홈 > 유머 > 유머
유머

한 가정의 평화를 깨뜨린 그날의 사고

지수 9 2855 4 1

Best Comment

BEST 1 히하  
[@시인과춘장] 그러면 안됨
그 당사자에서 끝내야지 연좌제로 하면
다른 법도 다 같이 적용 되어버릴 가능성이 커짐
음주운전 1회 적발시 운전면허 영구 박탈
무면허 음주운전시 종신형
이런식으로 해야함
아예 못하게 막아야지
그리고 배상을 연좌제로 물리면 가족중에 어떤 미친놈이 있을 줄 알고 그걸 그렇게해
음주운전 하는 새끼들 보면 그 가족들이 욕하면서 뜯어말려도 하더만
그런 정상적인 가족들이 왜 피해를 봐야하냐
BEST 2 선관위  
[@시인과춘장] 님 사돈의 팔촌이 음주운전사고내서 님한테도 구상권 청구들어와 집날리고 통장에 월급까지 차압되면 괜찮은신가요?
9 Comments
시인과춘장 2020.03.17 01:13  
음주운전으로 인한 사고는 최소한 무기징역 및 피해자 가족에게는 무제한적인 보상과 함께 돈없으면 사돈의 팔촌까지 조져서 구상권 청구해야함

럭키포인트 43 개이득

히하 2020.03.17 01:42  
[@시인과춘장] 그러면 안됨
그 당사자에서 끝내야지 연좌제로 하면
다른 법도 다 같이 적용 되어버릴 가능성이 커짐
음주운전 1회 적발시 운전면허 영구 박탈
무면허 음주운전시 종신형
이런식으로 해야함
아예 못하게 막아야지
그리고 배상을 연좌제로 물리면 가족중에 어떤 미친놈이 있을 줄 알고 그걸 그렇게해
음주운전 하는 새끼들 보면 그 가족들이 욕하면서 뜯어말려도 하더만
그런 정상적인 가족들이 왜 피해를 봐야하냐

럭키포인트 5,782 개이득

선관위 2020.03.17 02:29  
[@시인과춘장] 님 사돈의 팔촌이 음주운전사고내서 님한테도 구상권 청구들어와 집날리고 통장에 월급까지 차압되면 괜찮은신가요?

럭키포인트 7,200 개이득

소곱창 2020.03.17 11:58  
[@시인과춘장] ㅋㅋㅋㅋㅋ 빡쳐서 이렇게 말할수도 있는건데 혼쭐 씨게 나시네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,208 개이득

소갈비살 2020.03.17 02:09  
음주운전은 살인행위다

럭키포인트 2,876 개이득

기욤패트리 2020.03.17 09:11  
운전자 몸 멀쩡하면 원양어선태우거나 최소 염전 노예 만들어야 하는거 아니냐

럭키포인트 2,606 개이득

맥짱 2020.03.17 09:18  
정말 죽여야해

럭키포인트 391 개이득

네온 2020.03.17 10:06  
음주운전 1회 벌금 1억 징역 5년, 2회 벌금 2억 징역 10년, 3회 벌금 3억에 징역 20년

3회 걸리면 평생 감빵이네

럭키포인트 9,162 개이득

우넘 2020.03.17 11:03  
난 대인대물 사고 없는 음주운전은 1회 훈방, 2회 영구면허정지에 재산몰수 징역50년
대인대물 사고 발생시 1회도 위에 2회차에 해당하는 패널티

가 좋아보임

럭키포인트 9,441 개이득

제목