홈 > 유머 > 유머
유머

군인 남친이 돈 달래.. 정 떨어져

빻요미 30 6607 18 0

4.png 군인 남친이 돈 달래.. 정 떨어져

5.png 군인 남친이 돈 달래.. 정 떨어져

6.png 군인 남친이 돈 달래.. 정 떨어져

7.png 군인 남친이 돈 달래.. 정 떨어져
둘 다 이해된다 10%

작성자 이해한다 남자가 그것도 못해주냐 20%

작성자가 잘못됐다 70% 정도 되는듯

30 Comments
HOMER 2020.06.02 19:34  
애매하지 참...
내가 군복무할때 병장 월급이 20만원이 안됐던걸로 기억하는데
요새는 많이 올라서 3만원 정도면 사줄 수 있을거같음

나 복무할땐 10만원 적금도 들고있어서 사주는건 무리 ㅠㅠ

럭키포인트 1,256 개이득

느바 2020.06.02 19:35  
[@HOMER] 사다달라고 부탁해놓고 돈 안주는거랑
사주는 거랑 다른데 글쓴여자애는 사다달라고 해놓고 사주지 않아서 삐진듯
HOMER 2020.06.02 19:37  
[@느바] 그게 인생이 마냥 칼처럼 나눌 수 있는게 아니라서...
여자친구입장에서는 사다달라고 말했어도 사주길 원할 수 있지

이건 비단 여자친구 뿐만 아니라 부모님, 친구에게도 해당되고
건축청년 2020.06.02 20:05  
[@HOMER] 그것도 맞는데

애초에 사다달라했으면

자기 생각과 다르게 될 거라고도 맘을 먹었어야 한다고 봄
건축청년 2020.06.02 20:05  
[@HOMER] 사주면 사주는거고
말면 마는건데

그걸 당연하다 생각하는 여자가 100프로 문제일듯..

럭키포인트 3,587 개이득

느바 2020.06.02 19:34  
사줘랑 사다줘도 구분 못하는 애가 진짜로 있구나 ;;

럭키포인트 2,252 개이득

수지미만잡 2020.06.02 19:38  
면세된 물건 대신 사주는것만해도 남친이 할 도리는 했다고 생각하는데

럭키포인트 437 개이득

닉네임은몇자까지가능할까 2020.06.02 19:39  
이게 이해가 필요한 논쟁내용인가요..?
처음 댓글 달아보는데 사달라고한건 부탁이고 상대 월급의 10%가량을 사용하는걸 아는데
그걸 공짜로 해주지 않으면 서운한가..요?
어떻게 보면 군인분 입장에선 200받을때 20만원짜리를 그냥 사다달라고 한건데..
월급이 적기에 직전 예의 그것보다 더 안좋은 경우일텐데.. 안타깝네요

럭키포인트 4,629 개이득

해기 2020.06.02 19:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 퍼센트지를 왜 따져

그걸 왜 당연하게 생각하는거지 지는 뭐 해주나;;

럭키포인트 3,141 개이득

닉네임은몇자까지가능할까 2020.06.02 19:44  
[@해기] 내용중에 3만원이 아닌 300원짜리 하나 나올때 사다줄수있어? 라는 내용으로 바뀌었다면
300원을 칼같이 요구하는게 좀 쪼잔해보인다고 느끼는사람이 상당히 많을걸요
퍼센티지는 상당히 중요한 부분같은데요..
해기 2020.06.02 20:19  
[@닉네임은몇자까지가능할까] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그런뜻이 아니라요

줄 사람은 생각도 안하는데 받는 사람이 왜 그걸 퍼센트를 따져가면서 40버니까 10퍼센트는 그냥 줄수 있지않을까? 라는 생각이 어이 없다는 거죠
dfsfef 2020.06.02 19:47  
난 요즘 군인월급이 40만원이란거에 놀랐다

겁나 많이 올랐네

럭키포인트 2,481 개이득

쿠팡맨 2020.06.02 21:03  
[@dfsfef] 나도 이생각 ㄷㄷ 천원짜리 몇장모자른 10마넌이엇는데ㅜ

럭키포인트 3,407 개이득

이루다 2020.06.02 19:48  
지가 사다 달라고했는데 돈 주는게 당연한거아닌가
사 줘도아니고 사다 줘면 지 돈 주고 사야지 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,280 개이득

외인루니 2020.06.02 19:50  
......

