홈 > 유머 > 유머
유머

cnn이 보도한 한국과 미국의 코로나 사망자 비교

미국 20 9039 32 1

cnn이 보도한 한국과 미국의 코로나 사망자 비교

3월 05일 : 한국 35명 사망 / 미국 11명 사망

6월 27일 : 한국 282명 사망 / 미국 125,434명사망
it's a fact : wearing a mask saves lives (마스크 쓰면 살수 있다.)

Best Comment

BEST 1 논란판독기  
머리가 나쁘면 몸이고생한다는건 옛말이네ㅋㅋㅋ

머리가 나쁘면 뒤진다로 바꿔야겠다
20 Comments
논란판독기 2020.06.29 14:46  
머리가 나쁘면 몸이고생한다는건 옛말이네ㅋㅋㅋ

머리가 나쁘면 뒤진다로 바꿔야겠다

럭키포인트 3,575 개이득

Praha5 2020.06.29 14:47  
[@논란판독기] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국이랑 미국은 좀 더 죽어도됨 중국은 인구가 나라를 굴리고 미국은 인구가 나라를 좀먹지

럭키포인트 791 개이득

논란판독기 2020.06.29 14:48  
[@Praha5] 인정

어찌보면 코로나의 순기능이라고 봄
최고다징쟝 2020.06.29 15:36  
[@논란판독기] 질병 타노스인것임?

럭키포인트 1,137 개이득

OHoL 2020.06.29 15:36  
그래도 마스크 잘 안쓰지 미국놈들

럭키포인트 3,104 개이득

눈난초 2020.06.29 15:59  
만능 올리버쌤 짤

럭키포인트 4,833 개이득

마리아 2020.06.29 16:05  
12만5천 ㄷㄷ
거의 우리나라 지방 소도시 하나 통째로 날라간 수준이네;;

럭키포인트 2,823 개이득

장구사마 2020.06.29 16:34  
마스크 쓰면서 생활한지 4개월 되가는거 같은데 지금은 걍 이게 편함
단점만 있는게 아님 장점도 있음
일단 양치 안했을때 입냄세 걱정을 안해도됨 나는 맡아짐
내표정을 숨길수 있음 감정이 얼굴 표정에 많이 드러나는 편인데 마스크 쓰면 모름
얼굴 잘생김못생김 구분 힘듬 나는 못생겼지만 마스크 가리면 모름 ㅋ

럭키포인트 2,027 개이득

녁녁녁 2020.06.29 19:00  
[@장구사마] 막줄 대공감T.Tㅆㅂ

럭키포인트 3,430 개이득

스팅 2020.06.29 19:02  
[@장구사마] 난 마스크써도 얼큰이라 다 티나는데...

럭키포인트 3,110 개이득

키드 2020.06.29 19:51  
[@장구사마] 마스크로 안가려지는 사람도 있습니다..

럭키포인트 596 개이득

피리부는룰루리 2020.06.29 19:53  
[@장구사마] 면도 하루이틀 거름 갸꿀

럭키포인트 597 개이득

블루베리스무디 2020.06.30 09:34  
[@장구사마] 주말에 잠깐 나가는데 면도 안하고 나가도 되고 좋은점 있긴있더라 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,988 개이득

오한별 2020.06.29 17:06  
뭐.. 여러가지 요인이 있겠지만 우리나라는 자조적이지만 그래도 시민의식이 좋은편이지 ..

럭키포인트 2,806 개이득

젠틀맨 2020.06.29 19:28  
마스크가 최고의 백신이구만

럭키포인트 3,486 개이득

ㅇㅇㅇㅇ 2020.06.29 20:24  
이런말하면 그런데
나도 마스크쓰면 얼굴도 작아서 괜츈게 생긴 얼굴임

럭키포인트 1,062 개이득

홍콩공 2020.06.29 20:46  
대중교통 탈때 빼곤 마스크 안쓴지 2달 정도 되어간다

럭키포인트 4,107 개이득

대왕 2020.06.29 21:49  
총 감염자수가 아닌
사망자 수로 비교하고 마스크쓰면산다는건 좀 오바지

중증환자케어를 봐야하는거 아닌가?

호주는 사망자수 더 낮은데 마스트 웬만하면 안씀
코로나 발병 후 어떻게 대처하는가에 따라 사망자수가 다를텐데

그리고 지금 북반구는 여름이라 바이러스 걸려도 무증상 정도로 증상이 심하지 않음
어느 기관에서 제출한 자료가 있는데
양성자 바이러스 수 비교해봤을땨 3월달에는 면봉으로 채취 후 바이러스 검사하면 엄청난 양의 바이러스가 검출 되었는데 지금은 채취후 양성자이기는 하나 바이러스 양이 적다고함

고로 날이 다시 추워지는 9-10월부터 사망자수 폭증할걸로 예상된다

럭키포인트 3,388 개이득

장구사마 2020.06.30 10:39  
[@대왕] 무서웡 ㅠㅠ

럭키포인트 4,528 개이득

도리도리곰 2020.06.30 14:36  
저걸 언론의 선동이라고 믿는걸까
아님 걍 살고싶은대로 살란다일까
어떤 생각일지 ... 신기하군

럭키포인트 3,539 개이득

제목