홈 > 유머 > 유머
유머
13 Comments
으악 2019.08.25 10:55  
학원 강사나 공무원 준비 하는 애들이 많고
cpa 공부하는 애들도 꽤 있음

럭키포인트 3,791 개이득

빠다코코낫 2019.08.25 11:19  
궁금한 게 있는데, 공대를 제외한 타대학은 뭘루 대학원이 돌아감??

보통 대학원은 연구 주제를 따와서 랩 살림살이가 돌아가잖아?
내가 있던 랩 같은 경우는 국가과제는 못 따왔고, 현기업이랑만 과제 주구장창 했음.
문과나 공대아닌 자연계는 뭘루 랩이 돌아가는질 모르겠넹.. 화확과나 물리는 관련 업종에서 과제가 있을 거 같은데

럭키포인트 4,492 개이득

사장님손빼욧 2019.08.25 11:52  
[@빠다코코낫] 정부에서 운영하는 R&D 과제나 용역으로 연구실 돌아갑니다.
기초과학은 주로 정부출연연구소와 함께 사업을 진행하거나 한국연구재단에서 지원하는 R&D로 랩이 돌아가죠

럭키포인트 2,679 개이득

빠다코코낫 2019.08.25 12:20  
[@사장님손빼욧] 감사합니다ㅋ 국가과제가 있군요
반대로말하는사람 2019.08.25 11:22  
미국 같은 나라는 보니까 수학자들이 돈을 어마어마하게 벌던데

럭키포인트 2,705 개이득

난잘했는데 2019.08.25 12:01  
사촌동생 수학 잘하고 좋아해서  성대  수학교육과 생각하고 있던데 수학과랑 수학교육과는 다르겠죠? 아끼는 동생인데

럭키포인트 48 개이득

요정나코 2019.08.25 12:03  
[@난잘했는데] 수교과는 교사되는거니까 다르죠 ㅋㅋ 순수 학문이니까 저기는

럭키포인트 1,404 개이득

카드 2019.08.25 12:21  
[@난잘했는데] 수학교육과는 교사되는건데 좋지

럭키포인트 4,271 개이득

페미니스트 2019.08.25 12:50  
[@난잘했는데] 사범대 영어교육과입니다

선생님이 정말 하고 싶은거 아니면 절대 가지말라고 하세요

그리고 아무리 공부를 잘했든 뭐든 결국 임용고시를 합격해야 선생님이 되는겁니다

임용고시 합격은 진짜 뭘상상하든 그 이상으로 어렵구요

럭키포인트 3,406 개이득

유령회원 2019.08.26 07:00  
[@난잘했는데] 수교과는 상관없어요 오히려 장려해도 됨ㅎㅎ

럭키포인트 140 개이득

호롤롤요로 2019.08.25 15:09  
ㅋㅋ상위권 대학 수학과 석박 졸업생들, 순수 수학에 너무 치우친 주제만 아니면

보험, 증권, 은행 같은 곳에서 억대 연봉으로 모셔간다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,025 개이득

아수라 2019.08.26 04:01  
수학 하나만으로는 뭐 해먹기 힘들다
제일 구하기 쉬운 직업이 강사긴 하지만
구하긴 쉬우나 계속 해나가는건 쉽지 않다.

그래서 보통 복수전공이나 부전공을 많이 하는데
그마저도 다들 경제 경영쪽 복수전공을 한다. 그나마 수학을 써먹으니까..
그래서 오지게 공부만 한다.

순수 수학만으로는 길이 없다. 길이 있다고 해도 모른다.
그리고 중고딩때 수학 잘했다고 수학과 가서 잘할거라고 생각하면 안된다.
중고딩때의 수학과 대학교 수학은 클라스가 다르다.

수학과가 한가지 좋은 점은 있다.
수업을 위하여 딱히 돈들어가는게 없으므로 등록금은 비교적 싼편

럭키포인트 4,452 개이득

개똥2 2019.08.26 07:11  
저 수학과 나오고 경제복전해서 지금 증권사 9년차
할만하네요
수학과 동기들 절반정도는 금융계 진출

럭키포인트 935 개이득

제목