홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 콘샐  
저주였나봄ㅋㄱㄱ

문닫음
24 Comments
가을여행 2020.07.15 17:14  
돈독이 올라서 눈이 시뻘건건가??

럭키포인트 17,268 개이득

츤데레너부리 2020.07.15 17:15  
기안은 평범한스타일은 만족을 못하더라 평범하게 잘 그릴수있는데도 계속 심심하다고생각해서 추가시켜나가다가 투머치가 되버림 그리고나서 '이정도면 느낌있는데?' 하고 끝나는느낌

럭키포인트 5,614 개이득

고집왕 2020.07.15 17:54  
[@츤데레너부리] 굳이 예술하는사람한테 제3자가 만족을 못하느니 투머치라느니 할 필요는 없어보임

럭키포인트 9,548 개이득

츤데레너부리 2020.07.15 17:59  
[@고집왕] ? 내 감상이 투머치라는건데 이런말도 못함? 나도 예전에 그림그렸어서 무슨마음인지 짐작가서 그런건데
발락 2020.07.15 18:05  
[@츤데레너부리] 이런말 해도 됨. 그리고 그런말 할 필요 없어보인다는 말도 해도됨.

럭키포인트 21,094 개이득

츤데레너부리 2020.07.15 18:06  
[@발락] 역시 발락이야 명답이구만 암튼 난 기안이 선물로 주는그림들 다 받는사람들이 떨떠름해하는거 같아서 그런거임
발락 2020.07.15 18:08  
[@츤데레너부리] 취향이 뭔데 너는 귀귀쪽이야?
츤데레너부리 2020.07.15 18:10  
[@발락] 귀귀그림이 낫지 귀귀그림은 난해하긴해도 자기가 그리고자하는게 정확히 잡힌거같은데 기안은 자기가 지금 붓질을하면서도 갈피를 못잡아서 계속 덧대는 느낌이라서 별로 안좋아함. 김희철한테 이번에 준게 딱 그런느낌
타튤라 2020.07.15 18:13  
[@츤데레너부리] 전에 김희철한테 그림 그려준거보니 뭔말인지 대충 알듯 ㅋㅋ 분명 초반엔 괜찮았는데 ㅋㅋ 뭔가 추가 하고 보니 약간 기괴하다고 해야하나 그렇게 변하드라

럭키포인트 24,697 개이득

dkslddlsks 2020.07.15 18:24  
[@츤데레너부리] ㅋㅋㅋ 나도 그렇게 생각함
그림 스타일을 떠나서 자기가 생각하는걸 명확하게
옮기는게 중요한데, 기안 보면은 그게 계속 바뀜.
저것도 괜찮은거 같고 이것도 괜찮은거같고.
그래서 이도저도 아닌게 되버리는. 웹툰도 그렇고
썸퍼 2020.07.15 18:26  
[@츤데레너부리] 2절에 3절 뇌절 오지는데 난 마음에 듬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,850 개이득

칼도깨비 2020.07.15 17:16  
네임벨류빼면 솔직히...음

럭키포인트 4,452 개이득

발락 2020.07.15 18:06  
[@칼도깨비] 그 네임벨류를 어떻게 쌓았냐가 중요하지
dkslddlsks 2020.07.15 17:17  
얼굴만 좀 파다가 나머지는 걍 분위기로 날려 먹었네 ㅋㅋ

럭키포인트 23,028 개이득

콘샐 2020.07.15 17:21  
저주였나봄ㅋㄱㄱ

문닫음

럭키포인트 28,583 개이득

로드맨 2020.07.15 17:28  
호떡 만원에 팔아서 욕좀 먹지않았었나 ㅋㅋ

럭키포인트 4,489 개이득

야발년 2020.07.15 18:38  
[@로드맨] 호떡을?

럭키포인트 6,114 개이득

뚜껑 2020.07.15 19:33  
[@로드맨] 신라호텔에서 만들어도 만원이면 안먹겠다 참나 ㅋㅋㅋ
샤오미 2020.07.15 17:38  
망하지 않았나

럭키포인트 8,934 개이득

맥짱 2020.07.15 17:48  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,891 개이득

노예2호 2020.07.15 18:36  
이토준지가 워너비였다고하니 뭐

럭키포인트 11,418 개이득

뚜껑 2020.07.15 19:31  
아니 좀 걸어놀순 있게 그려줘야지 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,976 개이득

연필 2020.07.15 19:39  
노병가는 참 괜찮았는데........

럭키포인트 6,084 개이득

봊빨간사춘기 2020.07.15 20:29  
무슨 가게지

럭키포인트 6,292 개이득

제목