홈 > 유머 > 유머
유머

괴랄하다는 신조어

불량우유 27 5893 19 0

디씨 어느변방갤에서 일어난 괴랄 논란

국어사전에도 등재안된, 없는말이다

그럼 이건 어디서 나온말이냐?

그렇다

00년대 초 카오스하던 40대 아재들 단어다

나도 몰랐다 ㄷㄷ

Best Comment

BEST 1 히하  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴랄하다 괴상하고 지랄맞다인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 꽐라센도  
자매품

썩창
뻘하다

등등
27 Comments
히하 2020.05.20 21:22  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괴랄하다 괴상하고 지랄맞다인줄 알았는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,451 개이득

엄지 2020.05.21 00:34  
[@히하] 나 중딩때 카오스 나이스게임TV에 CCB첫대회 생길때쯤 시작했던사람이고 30초반인데
괴랄하다가 괴물같고 지랄같은캐릭,  괴상하고 지랄같다  이런뜻으로 쓰였었음.
주로 그롬 헬 스크림 엄청 잘컸거나 뮤턴트 C조합(방어력 체력 체력리젠100%)둘둘한 탱커성애자들한테 많이썻음

럭키포인트 5,347 개이득

ㅡㅡ 2020.05.21 00:37  
[@히하] 엌ㅋㅋㅋㅋ 나도

럭키포인트 13,840 개이득

천우희 2020.05.20 21:24  
괴랄하다는게 뭔 말인지는 아는데 안씀

럭키포인트 25,884 개이득

멜론 2020.05.20 21:26  
비슷한 예로 신박하다 는 단어
어원듣고 놀람

럭키포인트 18,299 개이득

장군 2020.05.20 21:26  
표준어가 아녓구나

럭키포인트 19,328 개이득

우씌 2020.05.20 21:28  
헐 괴랄하다 많이 썼었는데 내가 씹덕이라서 쓰던 거였나 진짜 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,275 개이득

꽐라센도 2020.05.20 21:28  
자매품

썩창
뻘하다

등등

럭키포인트 1,090 개이득

Qqbxj2342s 2020.05.20 22:47  
[@꽐라센도] 신박하다도 있음

럭키포인트 19,564 개이득

먼지제거스프레이 2020.05.21 00:25  
[@Qqbxj2342s] 신성기사 박휘벌래!

럭키포인트 7,356 개이득

abcd 2020.05.20 21:33  
괴랄하다 이거 존나표준어인줄알았는데
없는말이었네 그럼
나는 도대체 이걸 어떻게 알고있는거지 ?

럭키포인트 6,215 개이득

유지애 2020.05.20 21:35  
정말 괴랄하고 신박한 일이 아닐 수 없군

럭키포인트 5,873 개이득

스콘 2020.05.20 21:37  
카오스했는데 왜 40대 아재들이야 나 고딩때도 많이했는데 피씨방가면

럭키포인트 28,758 개이득

명치치겠다 2020.05.20 21:50  
[@스콘] 그르게요 고등 대학생때 많이 했는데..40대라니..

럭키포인트 13,424 개이득

기욤패트리 2020.05.20 21:46  
씹덕들 쓰는 근본없는 일본어 번역어로 알고 있었는데

럭키포인트 4,641 개이득

칼슘우유 2020.05.21 02:49  
[@기욤패트리] 그놈들은 괴상하고 신랄하다 말고 괴상하고 아스트랄 하다 라면서 괴랄 이라고 하더라ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,824 개이득

Yurik 2020.05.20 21:47  
댓들에 비추 하나씩 박은놈 뭐냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,712 개이득

엉덩이 2020.05.20 21:50  
몇번보긴봤는데 단어에서 풍기는 뉘앙스는 굉장하다 엄청나다 였는데 비슷하네;,

럭키포인트 4,023 개이득

가필드 2020.05.20 22:01  
불랙독 드라마에서 저 말 나오길래 표준어인 줄

럭키포인트 27,237 개이득

진지 2020.05.20 22:04  
그러고보니 내가 처음 이 단어를 접한게 카오스빠돌이친구였지;

럭키포인트 15,020 개이득

메틴 2020.05.20 22:15  
고딩때 카오스 빠져살았는데
괴랄하다 처음들어봄
근데 근첩은뭐야?

럭키포인트 11,766 개이득

Qqbxj2342s 2020.05.20 22:48  
[@메틴] 루리웹 -> ㄹㄹ웹 -> 근근웹 -> -근-

첩 = 첩자

근첩 = 루리웹 첩자
부채머리수리 2020.05.20 22:19  
신박하다
괴랄하다

럭키포인트 15,707 개이득

jsoo 2020.05.20 22:43  
신박하다는 살아남았네...
징박으로써 자랑스럽다

럭키포인트 4,341 개이득

탁재훈 2020.05.20 23:56  
[@jsoo] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 벌써싫다 징기 싱기들 으으으ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

럭키포인트 23,282 개이득

동네착한청년 2020.05.21 05:56  
표준어가 아니라고? 존나 괴랄하네

럭키포인트 11,626 개이득

눈난초 2020.05.21 16:20  
괴기하고 신랄하다

럭키포인트 19,990 개이득

제목