홈 > 유머 > 유머
유머
30 Comments
따가기 2019.11.19 17:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,989 개이득

빨렐렐락 2019.11.19 17:37  
지각 결석이 별거 아니라는걸 대학 와서 알았지..

럭키포인트 19,283 개이득

kjsRa 2019.11.19 17:40  
[@빨렐렐락] 미성년자땐 별거임 ㅋㅋㅋㅋ 무단결석 몇번 하면 주민센터 직원이랑 학교 관리자랑 담임이 가정방문함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,129 개이득

윤경 2019.11.19 19:22  
[@kjsRa] 무단결석하는 애는 이미 지각 결석 별거아니라고 취급하는 새기자너 ㅋㅋ
성실히 다니다가 진짜 가끔 하는 지각에 쫄려하고 결석에 걱정하는 애들 기준으로 말한거겠지 ㅋㅋ

럭키포인트 6,826 개이득

zkzk 2019.11.19 18:33  
[@빨렐렐락] 대학은 성인이지만 윗분말처럼 미성년자는 별거가 될 수 있을껄요

럭키포인트 2,739 개이득

화이트 2019.11.19 20:08  
[@빨렐렐락] 지각 결석이 엄청난 타격이라는걸 면접볼때 알았지...

럭키포인트 15,444 개이득

헬린2 2019.11.19 20:53  
[@빨렐렐락] ...취직하려고 할 때 그게 그렇게 중요하다
개나소나 개근하는데 혼자
무단결석 지각 하나라도 있으면 그걸로 꼬투리 잡히지ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,982 개이득

eachmind 2019.11.20 03:35  
[@헬린2] 취업할때 고등학교 출석을 본다고?

럭키포인트 9,903 개이득

NAVERCORP 2019.11.20 07:27  
[@헬린2] 취업할때 출결을 본다고???22222

럭키포인트 19,858 개이득

등짝스매쉬 2019.11.20 15:54  
[@헬린2] 이분 최소 80년대 입사

럭키포인트 4,506 개이득

네온 2019.11.20 13:22  
[@빨렐렐락] 사회생활하면서 지각 결석은 미친짓이라는걸 다시한번 일깨워주고

럭키포인트 4,783 개이득

기만자는패야됨ㅇㅇ 2019.11.19 17:37  
이게 학교냐ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,800 개이득

Evasing 2019.11.19 17:39  
ㅋㅋㅋㅋ 학교 땡땡이 치고 노는 것도 재밌긴한데 친구들이랑 모여서 노가리까고 학교에서 빈둥거리는거도 참 좋은 추억이 되었음

럭키포인트 6,667 개이득

none 2019.11.19 18:46  
[@Evasing] 저도 그 때 친구들이랑 얘기하면서 시간 보냈던게 참 좋은 추억인듯
마치면 피씨방가고 집에 와선 영화 한편 보고

럭키포인트 19,749 개이득

으남적 2019.11.19 17:39  
사정?  ㅈㅅ...

럭키포인트 18,840 개이득

제로 2019.11.19 18:10  
개근상도 대입에 반영시켜라

럭키포인트 27,219 개이득

김세정 2019.11.19 18:18  
아니어차피 12시에 퇴근하면서 1학년2학년들 면학분위기 물흐릴바엔 학교안나오는것도 나쁘지않은거같은데

럭키포인트 27,918 개이득

Groot 2019.11.19 18:33  
우린 수능 끝나고 학교에 안부르고 주변 공원으로 9시까지~ 해서 모였음. 그러고 거기 모이면 쌤들 오셔서 인원체크하고 쓰레기 줍는거 사진찍고 집가라~ 너넨 12시에 끝난거다~ 하구 집왔었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,813 개이득

다스베이더 2019.11.19 18:34  
이게 학교냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,554 개이득

우리콩 2019.11.19 19:31  
무단 결석처리하면 되지 않음?
생지부에 다 기록되어있으면 나중에 골치좀 썩을건데...
이제는 기업이나 공무원(경찰,군인,교원 포함) 뽑을때 생지부 안보나?

럭키포인트 3,864 개이득

ipio90 2019.11.19 19:54  
[@우리콩] 이미 합격한 애들은 생기부 반영 끝낫지 ㅋㅋ

럭키포인트 17,515 개이득

우리콩 2019.11.19 20:59  
[@ipio90] 아니 대학말구 나중에 취직할때나 이럴때 ㅠㅠㅎㅎ
안티푸라민 2019.11.19 23:32  
[@우리콩] ㅇㅇ 반영 존나됨

럭키포인트 23,648 개이득

Lucip 2019.11.20 11:33  
[@안티푸라민] 어디회사길래 대학졸업생의 고등학교 생기부를 보냐

럭키포인트 8,529 개이득

안티푸라민 2019.11.20 17:44  
[@Lucip] 고교출결은 사기업이면 입사신청할때 대부분 기입하자나. 출결빵꾸 존나나있으면 면접에서 물어보는 경우도 있음

럭키포인트 27,777 개이득

gs10skc 2019.11.20 06:49  
출석일자 달랑달랑 한놈들빼고는 다빠지려고 할걸.. 날짜부족한놈들은 잘못하면 졸업 안되니까...출석은 찍고 나가지...

럭키포인트 5,625 개이득

요정나코 2019.11.20 08:47  
수능 끝났어도 출석은 다 해야하는데

럭키포인트 19,786 개이득

elohssa 2019.11.20 10:07  
라떼도 저랬는데...
수업시간에 비디오볼려고 친구가 내이름으로 비디오 빌려놓고 한달동안 연체해서 내가 물어줄뻔한적도....

럭키포인트 12,654 개이득

에드워드링가 2019.11.20 15:54  
딱수능 끝나고 바람난 가족 빌려와서 학교에서 보다가 짤릴뻔했지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,428 개이득

광광 2019.11.21 00:02  
고3 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,961 개이득

제목