홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 페니미스트  
이건 좀 주작냄새가 난다
군생활을 하면서 적어도 학교정도는 스쳐서라도 들었을텐데
같은학교인걸 이제야 알았다니
16 Comments
크롬러브 2020.03.23 10:01  
후기는?

럭키포인트 5,767 개이득

페니미스트 2020.03.23 10:01  
이건 좀 주작냄새가 난다
군생활을 하면서 적어도 학교정도는 스쳐서라도 들었을텐데
같은학교인걸 이제야 알았다니

럭키포인트 33,763 개이득

최고다징쟝 2020.03.23 10:02  
[@페니미스트] 주작같음

럭키포인트 15,255 개이득

나의라임오지는나무 2020.03.23 10:10  
[@페니미스트] 11학번 선임인데 13학번이라는거 보면 전역하고 학교 간 듯?

럭키포인트 9,804 개이득

페니미스트 2020.03.23 10:13  
[@나의라임오지는나무] 2017년에 13학번인데요?
나의라임오지는나무 2020.03.23 10:15  
[@페니미스트] 오 그렇네요 날짜 못봄ㅋㅋㅋ
강지환 2020.03.23 10:09  
실화라 해도 대학후배를 뭐 어떡할라고 ㅋㅋ

럭키포인트 1,852 개이득

우씌 2020.03.23 10:15  
[@강지환] ㄹㅇ ㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,944 개이득

지저스맙소사 2020.03.23 10:16  
[@강지환] 그니까ㅋㅋㅋㅋ 똑같은놈 되는거지 근데 애초에 주작같음

럭키포인트 49,789 개이득

옹치 2020.03.23 13:25  
[@강지환] 뒤에서 입 털고 선후배 깍듯이 하자고만 해도 충분하지

럭키포인트 45,343 개이득

히하 2020.03.23 19:51  
[@강지환] 학과 생활하는 인싸면 조질 수 있음
아싸면 상관없음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,392 개이득

페니미스트 2020.03.23 21:31  
[@히하] 2017년 11학번이면 인싸일수 없음
13이면 그래도 고학번이라도 현역인데 정치싸움도 질확률이 높음
히하 2020.03.23 21:45  
[@페니미스트] 왜 인싸일수가 없어 ㅋㅋ 오히려 핵인싸라서 저럴수도 있는데
학고 쳐 맞아서 1~3년 더 다니는 핵인싸들 많음
보통 그 학과 회장 애들은 핵인싸로 매일 술 마시고 다니다보면 학고 맞는 경우 많고
그 1년 회장했으면 보통 1년 더 다니는 애들도 많음
회장 하기 전 1년동안 학과 생활 졸라 열심히 하면 또 1년 밀어야 하는 상황 나올 수 있고
그리고 13이랑 11인데 13이 선임이다?? 그러면 보통 13이 핵인싸가 될 경우가 거의 없음
17년에 쓴거고 13이 먼저 군대를 갔다? 11은 더 늦게 갔다?
그러면 거의 11이 핵인싸라서 학교 오래 다니는 것일 가능성이 큼
핵인싸들중에 보통 2학년에 가는 군대를 미뤄서 간것일 가능성이 크기 때문이지
13이 17년도에 등록하고 다니면 2년 군대로 날아가면 3학년 복학일텐데
위 상황까지 생각해보면 딱히 질확률이 높지도 않음
11이 학과 생활한 인싸일 경우면 13 어떻게든 조질 수 있음
페니미스트 2020.03.23 21:48  
[@히하] 집안 사정에 학교 휴학하다 군 전역하고 겨우 복학햇다는데
일반적인 경우 너가말한것처럼 인싸일 순 있겠다만
저 경우는 휴학하고도 꾸준히 만나오던 핵인싸 아니면
학과내에 알던사람도 거의 서먹해질 수준이겠다
암튼 학고맞고 학교 더다니는 핵인싸가 있는지는 내가 몰랏다 ㅎㅎ
히하 2020.03.23 21:58  
[@페니미스트] 그리고 진짜 완벽한 아싸가 아닌 이상 11이 핵인싸 한테 넌지시
13애가 내 개젓갈 같은 선임이었는데 후배였네 ㅋㅋㅋ
진짜 나 군대에서 그놈 때문에 자살하고 싶었는데 어떻게든 버텼다 후우...
이거 한번 해주면 알아서 13이상부터 13개 갈구기 시작함
대학교가 생각보다 계급이 철저함
괜히 매해 군기 잡는 애들 나오고 지랄염병 나오는게 아님
지잡대만 그러는게 아니라 ㅋㅋㅋ
LACOSTE 2020.03.23 10:26  
두닥이네

럭키포인트 30,773 개이득

제목