모님 속 그만 썩히고 ㅋㅋㅋㅋ
소년부는피리 2019.08.21 21:37  
[@푸우] 친절한 설명 감사감사
서새봄냥 2019.08.21 23:08  
[@푸우] 별풍을 환전할때도 아프리카에서 수수료 30%인가 뗄텐데 그걸로 카드깡이 되긴 해?

럭키포인트 3,529 개이득

뜨압 2019.08.24 10:26  
[@서새봄냥] 이걸 모르니 뇌내 망상이 가능해짐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,965 개이득

뜨압 2019.08.24 10:29  
[@푸우] 망상을 할려거든 좀 제대로 아는 분야에서 하던가 심지어 지나가는 개도 아프리카에서 수수료 30%넘게 떼처먹는걸 아는데 깡이란다 ㅋㅋㅋ 니망상대로 될려면 아프리카도 같이 가담해서 30%수수료를 아무이유 없이 무료로 해줘야돼 ㅋㅋㅋ 가만히 있으면 당연히 지들 수익인 30%를 깡에 가담할려고 무료로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ
서새봄냥 2019.08.24 11:54  
[@뜨압] 내 기억엔 충전할때도 수수료 10% 있었던거 같은데 ㅋㅋ
남지현 2019.08.21 19:13  
트젠같음..

럭키포인트 748 개이득

오구라유나 2019.08.21 19:13  
스미레 (유리노 모모)

럭키포인트 4,843 개이득

노모어 2019.08.21 19:59  
밑으로 도넛만드는게 아니구나

럭키포인트 781 개이득

상의만입은곰돌이푸 2019.08.21 20:05  
수쥰

럭키포인트 3,015 개이득