홈 > 유머 > 유머
유머
20 Comments
서울시장 2019.11.01 19:07  
세차하는걸 즐기는 사람도 있던데. 가면 몇시간 부여잡고 있는 사람 있음 아는 사람 중에

럭키포인트 13,557 개이득

이상해씨발 2019.11.01 19:21  
[@서울시장] 청소 좋아하시는 분?? 그런 사람들 있자나 깔끔쟁이들 ㅋㅋ청소중독자

럭키포인트 15,573 개이득

뚜껑 2019.11.01 19:21  
[@서울시장] 차 좋아하는 사람이면 세차도 즐기는듯

럭키포인트 27,863 개이득

개붕 2019.11.01 21:42  
[@서울시장] 번개로 모여서 같이 세차한다고 하던데 ㅋㅋ
은근 매니아층 있는 취미임 ㅋㅋ

럭키포인트 18,894 개이득

개피 2019.11.01 19:22  
셀프세차는 자신의 차를 사랑하는 만큼을 보여주는 행위라고 생각하니 비싸고 멋진 차가 옆에 와도 '우와~'하고 끝내세용 ㅎㅎ
각자 자신의 차가 짱입니다 ^오^
-셀프세차장 사장

럭키포인트 5,700 개이득

와당 2019.11.01 19:42  
[@개피] 진짜 금수저가 여기있네

럭키포인트 24,737 개이득

호나우도 2019.11.01 19:25  
외제차 오너들 그냥 자동세차 돌리던데 ㅋㅋ

럭키포인트 25,010 개이득

가나다fkfkfk 2019.11.01 19:37  
그냥 손세차 맡겨.

럭키포인트 11,921 개이득

에드워드링가 2019.11.01 20:15  
자동세차만 돌리고 애때문에 3~4개월에 한번 디테일링 실내 받는데 세차 미친듯이 하는 사람은 그냥 그자체를 좋아하는거 같더라 난 돈받고서도 셀프세차는 못하는데

럭키포인트 9,497 개이득

깨시민 2019.11.01 20:23  
그냥 내 물건 깨끗하게 아껴쓰는 정도 차이랄까요? 빤짝거리고 매끈매끈한 차로 가족들하고 놀러갈 때 내 가족이 깨끗하게 정리된 차 탄다는 기분으로 세차하곤 합니다ㅎㅎㅎ 취미라고 생각하니 전 좋던데요 ㅎㅎ

럭키포인트 26,775 개이득

문제의인물 2019.11.01 20:30  
그냥 주차장에 가는대 내차가 번쩍번쩍하면 기분이 좋자녀 ㅋㅋ

럭키포인트 23,777 개이득

조나단 2019.11.01 20:33  
나도 이제 걍 자동세차 돌릴려고ㅋㅋ
힘들게 손세차 하는데
벤츠가 자동세차 들어가는거 보고
내가 뭐하는건지 싶더라ㅋㅋ

럭키포인트 8,910 개이득

중졸판사 2019.11.01 22:25  
자동세차 미세기스 난다고 안돌리던데 보이긴함? 중고팔때 걸릴수준임?

럭키포인트 20,025 개이득

하리보이 2019.11.01 23:58  
[@중졸판사] 아빠가 중고차 파시는데 그렇지는 않대

럭키포인트 29,069 개이득

MARVEL 2019.11.02 12:10  
[@중졸판사] 광택집 하는곳에 등 많이 켜두고 직접적으로 또 빛을 쏘면 사진으로도 보일만큼 보이긴 하던데.... 밖에 나가서 쳐다보거나 하면 육안으로 잘 보이지도 않는거 같음ㅎㅎㅎ

럭키포인트 26,101 개이득

이연걸 2019.11.01 23:09  
자동차에 지배당하고 싶지 않아서 출근해서 주차를 세차장 공터에 월주차 하는데 그냥 거기에 손세차 맡김. 퇴근하면 차 깨끗해져있고 아저씨가 신경도 써주고 아주 만족중 ㅋ 출고하고 2000 정도 탔을때부터 미세기스는 보였는데 별 신경안씀

럭키포인트 618 개이득

가나다가나가 2019.11.02 03:35  
흔히들 말하는 '손세차' 를 몇시간 동안 하는 디테일링이 취미인 사람으로서
디테일링은  순전히 자기 만족임.
차가 어떤 차이든지 그런거 중요치 않음.
차 씻기고 닦고 왁스 바르고 폴리싱 돌려보고 하는게 생각보다 재미짐.

유럽이나 미국에는 자기 집 앞에서 디테일링 하는 문화가 꽤 많음. 우리는 그런 마당이 없으니 세차장에서 하는거고.

무슨 감가를 위함이니, 비싼차 아니면 취급 안하니 하는 건 디테일링 문화를 모르고 하는 말.

럭키포인트 1,716 개이득

중졸판사 2019.11.02 12:36  
덕후들 피규어 목숨거는거랑 비슷한거임?
도리도리곰 2019.11.02 15:14  
나도 처음엔 여러가지로 신경써서 세차했는데 지금은 물뿌리고 거품밀대로 밀고 물뿌리고 물왁스 찍찍 끝. 20분정도 걸리는거 같음. 3주에 한번정도 하나 ㅋㅋ  비싼 외제차 자동세차 돌리는건 쿨한거고, 일반 국내차 자동세차는 아무렇지 않게 느끼는건 내 마인드의 문제인거 같음. 어차피 둘다 비싼 물건들인데....

럭키포인트 25,109 개이득

네온 2019.11.04 17:02  
그냥 자동 돌리고 실내는 두어달에 한번 맡기고

럭키포인트 26,519 개이득

제목