홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 LUCY  
[@불닭치즈볶음] 누구나 아는 장면이거나 많은 사람들이 알고 있으면 굳이 말안해도 보는 사람이 아 오마주구나 하고 생각할테니 굳이 말 안해도 되지 않을까 생각함 ㅎㅎ 근데 난 저 영화를 못봐서 모르는 입장에서 보면 표절인가? 라고 생각할수도 ㅎㅎ
BEST 2 이나경  
[@곰문곰] 원작자님한테 굽실굽실 리스펙 합니당 이라고 인터뷰하면 오마쥬 / 전 그새끼 모르는데요? 하면 표절
BEST 3 트리마제  
본 사람으로 개의도적이다.
32 Comments
데미언릴라드 2019.11.20 06:50  
혐오스런 마츠코의 일생을 안봐서 오마주인지 표절인지 모르겠다

럭키포인트 772 개이득

드롭박스 2019.11.20 07:23  
이정도 컷씬으로 표절이라하면 액션영화나 멜로,공포쪽 장르는 표절천지일듯 ㅋㅋㅋ
여초에서 시작된 논란을 바라는 논란글 예상해봅니다 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,879 개이득

아부랄카타부랄 2019.11.20 07:24  
돈주고 리메했겠지

럭키포인트 135 개이득

트리마제 2019.11.20 07:55  
본 사람으로 개의도적이다.

럭키포인트 22,664 개이득

외질 2019.11.20 08:03  
혐오스런 마츠코의 일생.. 진짜 슬프고 좋은영화 잘 봤었던 기억이 난다

럭키포인트 21,564 개이득

김영하 2019.11.20 08:25  
오마주겠지 저 유명한 영화를 ㅋㅋ

럭키포인트 27,770 개이득

SIMON 2019.11.20 09:58  
[@곰문곰] 원작자가 고소하면 표절 고소 안하면 오마주

럭키포인트 2,544 개이득

김김김김 2019.11.20 08:58  
이거 혐오스런 마츠코네 ㅋㅋㅋㅋㅋ -> 오마주.

이번에나쁜녀석들영화에도 신시티 오마주나오고.

그냥 이런건오마주임 ;

럭키포인트 24,340 개이득

곰문곰 2019.11.20 09:25  
[@김김김김] 오마주와 표절은 다른겁니까?? (몰라서 물음)
이나경 2019.11.20 10:07  
[@곰문곰] 원작자님한테 굽실굽실 리스펙 합니당 이라고 인터뷰하면 오마쥬 / 전 그새끼 모르는데요? 하면 표절

럭키포인트 12,096 개이득

지원 2019.11.20 10:58  
[@이나경] 이거지 연출한 사람 스스로 이거는 어디의 장면을 오마주한거다 밝히면 오마주

난 비슷한지 몰랐다라고 숨기면 표절이지....

럭키포인트 3,104 개이득

친목밴 2019.11.20 10:39  
[@곰문곰] 원작자가 알아줬으면 하면 오마주 몰랐으면 하면 표절

럭키포인트 26,469 개이득

맞춤법빌런 2019.11.20 10:52  
[@곰문곰] 페러디 오마주 표절 간단히 설명하면
패러디:엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
오마주:어!
표절:어...?

럭키포인트 1,559 개이득

정직하고바르게 2019.11.20 11:53  
[@맞춤법빌런] 뭐래

럭키포인트 14,967 개이득

맞춤법빌런 2019.11.21 12:32  
[@정직하고바르게] 아는만큼 보이고 니는 아는 게 없으니 못 보는 거겠지
중복아웃 2019.11.21 02:58  
[@맞춤법빌런] 굿

럭키포인트 22,248 개이득

신세경 2019.11.20 12:05  
[@곰문곰] 표절은 베끼는거고 말그대로(부정적인)
오마주는 대상 작품에 대한 리스펙(내용과 상관 있을수도 없을 수도)

럭키포인트 17,150 개이득

불닭치즈볶음 2019.11.20 10:07  
오마주면 애초에 논란대비해서 미리 말하지않냐?

럭키포인트 26,994 개이득

LUCY 2019.11.20 11:50  
[@불닭치즈볶음] 누구나 아는 장면이거나 많은 사람들이 알고 있으면 굳이 말안해도 보는 사람이 아 오마주구나 하고 생각할테니 굳이 말 안해도 되지 않을까 생각함 ㅎㅎ 근데 난 저 영화를 못봐서 모르는 입장에서 보면 표절인가? 라고 생각할수도 ㅎㅎ

럭키포인트 8,103 개이득

유정연 2019.11.20 10:14  
ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,568 개이득

일백년 2019.11.20 10:14  
오마쥬 : 아 이겈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
표절 : 어?? 이거????

럭키포인트 5,797 개이득

노스페이스오프 2019.11.20 10:28  
돈 안줘도 됨?
오마주라고 하면 땡인가?
(몰라서 물음)

럭키포인트 9,055 개이득

드롭킼 2019.11.20 22:42  
[@노스페이스오프] 원작에대한 리스펙 같은거니까 원작자가 제 2창작은 극혐하지 않는 이상 넘어갈듯

럭키포인트 34,465 개이득

김도아 2019.11.20 12:44  
모방한 사실을 숨기지 않고 존중을 표현 = 오마쥬
모방한 사실을 숨기지 않고 조롱을 함 = 패러디
모방한 사실을 숨김                        = 표절

럭키포인트 13,654 개이득

연필 2019.11.20 12:50  
음~ 오래되서 기억이 가물하지만 저 씬들이 마츠코를 딱 떠올리는 대표 씬은 아니지 않음?
보통 봤을때 엇?! 이장면?!! 하는 상징적인 씬들을 오마주하지 않나...?!

럭키포인트 6,066 개이득

이나경 2019.11.20 13:07  
근데 난 이 영화 좋아해서 많이 본 사람으로써 딱히 표절이라고 생각 들지 않음. 그냥 씬 몇개가 비슷한거일뿐. 특히 저 집에서 계단 내려오는 씬이나 자전거를 타는 씬 등을 제외하면 나머지가 너어무 천차만별 달라서 딱히 표절이라하기엔.. 마츠코영화자체가 워낙 형형색색의 영화인데 저 장면이 뭐 중요한 장면도 아님 그냥 지나가는 장면

럭키포인트 9,950 개이득

누가내꺼먹었냐 2019.11.20 22:29  
정리 : 해당 뮤비 감독이 오마주라고 답변함.

럭키포인트 16,103 개이득

쿄쿄쿙 2019.11.20 22:36  
당연히 오마주지 ㅋㅋ

럭키포인트 11,178 개이득

Shovel 2019.11.20 22:43  
내가 여시라도 들어왔나 싶은 반응이었다

럭키포인트 12,537 개이득

조귤 2019.11.20 23:00  
제작자입장에선 오마쥬

상대방입장에선 표절

상대방이 봐주냐 안봐주냐 따라 갈릴듯

럭키포인트 19,532 개이득

이지금 2019.11.20 23:48  
다들 리얼반응이냐,,, 상식적으로 생각하자...

럭키포인트 42,222 개이득

콘샐 2019.11.21 01:48  
엄청유명한거 따라하면 오마주
아는 사람없고 이런게 있었어?? 근데 비슷하네? 표절

럭키포인트 521 개이득

제목