홈 > 유머 > 유머
유머

치타와 제아가 지적하는 서울공화국과 서울부심

빻요미 35 3356 6 0
사연내용 : 서울에서 취업스터디하는데 같이 하는 선배들이 사투리 쓰면 취업 못한다며 고치라고 훈계함.

더불어 부산 사투리 해달라, 스벅있냐, 아침마다 회먹냐 물어봄

1.png 치타와 제아가 지적하는 서울공화국과 서울부심

2.png 치타와 제아가 지적하는 서울공화국과 서울부심

3.png 치타와 제아가 지적하는 서울공화국과 서울부심

4.png 치타와 제아가 지적하는 서울공화국과 서울부심

5.png 치타와 제아가 지적하는 서울공화국과 서울부심

6.png 치타와 제아가 지적하는 서울공화국과 서울부심

7.png 치타와 제아가 지적하는 서울공화국과 서울부심

9.png 치타와 제아가 지적하는 서울공화국과 서울부심

10.png 치타와 제아가 지적하는 서울공화국과 서울부심

11.png 치타와 제아가 지적하는 서울공화국과 서울부심

Best Comment

BEST 1 블루베리스무디  
저런걸 서울 촌놈이라고 하지 지방에서 서울 온 놈들은 그래도 좀 잘난놈들이 오는데
저런 부심부리는 애들은 10에 8,9는 자랑거리가 서울에서 태어난거밖에 없음
거기다가 경기도 후진 동네 살면서 수도권 부심 부리면서 부산에는 이런거 없지? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
속으로는 부산에서 살아도 니보단 ㅈㄴ 잘사는 동네에서 사는데 라고 말하고싶은데 서로 기분상할까봐 걍 허허웃고 넘김
서울에서 몇년살고 느낀게 서울이든 경기도든 후진동네 살수록 저런 인간들이 더 많더라
BEST 2 LACOSTE  
[@LACOSTE] 잉... 그새 서울에서 수도권으로 바꼈네.
님... 근데 수도권으로 넓혀도 90퍼가 살진 않아요ㅠㅋㅋㅋ
BEST 3 opggvtuccw  
[@찰카닥땜에가입함] 그러게 왜 삼?
35 Comments
찰카닥땜에가입함 2020.06.02 19:35  
비싼 돈 내고 사는데 그거라도 없으면 어떡해

내가 왜 서울에 사는데?

럭키포인트 2,032 개이득

김락커 2020.06.02 19:40  
[@찰카닥땜에가입함] ㅋㅋㅋㅋㅋ한심..

럭키포인트 4,154 개이득

opggvtuccw 2020.06.02 19:47  
[@찰카닥땜에가입함] 그러게 왜 삼?

럭키포인트 2,766 개이득

논란판독기 2020.06.02 19:52  
[@찰카닥땜에가입함] ㅋㅋㅋ계속 그러고 살어라

럭키포인트 2,490 개이득

김치 2020.06.02 20:49  
[@찰카닥땜에가입함] 그거할려고 돈버는 니가 불쌍하네

럭키포인트 2,227 개이득

삉븽 2020.06.02 21:21  
[@찰카닥땜에가입함] 정말 아무것도 없으신 분..

럭키포인트 1,821 개이득

놀던달아 2020.06.02 22:27  
[@찰카닥땜에가입함] 공허한 삶이군여

럭키포인트 635 개이득

찌리찌리야 2020.06.03 02:21  
[@찰카닥땜에가입함] 형 반박 좀 해봐

럭키포인트 4,043 개이득

메르카토르 2020.06.02 19:37  
걍 서울에 하나부터 열까지 다 몰빵되있어서 어쩔수 없음
할수 있었을때 지역별로 좀 나눠서 발전했어야하는데, 갈수록 수도권 집중만 심해지고 있음

럭키포인트 4,267 개이득

블루베리스무디 2020.06.02 19:39  
저런걸 서울 촌놈이라고 하지 지방에서 서울 온 놈들은 그래도 좀 잘난놈들이 오는데
저런 부심부리는 애들은 10에 8,9는 자랑거리가 서울에서 태어난거밖에 없음
거기다가 경기도 후진 동네 살면서 수도권 부심 부리면서 부산에는 이런거 없지? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ
속으로는 부산에서 살아도 니보단 ㅈㄴ 잘사는 동네에서 사는데 라고 말하고싶은데 서로 기분상할까봐 걍 허허웃고 넘김
서울에서 몇년살고 느낀게 서울이든 경기도든 후진동네 살수록 저런 인간들이 더 많더라

럭키포인트 3,284 개이득

김락커 2020.06.02 19:41  
[@블루베리스무디] 이게맞지 대다수는 어디서 태어났던 거기가 고향이고 자기 동네일뿐이지 그걸로 부심느끼지는 않음
돌연사망 2020.06.02 19:40  
인구의 90%가 수도권에 사는데 어쩔수없는거아닌가...

