홈 > 유머 > 유머
유머

축의금 안낸 베프

미국 20 4437 7 0

축의금 안낸 베프jpg 

축의금 안낸 베프jpg 

난 부랄친구랑 서로 안받기로 했고 실제로도 안받고안했음

Best Comment

BEST 1 정거정거  
그렇게 친하면 비향기표라도 보내주던가
BEST 2 해맑은이슬  
앞뒤상황 안가리고 축의금 ㅋㅋㅋ
게다가 미국은 축의금이란 문화가 없지 않나??
정말 베프면 미국에서 와준것만 으로도 감사하겠다.. 비행기표는 못해줘도 나중에 감사의 표시로 선물이라도 보낼듯 나라면..
BEST 3 PUMA  
미국에서 왔는데 비행기왕복값 내주긴 했나?
20 Comments
정거정거 2019.11.20 09:49  
그렇게 친하면 비향기표라도 보내주던가

럭키포인트 20,117 개이득

이게뭐야 2019.11.20 09:59  
옆집서온놈이 그냥온것도아니고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,400 개이득

솜이랑 2019.11.20 10:02  
도라이새낀가

럭키포인트 25,487 개이득

PUMA 2019.11.20 10:04  
미국에서 왔는데 비행기왕복값 내주긴 했나?

럭키포인트 7,791 개이득

해맑은이슬 2019.11.20 10:08  
앞뒤상황 안가리고 축의금 ㅋㅋㅋ
게다가 미국은 축의금이란 문화가 없지 않나??
정말 베프면 미국에서 와준것만 으로도 감사하겠다.. 비행기표는 못해줘도 나중에 감사의 표시로 선물이라도 보낼듯 나라면..

럭키포인트 19,075 개이득

우상 2019.11.20 12:26  
[@해맑은이슬] 선물 문화는 있음. 다하는건 아니고 특별한 사이라고 생각되면 서프라이즈처럼 주고 싶은 사람이 주는거임

럭키포인트 19,899 개이득

일백년 2019.11.20 10:10  
지방에서 올라와도 친한친구면 차편이나 기름값 정도는 챙겨줘야되는데 미국에서왔는데 비행기값도 안줬으면서 축의금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,245 개이득

디카프리오 2019.11.20 10:23  
옹졸하다 옹졸해

럭키포인트 19,132 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.11.20 10:26  
차라리 ㅅㅂ

아 넌 힘드니까 오지말고

비행기값으로 축의금 달라하지 ㅁㅊㄴ

럭키포인트 2,997 개이득

지원 2019.11.20 10:43  
[@저는바보등신입니다그런데] 이것도 좀 아닌거같은데 결혼이 무슨 합법적 삥뜯기도 아니고.....

럭키포인트 1,620 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.11.20 10:44  
[@지원] 진짜로 그러란 말이 아니잖아;;;
지원 2019.11.20 11:02  
[@저는바보등신입니다그런데] 그렇지 형? 설마했어 그냥 저지랄 할빠에 차라리 이렇게 해라 였지? 굳
ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2019.11.20 10:36  
내가 잘 몰라서 그러는 건데 예를 들어 친구가 부산에서 서울로 내가 결혼하는거 보러 ktx를 타고 왔으면 내가 축의금도 안 받고 따로 기차값을 챙겨줘야 하는게 국룰인거임?

럭키포인트 9,822 개이득

저는바보등신입니다그런데 2019.11.20 10:45  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] ktx 정도면 축의금 받아도 된다고 봄.
안받아도 섭섭할 거 없고

근데 저건 미국-한국간 비행기임

왕복 몇백임
우상 2019.11.20 12:29  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 와이프가 부산 사람이라 아는데
그쪽사람은 축의금을 굉장히 중요하게 생각함. 그래서 축의금 안내는일은 절대없고
교통편 비용을 내주지.
교통편 비용을 내주는걸 아깝다고 생각할 필요가 없는게 어짜피 서울사람이 부산에 가도 교통비를 줄거임
Blitzkrieg 2019.11.20 15:30  
[@ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ] 음.. 지난번 학교 선배는 부산에서 결혼하는데 왕복 버스 대절해서 초대하고 축의 했더니 고맙다고 교통비조로 만원씩 든 봉투까지 주시더라.. 부산쪽은 원래 이래 하는건지 첨 겪었음

럭키포인트 6,012 개이득

다른관점빌런 2019.11.20 11:23  
아무리 싸게 구해도 최소 100인데 ㅋㅋ 한국에 며칠 있으려면 숙소도 있어야 하규 ㅋㅋㅋ 미친년이 저기서 저울질을 하네

럭키포인트 19,999 개이득

광광 2019.11.20 12:01  
친구 불쌍 저런인간 때문에..

럭키포인트 6,131 개이득

크아아오오 2019.11.20 13:05  
미국까지 비행기값이 얼만데 저런소리를 하지...?

럭키포인트 9,788 개이득

고양이인간 2019.11.20 14:59  
지 결혼식하나보러 미국에서 비행기타고 왔는데 저딴소리를 한다고?ㅋㅋ

럭키포인트 23,348 개이득

제목