홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ  
허리디스크가 진짜 뭣 같은게 데드리프트를 해도 멀쩡하다가 설거지 할 때 갑자기 ㅈㄴ아픔
24 Comments
몽키D유나 2019.08.28 17:34  
형 살살해요 ㅜㅜ

럭키포인트 2,020 개이득

케쥡왕사랑해요 2019.08.28 17:36  
저렇게 운동해도 ....화이팅 나보다 훨씬 심하네 나도 측만증 있어서 생각 없이 걸으면 발 절뚝 거리고 한쪽으로 쏠리던데

럭키포인트 3,200 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2019.08.28 17:41  
허리디스크가 진짜 뭣 같은게 데드리프트를 해도 멀쩡하다가 설거지 할 때 갑자기 ㅈㄴ아픔

럭키포인트 956 개이득

왜부랄 2019.08.28 17:45  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 이녀석 아는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,007 개이득

개피 2019.08.28 17:52  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 비오는날 쿡쿡 쑤시는데 운동하면 좀 나아지는것도 좀 아이러니함

럭키포인트 3,257 개이득

늘새롭게 2019.08.28 17:55  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 오래 서있으면 아프던데 보통

럭키포인트 3,743 개이득

개집핳 2019.08.28 17:56  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 목디스크 와보니 신경다발이 눌려서 그런거라던데
꼿꼿이 피고 제대로 근육이 잡아줄땐 암이상 없음  사무실 앉아서 모이터보고 할꺼 다함

근데 꼭 누웠다 일어나고
밥먹글때 숟가락 들고있고
한쪽방향으로 돌릴때만 죤나 지랄같음

신경차단술 주사? 맞으니까 신기하게 안아픔
근데 저림... 저려서 밥먹다가도 어깨풀어줌...

럭키포인트 1,025 개이득

게집아이 2019.08.28 18:02  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 똥싸고 닦을때가 제일 힘들다

럭키포인트 2,115 개이득

장원영 2019.08.28 22:24  
[@게집아이] 알바구하세요

럭키포인트 1,297 개이득

게집아이 2019.08.29 06:44  
[@장원영] ??!?
망나니 2019.08.28 19:25  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 설거지 할때 대부분 싱크대가 키에 안맞아서 디스크 있으면 허리 겁나 아픔...

럭키포인트 1,766 개이득

고니이리 2019.08.28 20:08  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 나도 협착증이라 운동할때는 그리 안아픈데 집안일하면 존나 옴...특히 가만히 있을때가 젤 아픔..

럭키포인트 1,446 개이득

말리크 2019.08.28 20:45  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 레알 주화입마 잖어~

럭키포인트 1,953 개이득

음바꾸 2019.08.28 20:51  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 난 그래서 세수할때도 루마니안데드 비슷하게 자세잡음

럭키포인트 163 개이득

장건강에딱좋아 2019.08.28 22:33  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 동지들 반갑구만
나는 세면대에서 머리감을때까진 잘 버티다가 세면할때 옴
그럼 폈다가 씻었다가 폈다가 씻었다가

럭키포인트 2,892 개이득

파란뒤통수 2019.08.28 17:42  
나도 척추분리증에 디스크가 튀어나와서 오래걸으면 개아픈데 ㅠㅠ 고통그자체

럭키포인트 3,054 개이득

드림빌 2019.08.28 17:48  
근데 저러면 밤일은 어떻게 하는거죠? 아시는 분 대답해주세요~

럭키포인트 961 개이득

none 2019.08.28 17:53  
[@드림빌] 제 친구 말로는 할 때는 또 괜찮대요 ㅋㅋ

럭키포인트 247 개이득

고니이리 2019.08.28 20:08  
[@드림빌] 운동할때는 안아프다고 함....
이여름 2019.08.29 01:27  
[@드림빌] 밤일은 허리1 엉덩이4 허벅지5 정도로 하는거라함 그래서 헬스할때 하체 몰빵했지만..
천우희 2019.08.28 17:55  
디스크는 재발이 아니라 달고 사는거예용 ㅎㅎ

럭키포인트 3,780 개이득

호롤롤요로 2019.08.28 22:31  
[@천우희] 옛날에나 그렇게 말했지 요즘은 자세교정하고 원인제거하면,
완치라고 부르는 단계로 재발없이 평생 삽니다.

디스크 자제가 근 20~10년 전 사이에 아주 급속히 발전했어요.

럭키포인트 2,097 개이득

의왕남 2019.08.28 20:43  
재는 방송금지 해야 됨...

럭키포인트 1,541 개이득

호롤롤요로 2019.08.28 22:33  
김종국이 계속 재발하고 아픈건,
보통 사람들처럼 디스크 자체의 손상을 원인으로 아픈게 아니라,
심한 척추측만증이 원인이라서 그러함
보통 사람들이 '디스크 걸렸다'라는 것하고는 다름 ㅜ

즉 보통사람처럼 튀어나오거나 터진 디스크 치료돼서 고통이 없어져도
척추측만증 원인 제거가 안돼서 계속 재발하는거.

나쁜자세나 외상으로 생긴 보통 디스크는, 원인 제거하고 자세 교정하면
요즘 완치라 부르는 단계로 멀쩡하게 평생 삶
제목