홈 > 유머 > 유머
유머
20 Comments
김혜수 2019.11.21 01:18  
와 원사운드 카툰 얼마만이여.. 조랑이 바람일기나 다시 읽어볼까

럭키포인트 19,779 개이득

연민정 2019.11.21 01:31  
[@김혜수] 이분이그 포커만화하신분인가 그거잼섯는데

럭키포인트 12,273 개이득

김혜수 2019.11.21 01:42  
[@연민정] ㅇㅇ 텍사스 홀덤
묘생만경 이라는 단편이 젤 좋음
상괭이 2019.11.21 01:18  
외계인ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 37,626 개이득

잠실멋쟁이 2019.11.21 01:18  
와.. 손이나 손목같은곳안아프신가..

럭키포인트 15,148 개이득

송하영 2019.11.21 01:39  
뭘해도 성공할 사람

럭키포인트 6,894 개이득

위도우매우커 2019.11.21 07:04  
유튜브 영상 본것 중에 기억남는게 언데드 상대로 건물  러쉬한거  언데드 3영웅 스킬도 못쓰고 처맞는게 웃기다ㅋㅋ

럭키포인트 1,288 개이득

개현 2019.11.21 07:13  
이 썰 어디서 많이 봤던건데 그게 워크의 얘였구나.
근데 내가 워크를 안해봐서 그런지몰라도 아직도 이해가 안되는 게 깁스하고 왼손으로 우승했다는거?
스타랑 비슷한 게임이라면 이영호가 아니라 이영호 전성기보다 잘하는 사람이 와도  결승까지 온 실력자한테 왼손으로는 절대 못이길거같은데..

럭키포인트 37,844 개이득

최예나 2019.11.21 16:15  
[@개현] 뭐랄까 게임이 그떄는 이정도까지 고이지도 상향평준화도 돼 있는 상황이 아니였음

장재호가 뭘 해도 이기는 그정도 실력차였고 또한 그런 전략을 경험해 본적이 없었음

장재호 데뷔시절떄부터 워크봤던 사람이고 나도 최상위권 랭커라 많이도 만났지만

그냥 이사람은 다름......얼굴도 안보이는 래더상이지만 압박감이 장난아님

이놈은 못이긴다 그런느낌을 프로게이머들도 받았을듯

지금 34살인데 현재도 중국에서 영웅대접이고 대회에서도 우승자주함

럭키포인트 1,975 개이득

최예나 2019.11.21 16:52  
[@최예나] 그리고 스타를 생각하면 안됨

영웅이란 개념이 매우 중요하고 많이 뽑아야 1명~최대3명임

그리고 생산건물도 많이 정말 오바해서 지어봐야 3개 짓고

멀티는 한개이상은 힘듬

유닛 영웅 다 해도 유닉수로는 20기정도임 대유모 교전이라는 것보다

세세한 컨트롤이 많아서 스타처럼 엄청난 apm을 요하진 않음

스타는 한손못쓰면 프로도 힘들지

럭키포인트 44,818 개이득

fdbb155 2019.11.21 16:27  
[@개현] 그 때 제가 봤던 인터뷰? 였나 그걸 보니까 스타처럼 shift 하고 예측이동과 명령을 하면서 게임했다고 하네요. 스타처럼 대놓고 소모전 힘싸움 게임이 아니라, 유닛 하나하나 살리는 소규모 병력 컨트롤+뇌지컬이 중요한 게임이라 가능했을 듯 합니다. 한 손으로 이긴 건 ㄹㅇ 신계

럭키포인트 45,285 개이득

에이스 2019.11.21 08:26  
저러니 탑이되는구나

럭키포인트 18,491 개이득

네온 2019.11.21 08:50  
오른손 깁스하고도 우승, 너프 조낸 먹어도 우승

뭘해도 장재호를 막을 수 없던 시절이 있었지

럭키포인트 7,681 개이득

망나니 2019.11.21 09:25  
사람이냐... 제 4의 종족답군...

럭키포인트 35,899 개이득

오탁씨 2019.11.21 10:25  
조오오온나 옛날 자료잖아 유물발굴단이세요?

럭키포인트 13,824 개이득

호옹이칼국수 2019.11.21 10:29  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 레더서치 하니까 갑자기 홍구 생각나서 쥰나 웃었네

럭키포인트 49,076 개이득

기만자는패야됨ㅇㅇ 2019.11.21 11:58  
[@호옹이칼국수] ㅋㅋㅋㅋㄲㅋ
그거 진짜 웃겼어
안경도 안쓰고 렐리찍고ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 39,943 개이득

유정연 2019.11.21 16:29  
[@기만자는패야됨ㅇㅇ]

럭키포인트 4,836 개이득

Synchronize 2019.11.21 10:47  
장재호 두개의 탑 전략 개재밌게 봤는데 존잼

럭키포인트 25,395 개이득

조은데이 2019.11.21 14:28  
ㄷㄷ..

럭키포인트 27,437 개이득

제목