홈 > 유머 > 유머
유머
14 Comments
외질 2019.10.08 14:11  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 맨유팬은 아니지만 주변 맨유팬 보면 다 저말 하드라
강등당하고 정신좀 차렸으면 한다궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,354 개이득

비질란테 2019.10.08 14:27  
맨유의 영광이 다시 돌아오길
기대합니다ㅜ

럭키포인트 3,336 개이득

babbab7 2019.10.08 14:28  
[@비질란테] 맨유가 왜 이래 된거죠?
선수 금액이 탑3팀하고 많이 차이 나나요?

럭키포인트 1,223 개이득

비질란테 2019.10.08 14:29  
[@babbab7] 퍼거슨 옹이 없다는게 큰 차이 입니다ㅜ
미국 2019.10.08 14:30  
[@비질란테] 지금 상황으로선 우드워드가 잘려야지 그나마 회생가능성있음

럭키포인트 3,263 개이득

미주사랑 2019.10.08 15:11  
[@babbab7] 무리뉴 있을 때 사달란 선수 안 사주고 스타성 있는 선수 샀다고 그러더라구요 우드워드가 이적에 관여하면서 스쿼드 망가졌다고 그래서 우드워드 븅신을 잘라야 한다고 맨유팬들 열변토함

럭키포인트 714 개이득

babbab7 2019.10.08 15:37  
[@미주사랑] 그럼 선수단 총액은
탑팀들과 차이 없는 수준인데도 이렇단건가요??
외질 2019.10.08 15:44  
[@babbab7] 선수단 총액도 뭐 데헤아 포그바 맥과이어 정도만 비쌀 정도지

다른 애들은 그냥 맨유딱지에 잉글랜드 프리미엄 붙어서 비싼거죠

그리고 맨유가 과하게 주급을 주고 과하게 이적료를 줘서 저리 비싸보이는거죠

래쉬포드 주급이 20~30만이라는 소문이 있는데 나이 어리고 잉글랜드 맨유 프리미엄으로 득점왕 출신 오바메양 만큼 받고 있거든요 분명 문제가 있어요
외질 2019.10.08 15:40  
[@babbab7] 일단 3가지로 요약하자면

1. 에드 우드워드의 스쿼드 관여 : 이뜻은 정말 감독이 필요로 하는 선수를 영입하는것 보다 우드워드 부회장(단장이던가 암튼) 이 선수 영입에 관여 스카우트 시스템부터 협상관리 등 정말 잡다한 거를 지가 다 하고 싶어함. 그로인해 정말 감독이 원하고 필요로 하는 선수들이 없다보니 성적은 자연스레 떨어지고 모든 질책은 감독한테 감 그로인해 경질 아마도 이번에 솔샤르가 잘리고 좋은 감독이 와도 우드워드가 저지랄 하면 악순환 될수 밖에 없음

2. 명장의 부재 : 퍼거슨부터 망한거는 맞긴 맞음,  호날두시벌련 이탈하고도 말도 안되는 중위권 스쿼드로도 챔스 결승 한번 가고 꾸준히 리그는 우승 시키고

벵거처럼 한 전술만 고집하는게 아닌 늙었는데도 축구흐름을 잘 파악하고 매번 전술도 바꾸고 나름 조커카드도 잘 사용해먹었음. 무엇보다 선수단 장악능력 헤어드라이기 수법으로 일단 슈퍼스타병 발휘 못하게 잘 조져놨음. 하지만 뭐 내가 포그바여도 뛰기 싫겠지만 지금 포그바 태도 퍼거슨한테 보였으면 월클이건 뭐건간에 바로 2군으로 조져놨을꺼임

보드진들의 힘이 너무 쌔서 감독의 권한이 없다해도 선수단장악력 뿐만 아닌 현대축구 전술에 맞추는 감독의 부재가 젤 아쉬움

3 맨유가 좋아질려면 : 이건 지극히 내 생각이지만, 보드진부터 싹다 갈아 엎어야함.
내가 아스날 빠여서 아스날 자랑일수도 있지만 아스날 같은 경우 벵거가 장기 집권 하면서 스폰서딜 빼놓고는 거의 벵거가 관리 했음 주급체계 스카우팅시스템 영입권한등

하지만 벵거말년에 아웃될 가능성이 크니 선수 영입할 돈은 없어도 각 분야에서 한따가리 하는 보드진들을 데려옴. (라울산레히 에두 미슐린탄트 등 미슐린은 나가긴 했지만) 그러고 영입권한을 감독에게 다 안줘도 어느정도 감독이 원하는 선수를 잘 사줌 

맨유가 아스날 또는 레스터의 스카우트 시스템 이였으면 꾸준히 레알 갔을꺼라 생각이듬

결론은 감독의 문제이기 보단 수뇌부들이 하두 빡대가리 븅신들이라 스쿼드가 저모양이다.
저 스쿼드로는 빅4는 커녕 빅6안에도 못들고 유로파도 가기 힘들다

이상!
babbab7 2019.10.08 16:12  
[@외질] 맨유팬이신가요 ㄷㄷㄷㄷㄷ
저는 박지성때부터 무조건 한국사람 뛰는 팀 팬 ㅎㅎ
외질 2019.10.08 16:26  
[@babbab7] 아스날 팬입니다 맨유 엄청 싫어 합니다

그냥 축구에 관심이 많고 맨유가 폭망하길래 분석좀 해봤을 뿐이죠
babbab7 2019.10.08 16:29  
[@외질] 경희대 구너 너무 귀여워요 ㅠ_ㅠ
탐켄치 2019.10.08 17:32  
[@외질] 무스타피 자카 종신계약!

럭키포인트 1,166 개이득

루체 2019.10.08 18:24  
맨유 시발 이제 응원하기도 지친다 몇시즌째
리빌딩 -> 폭망 무한반복 개지랄 앰병이나 떨고
돈은 시발 대체 얼마나 쳐부었는데 간신히 유로파 따리 하고 앉아있도 그냥 강등이 답이다

럭키포인트 3,092 개이득

제목