홈 > 유머 > 유머
유머

"일반남성과 싸우면 이길 수 있을까"에 대한 여자 레슬러들의 생각

개집넷메진초 18 3392 7 0

1.jpg "일반남성과 싸우면 이길 수 있을까"에 대한 여자 레슬러들의 생각.jpg

Best Comment

BEST 1 달빛기사단장  
[@콘샐] 스포츠에서 체급이랑 남녀를 나눈데에는 이유가 다 있음
BEST 2 콘샐  
[@달빛기사단장] 수정중이였는데 달렸네...
룰 없이 하면 남자가 유리할듯한데
스파링처럼하면 안될듯...
쌔게 때릴 수도 없고
제압을 해야되는데 제압기로는 절대못이길듯
18 Comments
콘샐 2020.04.18 18:43  
남자가 개발릴것같은데...

럭키포인트 42,151 개이득

달빛기사단장 2020.04.18 18:45  
[@콘샐] 스포츠에서 체급이랑 남녀를 나눈데에는 이유가 다 있음

럭키포인트 38,674 개이득

콘샐 2020.04.18 18:47  
[@달빛기사단장] 수정중이였는데 달렸네...
룰 없이 하면 남자가 유리할듯한데
스파링처럼하면 안될듯...
쌔게 때릴 수도 없고
제압을 해야되는데 제압기로는 절대못이길듯
유탈리 2020.04.18 19:34  
[@콘샐] 제가 중고등학교 때 레슬링 했었는데요
여자애들은 레슬링같은 그레플링에서 남자한테 이기기 힘들어요 허벅지와 허리 그리고 목의 근질 자체가 달라서 기술도 안들어감
유도하는 애들도 그렇다하고요 오히려 복싱한 여자애들이 일반인 남자는 이길수 있다고 봄

럭키포인트 23,525 개이득

안중근 2020.04.18 18:46  
남자한테 발릴걸...

럭키포인트 37,336 개이득

보라색성운 2020.04.18 18:51  
생활체육도 아니고 전국체전 랭커들인데 가능하지. 저정도면 겸손한거지 운동안한 남성 대상으로 이길 수 있다인데.

럭키포인트 42,111 개이득

맛사냥꾼 2020.04.18 18:52  
내가 중딩때 유도선출 여자애랑 이런저런
놀이하면서 느낀건데 여자가 못이김
근질이 다름 나 운동도 안하고
맨날 놀기만 했는데 그래도 안밀림

럭키포인트 17,348 개이득

남자 2020.04.18 18:55  
평생 운동한 전문가가 알면 더 잘알겠지

럭키포인트 25,416 개이득

무빙무빙 2020.04.18 18:56  
예전에 안녕하세요에 나온 여자 격투기 선수 있었는데 그 선수한테 지고 선수생활 그만 둔 남자선수들 많다고 하더라. 여자도 여자 나름인 듯. 찾아보니까 ufc 갔던데

럭키포인트 49,614 개이득

탁재훈 2020.04.18 18:58  
선수가 기술 쓰면 확실히 대처법이 민첩하게 안떠오르긴 함.. 뭐든 그라운드 계열 조금이라도 배우고 이해도 있으면 몰라도 하여간 전무할때는 힘 갖고만은 안댐..

럭키포인트 43,270 개이득

LACOSTE 2020.04.18 19:18  
내가 다 이김.

럭키포인트 29,137 개이득

한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2020.04.18 19:26  

럭키포인트 42,021 개이득

앗잠깐만 2020.04.18 19:30  
저 여성분들이 키가 얼매나 댈지 모르겠지만 남자가 비슷한키에 60대면 저분들이 이길거같은데

럭키포인트 13,913 개이득

오늘도술로밤을채우고 2020.04.18 19:36  
나도 죽기살기로 싸우면 할만하지 않을까 싶은데 링 위에서 스파링은 질거같고

럭키포인트 35,101 개이득

공단 2020.04.18 19:44  
운동선수하고 일반인하고는 갭이 많이나지않나? 내가 175cm 78kg 인데 링에서 저 선수한테서 도망다니는거 정도는 시도해볼수있지않을까 싶다 근데 잡혀서 기절하겠지 ㅠㅠ

럭키포인트 48,389 개이득

근데 60키로중반인 남자를 찾기도쉽지않을텐데
그중에 운동의 기초도모르는사람은 더 드물지않나? 군대를갔다오면 하다못해 태권도는 기본적으로 배우자나
60키로중반에 운동의 기초도없는사람을 일반인이라고보기에는 힘든거아니야?

럭키포인트 7,912 개이득

장군 2020.04.18 23:28  
개싸움하면 먼저 급소 친 쪽이 이기는 거지 뭐

럭키포인트 35,728 개이득

네온 2020.04.20 14:36  
국가대표면 힘한번 못쓰고 남자가 관광당함

럭키포인트 8,680 개이득

제목