홈 > 유머 > 유머
유머
16 Comments
오늘밤 2019.11.19 13:00  
이수 좋아

럭키포인트 27,403 개이득

히스레저 2019.11.19 13:02  
[@오늘밤] 잠시만~~~~~ 안녕!!!!

럭키포인트 23,535 개이득

정직하고바르게 2019.11.19 13:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,426 개이득

모나미 2019.11.19 13:47  
와 여자 잘만나고 다닌다고??? 말빨이 오지나보네

럭키포인트 9,229 개이득

주작오리 2019.11.19 14:01  
[@모나미] 능력이 좋잖앙...

럭키포인트 9,753 개이득

모나미 2019.11.19 14:10  
[@주작오리] 근데 방송국에 잘생기고 키큰데 돈도 많은애들 많잖아요

럭키포인트 29,295 개이득

베지터v 2019.11.19 14:26  
[@모나미] 연애고자이신듯 한데...
연애에 있어 가장 중요한건 "소통" 대화능력 입니다
말빨이 오질필요도 없고 소통할수 있는 수준만 되면 됩니다

"근데 방송국에 잘생기고 키큰데 돈도 많은애들 많잖아요"
쯧쯧쯧.. 진심이라면 정말 문제가 크군요

럭키포인트 3,102 개이득

모나미 2019.11.19 16:47  
[@베지터v] 외모가 상황을 훨씬 유리하게 해주는 요소인건 분명하잖음

그리고 잘생긴 애들이 대화 능력이 부족한것도 아닌데 둘다 대화 잘하면 당연히 잘생긴애가 이기지 않음? 난 그런 의미로 말한건데
베지터v 2019.11.19 20:40  
[@모나미] "그리고 잘생긴 애들이 대화 능력이 부족한것도 아닌데 둘다 대화 잘하면 당연히 잘생긴애가 이기지 않음? 난 그런 의미로 말한건데"

이건 뭐 당연한 소릴 써놨어?;;;; 이게 전형적인 "아님말구" 말투임

"와 여자 잘만나고 다닌다고??? 말빨이 오지나보네"
저런말 할 사람이 이런 반응을 보이는건 앞뒤가 안맞겠죠?
danbae 2019.11.19 19:12  
[@베지터v] 음.. 그래서 베지터v 님은 많은 "이쁘고 키크고 돈도 많은 여자"를 놔두고
말빨이 소통할 수 있는 수준만 되는 안이쁘고 키 작고 돈 없는 여자를 만나시겠다는?

럭키포인트 27,788 개이득

모나미 2019.11.19 21:07  
[@베지터v] 그게 아니라 애초에 당연한 말에 본인이 태클을 거셨으니 그러죠...

쟤가 방송국 남자애들보다 외모가 떨어지는건 사실이고 외모가 별로인 남자들이 여자 잘 만날때 쓰는 말이 보통 말빨이 좋나보다 능력이 좋나보다 이런건데  그런 당연하게 기본으로 깔리는 내용을 직접적으로 안적었다고

뭐 본인이 대단한 현자인듯한 말투로 저 무시하면서 태클을 거셨으니 제 답변은 같은 소리 반복이죠. 애초에 난 계속 같은 말을 하고 있었으니 그대로 말할뿐

다른 애가 반박했다시피 대화만 잘 통한다고 남친 여친 잘 만드는것도 아니고 외모가 중요한거 모르는 사람 없는데 제가 저런말 하는게 왜 문제가 되죠?? 극단적으로 말 잘 안통해도 걍 와꾸 몸매만 보는 사람도 있을수 있는데요

그리고요. 다 양보해서 대화가 제일 중요하다고 칩시다. 근데 가장 중요하다고 그것만 있으면 된다는 소리는 아니거든요? 축구선수한테 가장 중요한건 체력이다 라고 합시다. 그럼 체력만 좋으면 돼요?
상황이해도, 볼 트래핑 능력, 킥 능력 등 다른 요소들도 엄청 중요하죠? 왜 님이 하는 말들이 빈틈 투성인지 이해가 가요?

뭐 이렇게 말해도 그냥 제가 병.신이라고 생각하시면 제가 그냥 병.신하고 전 여기서 그만두겠습니다
개집딸 2019.11.19 23:50  
[@베지터v] 근데 팩트는 와꾸 잘생긴 놈들은 그만큼 이성을 많이 겪어봐서 이성과 대화를 잘 함. 님이 말하는 소통은 자존감이 기반인데 와꾸 못난 애들은 보통 대화를 못 함. 자존감이 낮거든. 얼굴 잘생긴 애들 중에 말 더듬는 애들이 많을까 얼굴 못난 애들 중에 말 더듬는 애들이 많을까? 답은 나옴

럭키포인트 122 개이득

김로직 2019.11.19 13:49  
둘중에 너 나닮은거 알지 했으면 이겼을텐데

럭키포인트 5,699 개이득

Wendy 2019.11.19 17:03  
[@김로직] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,807 개이득

유정연 2019.11.19 14:07  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,903 개이득

두리선생 2019.11.19 16:21  
그래서 그분이 누구임