홈 > 유머 > 유머
유머

정근우 LG 유니폼 입는다. 2차 드래프트로 서울 입성

미국 12 983 2 0

정근우 LG 유니폼 입는다. 2차 드래프트로 서울 입성

[양재=스포츠조선 노재형 기자] 프로 15년차 정근우(37)가 LG 트윈스 유니폼을 입는다.

정근우는 20일 서울 양재동 더케이호텔에서 열린 2차 드래프트에서 LG의 지명을 받았다. 이날 10개 구단 단장 및 스카우트 관계자들이 모여 드래프트를 한 결과 2라운드 전체 14순위로 정근우가 LG의 선택을 받았다.

2005년 SK 와이번스에서 데뷔한 정근우는 2014년 FA 계약을 통해 한화 이글스로 옮겼고, 이번에 생애 세 번째 팀으로 LG의 지명을 받아 서울에 입성하게 됐다.

정근우는 올시즌 88경기에서 타율 2할7푼8리, 3홈런, 30타점, 37득점을 올렸고, 통산 타율 3할3리, 120홈런, 708타점을 기록했다.  

12 Comments
장사셧제 2019.11.20 13:48  
정근우면 아직 쓸만할텐데

럭키포인트 28,710 개이득

최강한화 2019.11.20 13:50  
2루수 역대급 스탯을 쌓았던 정근우를 외야로 돌려서 흑역사 만들어놓은 한화 프런트는 반성해라. ㅅㅂ럼들아... ㅠ

럭키포인트 19,030 개이득

녹색괴물둘리 2019.11.20 13:50  
정찬헌이랑 한솥밥 먹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포옹짤 올라오겠구만

럭키포인트 10,325 개이득

살구랑먼지랑 2019.11.20 13:51  
어디가ㅠㅠ

럭키포인트 24,594 개이득

아니요 2019.11.20 13:52  
정찬헌 정근우 한솥밥ㅋㅋㅋ
희대의 벤치클리어링
영화같던 카메라 감독의 줌인

럭키포인트 23,505 개이득

카이리어빙 2019.11.20 13:55  
주혀니 보단 잘하겠지?

럭키포인트 20,792 개이득

김세정 2019.11.20 14:02  
외야자원을 구하고 정은원이랑 로테를톨렸어야지 시발 중근우시키다 스텟떡락한거봐라 정은원은 퍼지고

럭키포인트 28,546 개이득

갓지효 2019.11.20 14:28  
정주현 안봐도 되냐
내가진짜 정주현 너무 불쌍하더라 ㅠㅠ
너무 못해서 칼빵맞을거 같거든

럭키포인트 25,489 개이득

bucs 2019.11.20 14:42  
아.. 진짜 젤 꼴보기 싫은넘인데 왜 엘지서 잡냐...

럭키포인트 13,798 개이득

한화이범호 2019.11.20 15:02  
정근우는 아쉽지만 한화도 이번에 나름 전력강화 쏠쏠한듯

럭키포인트 23,347 개이득

안산 2019.11.20 17:22  
[@한화이범호] 두산팬인데 정진호 한화가서 주전먹었으면 좋겠슺니다 ㅠㅠ 백업으로 너무 고생해서

럭키포인트 14,688 개이득

한화이범호 2019.11.20 18:48  
[@안산] 좌익수자리 비여있죠 주전도 가능할듯요
제목