홈 > 유머 > 유머
유머

파손률을 줄이는 포장 디자인

유주 18 11380 33 0

주문한 자전거의 파손률을 줄이는 포장 디자인

배송 중 파손의 약 80%가 박스를 집어 던져서 생기는 현상이라는 자체 조사 결과를 통해

박스에 TV 그림 하나 넣었을 뿐인데 기존 대비 파손률 90% 이상 감소

18 Comments
모나미 2019.11.20 08:15  
근데 택배기사들인지 상하차 쪽인지 모르겠는데 물건 훔쳐가는 경우도 좀 있다던데 ㄹㅇ인가 했던적이 있던게

제이에스티나에서 뭐 주문했는데 꺼내려고 한듯한 느낌으로 박스 뜯겨있고 심지어 내부 제품 포장지도 좀 뜯겨있더라

럭키포인트 22,539 개이득

한국인 2019.11.20 08:17  
[@모나미] 상하차 알바 딱 한번가봤는데
트럭마다 입구에 씨씨티비 있어서 안될걸

럭키포인트 16,983 개이득

지원 2019.11.20 10:51  
[@모나미] 꽤 있었음 큰거 아니고 뭐 배즙같은거 짜잘한거 빼먹거나 사과박스에서 사과 빼먹거나 하는거 뉴스에도 나온적 있음

럭키포인트 28,648 개이득

모나미 2019.11.20 10:54  
[@지원] 그럼 내껏도 진짜 빼가려다가 실패한걸수도 있겠네요... 저 회사가 귀금속 전문 회사라 빼가기도 존나 쉽거든요
zkzk 2019.11.20 23:00  
[@엉엉엉엉] 비싼거 회사가 무는건 뭐 케바케라고 보는데 어짜피 비싼건 걔네가 잘 알아서 스티로폼에 에어캡 다 두르는데 김치같은 농산물은 그런거 없어서 치우는거 인정 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,421 개이득

김윤지 2019.11.20 10:56  
[@모나미] ㅇㅇ상하차 알바하다가 물건훔치거나 쿠팡물류센터 알바하는 고등애들이 물건자주 훔침 ㅋㅋ 법원에서 약식기소 받는거 마니봄 ㅋㅋ

럭키포인트 7,603 개이득

김세정 2019.11.20 08:15  
옥천 허브가봐라 무슨 김치도 던진다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,291 개이득

씹아싸 2019.11.20 08:25  
[@김세정] 김치던지다가 터져서 지게차운전하는 형한테 존나 혼남

럭키포인트 17,128 개이득

김세정 2019.11.20 09:44  
[@씹아싸] 그래도 일좀한 아재들은 다던짐
zkzk 2019.11.20 12:11  
[@김세정] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 티비는 포장 잘되어 있다고 놓을때는 좀 터덜터덜 놓는데 김치는 뒷처리 힘들다고 저 했을때는 대부분 안던졌는데 ㅋㅋ

럭키포인트 15,860 개이득

엉엉엉엉 2019.11.20 19:24  
[@zkzk] ㄹㅇ 입학하기전에 상하차 뛰어봤는데 비싼건 잘던지면서 김치 고추장은 안던짐. 비싼거 깨지면 어차피 회사가물거든. 터지는건 근무자가 치우는거고

럭키포인트 42,882 개이득

achieve 2019.11.20 08:23  
솔직히 물류업계가 너무 박봉에 물량대비 사람도 적지

럭키포인트 24,793 개이득

커피중독자 2019.11.20 09:50  
물류업계 상하차 그냥 경험차 딱한번 가봤는데

노동자들 다 거칠고 정장입고있는 사람들은 무슨 조폭새끼들인지

전부다 권위적이고 개같더라

럭키포인트 19,640 개이득

먹방 2019.11.20 10:11  
던질까말까 던질까말까 던질까말까 던질까말까

던던던던!

던져!

럭키포인트 6,670 개이득

닭찌찌 2019.11.20 11:28  
tv도 던지는데 뭔 개 쌉소리..
안에 스티로폼이 완충을 잘해서 안 깨지는거지

럭키포인트 9,207 개이득

조인19세 2019.11.20 12:42  
[@닭찌찌] 그렇다는데 왜케 공격적이세요

럭키포인트 2,709 개이득

하지원 2019.11.20 22:11  
[@조인19세] 닭찌찌가 고기가 퍽퍽해서??

럭키포인트 17,494 개이득

답변달지마 2019.11.21 00:37  
굿 아이디어

럭키포인트 15,722 개이득

제목