럭키포인트 2,284 개이득

LACOSTE 2020.06.02 19:43  
[@돌연사망] 어떻게 계산해야 인구의 90퍼가 서울에...?
5천만의 90프로면 4500만인데.. 서울인구 4500만임?

럭키포인트 4,342 개이득

LACOSTE 2020.06.02 19:44  
[@LACOSTE] 잉... 그새 서울에서 수도권으로 바꼈네.
님... 근데 수도권으로 넓혀도 90퍼가 살진 않아요ㅠㅋㅋㅋ
돌연사망 2020.06.02 19:55  
[@LACOSTE] 아  그러네요 50%밖에 안되네요 ㅈㅅㅈㅅ
김락커 2020.06.02 19:43  
[@돌연사망] 그럼 짱깨 이슬람이 인구 절반 이상이니까 맘대로 해도 됨? 인구수를 떠나서 남을 불쾌하게 하는 행위 자체가 문제인거지;
김윤지 2020.06.02 19:45  
[@돌연사망] 50

럭키포인트 3,165 개이득

돌연사망 2020.06.02 19:56  
[@김윤지] 50%네요! 잘못알고있었어요 ㅋㅋㅋ 왜 잘못알았지 ㅋㅋ.... 추천 드립니다
논란판독기 2020.06.02 19:53  
[@돌연사망] 90퍼아님
돌연사망 2020.06.02 19:56  
[@논란판독기] 네 ㅠㅜ 50프로네요... 너무 잘못알았네요 ㅠㅠ
차빼이사람아 2020.06.02 20:36  
[@돌연사망] 인정하고 모르는걸 알아가는 모습 너무 좋아요!

럭키포인트 4,278 개이득

미니팡 2020.06.02 20:53  
[@돌연사망] 잡았다 요놈

럭키포인트 4,309 개이득

돌연사망 2020.06.02 21:21  
[@미니팡] 사실 계속 수도권 살아서 글이 공감 안되긴 해요 ..  타지역 비하를 하는건 잘못된거지만

택시비같은건 그게 문제가 되나.. 뭐 이런느낌 ㅋㅋ..
깐깐징어 2020.06.02 19:41  
어디 읍촌에서 온거 아니면 저정도로 할리가 없는데

럭키포인트 1,366 개이득

살라딘 2020.06.02 19:44  
서울태생 울산학교 부산직장인데 뭔가 살아가는 느낌이 부산이 제일 좋음

럭키포인트 4,978 개이득

에드워드링가 2020.06.02 19:47  
서울에서 30년살다 이사했는데 경기만 넘어와도 여유가 생기더라

럭키포인트 1,934 개이득

실바 2020.06.02 20:04  
지역부심 없는 동네도 있냐
어디 지방가도 다 지들 동네가 최고라고하는데

럭키포인트 2,420 개이득

참의감별사 2020.06.02 20:11  
그냥 장난식으로 놀리는거 아니냐?
대구는 너무 더워서 집에서 바나나 기른다던가
붓산에 강알리 등킨드나쓰 아냐고 물어본다던가

럭키포인트 2,481 개이득

앵무새죽이기 2020.06.02 20:47  
[@참의감별사] 쟤들은 진짜로 함

럭키포인트 1,095 개이득

개집통 2020.06.02 20:59  
난 고향 전주인데 군대에서 비빔밥으로 놀림 ㅈㄴ 당함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,118 개이득

콩벌레 2020.06.02 20:59  
저 프로그램 자체를 거르는데

럭키포인트 1,454 개이득

몽키D루피 2020.06.02 21:58  
나 수원사는데 부산놀러가보니가 부산이 수원보다 좋아 보이던데

럭키포인트 756 개이득

반입금지 2020.06.02 22:26  
서울 부심은 없는데 지역가지고 놀리는건 있네

럭키포인트 1,891 개이득

neednot 2020.06.03 09:58  
학교랑 군대에서 특이했던게 지방? 사람들은 자기 동네 인구 알던데 ㅋㅋㅋ 우리는 몇명산다고 진주시 몇명사는도시라고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,798 개이득

안산 2020.06.03 10:49  
부산 존나 좋은데 일단 비키니가 많이 보이자너

럭키포인트 3,139 개이득

제목