홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 개집아저씨  
[@TORRES] 내가 해봐서 아는데,

좀 쉽게 말하자면 이식 전 까지 항암이 몇 달에 거쳐서  몇 차로 나눠서 이뤄지고,항암을 할 동안 기증자를 찾거든.
그렇게 기증자가 찾아져서 정해지면 이식 날짜를 정해서 그에 맞춰 이식 전 항암을 엄청 쎄게 함.
이식전 항암이 1주일 가량 진행되고 이식날이 되면 기증자가 있는 병원에서 당일에 조혈모세포를 체취해서 환자가 있는 병원으로 간호사가 직접 들고와.
그런데 당일에 갑자기 저런경우가 생기면 이미 이식 전 항암을 강하게 진행한 상태라 .......
이식을 기대하고  있었는데 저런경우가 생기면 나 같았어도  이미 심신이 다 엄청 약해져 있는데, 충격받아서 라도 살기 힘들긴 했을듯.
12 Comments
혼잣말머신 2020.08.02 01:41  
악마

럭키포인트 3,816 개이득

마피 2020.08.02 01:42  
아아 그저 사탄....

럭키포인트 2,551 개이득

개집아저씨 2020.08.02 09:08  
[@TORRES] 내가 해봐서 아는데,

좀 쉽게 말하자면 이식 전 까지 항암이 몇 달에 거쳐서  몇 차로 나눠서 이뤄지고,항암을 할 동안 기증자를 찾거든.
그렇게 기증자가 찾아져서 정해지면 이식 날짜를 정해서 그에 맞춰 이식 전 항암을 엄청 쎄게 함.
이식전 항암이 1주일 가량 진행되고 이식날이 되면 기증자가 있는 병원에서 당일에 조혈모세포를 체취해서 환자가 있는 병원으로 간호사가 직접 들고와.
그런데 당일에 갑자기 저런경우가 생기면 이미 이식 전 항암을 강하게 진행한 상태라 .......
이식을 기대하고  있었는데 저런경우가 생기면 나 같았어도  이미 심신이 다 엄청 약해져 있는데, 충격받아서 라도 살기 힘들긴 했을듯.

럭키포인트 2,803 개이득

TORRES 2020.08.02 01:44  
이해가 좀 안되는데 골수를 확실하게 받아놓지도 않고 죽여놓는게 말이 되는감..

럭키포인트 1,929 개이득

일자무식 2020.08.02 01:49  
[@TORRES] 전처치를 해놓고 다 되면 그때 받아서 얼른 이식하는 거 아닌가? 난 그렇게 알고 있었음...

럭키포인트 330 개이득

의정부미군부대찌개 2020.08.02 02:20  
[@TORRES] 전처치 완료 후 공여자한테서 뺀 조혈모세포 동결 시킨걸 최대한 빨리 해동하여 주입시켜야해서 절차는 저게 맞음..

럭키포인트 3,867 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.08.04 12:10  
[@의정부미군부대찌개] 동결후 해동하면 세포들이 꽤 죽기때문에
당일 채집 후 투여를 원칙으로 합니다..

럭키포인트 1,202 개이득

의정부미군부대찌개 2020.08.04 12:50  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 타인 동종 이식은 입원 기간 맞추기 어렵고 조혈모세포 특수처리 시간 부족해서 사전 채취 후 초저온 동결 후 투여 직전에 해동 투여하는게 원칙입니다
니들은댓글같은거달지마라후우 2020.08.04 13:58  
[@의정부미군부대찌개] 진검의 신가요?
저희병원은 제주도에서 채취해도 비행기로 당일 투여 하던데..
오수형 2020.08.02 03:42  
[@TORRES] 내 기억이 맞다면 공여자한테서 추출한 조혈모세포는 당일이나 그 다음날 이식될거임,
환자 조혈모세포가 하루아침에 없앨수있는것도 아닐테고

럭키포인트 1,145 개이득

TORRES 2020.08.02 15:39  
[@TORRES] 형님덜 답변 감사합니다
산타 2020.08.03 12:22  
김창렬이 생각난다....

럭키포인트 4,789 개이득

제목