홈 > 유머 > 유머
유머
17 Comments
발라모굴라스 2020.04.04 04:47  
취업을 위한 대학이 아니라 저런 나라 미래를 위한 공대는 좋다고 본다
근데 한전을 위한 공대인건가?? 왜 굳이 이름을 저렇게 한거지
카이스트 유니스트 지스트 포항공대와는 완전히 다른 공대인건가

럭키포인트 9,404 개이득

opggvtuccw 2020.04.04 04:50  
[@발라모굴라스] 학생들은 취업을 위해 갈거 같은데

럭키포인트 7,574 개이득

발라모굴라스 2020.04.04 04:51  
[@opggvtuccw] 그러니까 그럴거면 왜 굳이 저런 특성화 대학을 왜 만드는건지 이해가 안됨
opggvtuccw 2020.04.04 04:57  
[@발라모굴라스] 저 공약 자체는 호남권 표를 위한거 같긴 한데
취업이 힘들어진 현재 상황에서 취업 특화 대학교를 만듦으로써 우수한 학생들이 모일거고 그만큼 교통 인프라가 발전되고 상권이 형성되고 지역균형발전을 이룩하려는 것 아닐까
물론 방금 지어낸 헛소리에 불과함
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2020.04.04 06:19  
[@발라모굴라스] ㅇㅇ동감. 과거 수도전기공고같이 특목 결연을 통해 수많은 인재가 양성되서 현장에 배치되었듯이 장기적으론 국가차원에서 필요하지 않을까. 물론 기사에 나온 대선얘기나 연봉얘기는 배제하고.

럭키포인트 8,523 개이득

클로킹레이스 2020.04.05 03:07  
[@발라모굴라스] 졸업하면 바로 한전 취업하는거임
비슷한 경우로는 농협대학교와 한국교통대로 바뀐 한국철도대학이 있음

럭키포인트 7,615 개이득

개집일진슈나우저 2020.04.04 06:24  
아 그리고 혹시나 해서 하는 말이지만 교수 연봉 생각보다 안많다잉
많이 주는 곳은 많니 주는 만큼 존나게 쪼신다
물론 말도 안되는 ibs같은 헛짓거리도 시전하고 함

럭키포인트 8,101 개이득

빠다코코낫 2020.04.04 10:57  
[@개집일진슈나우저] 맞음ㅋㅋㅋ 디게 짬
울 교수님 은퇴 직전에 본인 자리 랩실 출신 박사에게 넘길려고 했는데 그 선배 직장이 현차 RnD쪽 파트장 직전 책임이었음

선배님이 교수님께 하는 말이, 본인이 회사서 받는 게 1억이 좀 넘는데 자기네 식구 먹여 살릴려면 교수로는 힘들다고 해서 교수 자리 고사함 ㄷㄷ

럭키포인트 8,500 개이득

월급루팡 2020.04.04 07:23  
석사학사급 교수

럭키포인트 8,552 개이득

노빠꾸사나이 2020.04.04 07:44  
전남대 전기떡락하겠노

럭키포인트 3,016 개이득

dk3kdk12 2020.04.04 08:58  
한전내부에서는 예산도 없고 앞으로 운영도 그렇고 노답인 상황이나 정부에서 강력히 드라이브하니 울며겨자먹기로 진행중 ㅠ

럭키포인트 9,075 개이득

고민 2020.04.04 09:56  
[@dk3kdk12] 탈원전하면서 한전 운영 좆망태세아님?
진짜 정부는 시발ㅋㅋㅋㅋ 하고싶은거 다하네
상황고려 좆도안하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,455 개이득

고광렬이 2020.04.04 10:01  
[@고민] 한전 주가 좆댓다!

럭키포인트 2,742 개이득

노빠꾸인생 2020.04.04 11:26  
왜 자꾸 한전을 건드리지
전남대의 시설과 인원을 충원하면 안되나? 굳이 대학을 새로 세울 필요까지는 없는거 같은데

럭키포인트 3,962 개이득

달빛기사단장 2020.04.04 13:15  
한전부터가 좆됐구만 누가 누굴 대학 세워준다고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,496 개이득

프레시미트 2020.04.04 15:46  
근데 진짜석학급임  저정도 충분히 할만한데?

거기다 정교수2억이면...  ㅈㄴ많다 이럴수준 전혀아닌데...  인서울  신임공대교수가 1억받는디

럭키포인트 8,918 개이득

삉븽 2021.09.22 16:15  
원자력은 다 조져놓고 뜬금없이 한전에만 투입하려고 대학을 만든다는 것도 웃기고
원래 있던 공대 인원들만 따져도 한전 경쟁률이 얼만데 굳이?

럭키포인트 10,388 개이득

제목