럭키포인트 1,040 개이득

인생시즌3 2020.06.02 19:57  
퍼센트고 돈이 얼마고가 중요한게 아니다 저런상황에서 내 애인이 저런다면 돈이 모자른가 돈이 부족한가보다 하고 3만원이 아니라 5만원 보내주고 남은 걸로 맛있는거 먹어 고마워 라고 하는 애인을 만나야하는거지! 단순하게 서운해 하는 인간이 아니라

럭키포인트 760 개이득

타튤라 2020.06.02 20:06  
특근비 포함 한달 2만원정도 받았는데 아들군번이 7명이라 뭐 하나 챙겨줄라고 해도 7개씩 해줘야 되서 집에 맨날 돈 좀 보내달라고 했었지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,166 개이득

하샤이 2020.06.02 20:27  
남자가 병.신

럭키포인트 336 개이득

소갈비살 2020.06.02 20:30  
생각이 글러먹었다

럭키포인트 3,351 개이득

짜냥이 2020.06.02 21:10  
둘다 이해가 가면서 둘다 이해가 안간다

럭키포인트 458 개이득

빠바로티 2020.06.02 21:17  
군인이 돈쓸일이 을매나 많은데. 행군할때 훈련갈때 추진해가야 되고 작업때 사다리 타야되고 근무 끝나고 먹을라면 사놔야 되고

럭키포인트 4,030 개이득

병재 2020.06.02 21:20  
남친인데 여친한테 그것도 못사주나 난 더 필요한거 없냐고 물어볼것 같은데
편지도 보내주고 전화도 받아주고 면회도 오고 할꺼 아냐
근데 여자친구한테 그거 하나 못사주냐

럭키포인트 2,629 개이득

이지금 2020.06.02 22:41  
[@병재] 면회자주오고 그런거면 사줄수도 있다고 생각함 그건 따져봐야할듯... 근데 나 군생활할때만 생각해도 한달 35정도 받으면 20은 바로 적금빠져나가고 남은돈으로 근근히 비엑스 사먹었음... 월말쯤 되어서 돈 진짜 궁한 상황이면 돈달라고 하는게 당연하지 여자친구 사주자고 부모님한테 손벌리는건 더 철없고

럭키포인트 1,193 개이득

발락 2020.06.02 22:11  
인생사 정답은 없다지만 연애에서 만큼은 ‘끼리끼리’ ‘유유상종’을 절대적으로 믿는다. 알아서 돈 보내주고 부탁하는 여자가 3만원 정도는 그냥 사주는 남자를 만나고, 부탁해놓고 당연하게 상대방 돈을 내 돈쓰듯하는 여자가 3만원에 인색한 남자 만나는거.

럭키포인트 306 개이득

누룽지애비 2020.06.02 23:21  
저런 ㄴ이면 받는 게 맞지

럭키포인트 3,126 개이득

챠챠 2020.06.03 02:52  
[@누룽지애비] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ

럭키포인트 4,735 개이득

엠봉에서와써영 2020.06.02 23:43  
ㅅㅂ 한달에 40만원이든 40억이든 당연한게 어딨음

럭키포인트 3,219 개이득

살아있다는것은 2020.06.02 23:52  
이건 남자가 븅 신 ㅎ ㅇ
당연하진 않아도 저래나오면 ㅈ ㄴ 정 뚝 떨임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 저럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,568 개이득

캐롬 2020.06.02 23:54  
월급올랐다곤 들었지만 월급이40이면 여자친구한테 3만원정도는 쓸수있을것같은디

럭키포인트 839 개이득

우넘 2020.06.03 00:10  
라떼라떼라떼는말이야 써글 월급 스벌 진짜 존나 빡치네 몇만원가지고 진짜 개썅 요즘 애들 40만원받냐?더줘라더 시발것들

럭키포인트 1,435 개이득

제목