홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 고말숙  
할 일 남겨뒀다는거 개짱나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜
27 Comments
군필여고생 2020.07.19 20:49  
보면서 안타까웠는데 후기글에서 정내미가 떨어지네

럭키포인트 29,931 개이득

으악새 2020.07.19 21:31  
[@군필여고생] 왜?

럭키포인트 20,392 개이득

장건강에딱좋아 2020.07.19 21:46  
[@군필여고생] 담당자가 나름 도와주려 했던거 같은데
이색히 멍청히 하며 개무시하네

반납 책 꽂기는
사회복무요원이 원래 하던 일이니까 냅둔겨 같은데
그걸 안했다고
아예 사회복무요원과 공무원을 동일시하네

사서는 왜 년을 붙이냐

럭키포인트 18,157 개이득

정거정거 2020.07.19 21:53  
[@장건강에딱좋아] 원래 공무원이 일 더 많이하는거고 옆에서 거들어주는게 주 봉사야...

럭키포인트 20,853 개이득

난아무것도안해 2020.07.19 22:04  
[@장건강에딱좋아] 사서는 평소에 ㅈ같아서 년붙인듯
콘센트 2020.07.20 21:29  
[@장건강에딱좋아] 돈받고 일하는 사서랑
국가에서 보낸 노예랑 동일시 해서 싫었나보다.

럭키포인트 13,127 개이득

고말숙 2020.07.19 20:51  
할 일 남겨뒀다는거 개짱나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜

럭키포인트 22,679 개이득

교원wells 2020.07.21 14:40  
[@고말숙] ㅇㅈ 개공감 되는게 사무실에 내가 막내라서 쓰레기 내가 버리는데 금요일 연차쓰고 월요일 출근하니까 100리터 종량제봉투 꽉차서 2개가 나 버려주세요 하고 있더라 개좆같음

럭키포인트 24,801 개이득

대성암큰스님 2020.07.19 20:52  
참 안된일인데 공익 특유의 느낌이 거슬리네

럭키포인트 5,428 개이득

폰은정 2020.07.19 21:22  
전 군 다 그랬는지는 모르겠는데 현역병이 장례치를때 쓰는 청원휴가는 복무규정에는 저렇게 되어있는데 따로 더 주라고 지침 내려왔었는데

럭키포인트 21,415 개이득

Blitzkrieg 2020.07.19 23:16  
내가 공익이 아니었어서 역할 분담같은걸 잘 모르겠는데.. 책정리같은거 뭐 원래 공익이 하던일이었어도 상 치르고 오는 사람인데 누가 조금만 배려해서 저정도 일은 좀 미리 해두는게 어땠을까 싶네. 그런 일이 공익 본인만 할수있는 전문업무도 아니고말야..

럭키포인트 23,840 개이득

Harden 2020.07.20 00:21  
공익은 현역보다 정신적 피로도가 크지.

럭키포인트 3,485 개이득

다니알배스 2020.07.21 04:29  
[@Harden] ??

럭키포인트 12,855 개이득

궁물 2020.07.21 12:04  
[@Harden] ??????????

럭키포인트 19,213 개이득

돌연사망 2020.07.20 02:55  
가해자는 없고 피해자만 있는상황..

규정이라 어쩔수 없긴함..

보통은 연가랑 부대장 재량으로 좀 붙여주거나 하지

나는 규정만큼만 쉬고 갔었음

럭키포인트 13,898 개이득

콘샐 2020.07.20 10:35  
ㅋㅋㅋㅋ근데 생각하는마인드가 현역이랑 다르긴하네..

연가없을때 아프면 쉬려고 아껴둔 병가라...
병가써본 현역이 얼마나 있을까..

럭키포인트 3,980 개이득

산낙지먹고싶다 2020.07.20 20:39  
[@콘샐] ㅋㅋㅋㅋ 그렇긴 한데 햄스트링 파열되면 군대는 근무면제 아니냐?
나는 병가 쓴다고 해도 목발 짚고 나오라 해서 흑화함

럭키포인트 6,168 개이득

기욤패트리 2020.07.20 20:01  
현역이면 부대장 재량으로 그냥 휴가 줬을텐데. 만약 무단으로 안돌아오면 부대만 곤란해지니까

럭키포인트 6,490 개이득

메르카토르 2020.07.20 20:06  
공익 시스템을 모르지만
저 글만 봐도 담당자는 책임지고 뭔가 해줄수 있는 역할이 아니고, 책임자는 기관장? 이라는 사람같은데, 담당자만 욕 존1나 하고 있네

안타까울려다가도 말뽄새나 마인드가 병1신같아서 공감 해주고 싶은 마음이 안드네

럭키포인트 8,863 개이득

오한별 2020.07.20 23:16  
[@메르카토르] 그런부분이 공익제도가 시스템적으로 문제가 있는거긴 하죠.. 특별한 상황이긴 합니다만 저런상황에서 담당자가 할수있는거라곤 특별휴가 결재받아야하니 기관장 돌아오기까지 발동동구르고있는거 밖에 할수있는게 없으니..

럭키포인트 8,346 개이득

물류짬10년 2020.07.21 11:14  
[@오한별] 담당 공무원이 공익관리는 겸임으로하는건데, 어느정도 수행해봤다면 방법은 얼마정도있을수있음

다만 본인이 귀찮거나 해당 공무원과 사이가 안좋을경우 해줄 필요가있나싶음

애초에 공무원 공익은 일적인거 제외하면 아무것도아니니..

럭키포인트 15,625 개이득

쿠크다스아이스크림 2020.07.20 21:07  
이러니 공익 인식이 개차반이지 정공새끼

럭키포인트 9,595 개이득

파란뒤통수 2020.07.21 12:14  
[@쿠크다스아이스크림] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,973 개이득

dodose 2020.07.21 11:28  
전반적인 글의 분위기만 봐도 일반병과는 다른 편한 생활을 하는게 느껴지네

럭키포인트 18,804 개이득

옹치 2020.07.21 15:27  
[@dodose] 몸 안좋아서 공익 갔는데 당연하지

럭키포인트 16,201 개이득

스크린 2020.07.21 12:00  
개집에 던파유저 많으신가보네 ㅎㅎ

럭키포인트 23,172 개이득

팝콘맨 2020.07.21 12:06  
담당자가 할 수 있는게 없는데 뭐 이리 담당자 욕하는 느낌이지

럭키포인트 19,815 개이득

제목