홈 > 유머 > 유머
유머
25 Comments
이지은 2020.08.02 02:10  
옆구리에 팔이 왜 두개야?

럭키포인트 1,195 개이득

안유진 2020.08.02 02:40  
[@이지은] 옆사람이 팔짱낀듯

럭키포인트 1,808 개이득

이지은 2020.08.02 03:50  
[@안유진] 다시보니 의자인듯ㅋㅋㅋ
lIlIIl 2020.08.02 04:18  
[@이지은] 첨 추측이 맞는거 같은데?ㅋㅋ 의자 팔걸이가 저렇게 되있는거면 여자가 팔로 주리 틀리는각인거 같어ㅋㅋ

럭키포인트 2,702 개이득

왕감자 2020.08.02 11:43  
[@lIlIIl] 팔찌도 있는거 같은데 얇은 실팔찌?

럭키포인트 1,457 개이득

황제폐하 2020.08.02 06:42  
[@이지은] 그거.. 귀신손이야 지은아..

럭키포인트 693 개이득

다크주빵 2020.08.02 07:14  
[@황제폐하] 커신...ㄷㄷ

럭키포인트 4,102 개이득

부채머리수리 2020.08.02 02:37  
손절각 씨게 박네 ㄷㄷ

럭키포인트 4,413 개이득

안중근 2020.08.02 07:15  
나 결혼 할때도 마누라 아는 동생년 흰색원피스 입고 온거 아직도 기억나네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,435 개이득

첼시 2020.08.02 09:00  
진짜 왜 저러냐

럭키포인트 2,467 개이득

콩벌레 2020.08.02 10:00  
하객은 평범하게 입는거였구나 당연한거라서 인지 못하고 있었음

럭키포인트 4,558 개이득

오늘밤 2020.08.02 11:10  
[@콩벌레] 신부가돋보여야하는 자리라 밝은색이나 화려한옷은 자제한다고 알고있움 신랑은 상관엄나? 여튼그럼ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,747 개이득

연산군 2020.08.02 12:45  
없네

럭키포인트 1,588 개이득

페니미스트 2020.08.02 14:57  
내가 이상한건지는 모르겠지만
난 저런것도 참 피곤해보임
여자들 참...
남자들은 턱시도입고 결혼하는데 하객들 줄줄이 정장입고와도 한마디도 안하는데
여자는 중세유럽귀족같은 화려한 드레스 입으면서 하객이 흰색 원피스만 입고와도 ㅈㄹ함
궁금해서 이유 물어보면 결혼식장은 신부가 돋보여야 해서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
돋보여야하면 왜 신랑은 돋보이지 않아도 되고 신부만인지
그리고 그런 화려한 드레스 입고도 안돋보이면 뭘 어쩌라는건지 ㅋㅋㅋ
이개 뭐 티피오라면 그럴수도 있긴한데
개인적으론 그냥 단정하게 입고가면 되지 굳이? 싶은 룰인듯
결혼식문화 자체가 진짜 본질을 벗어나 폭주한지 한참된듯

럭키포인트 3,650 개이득

에드워드링가 2020.08.02 15:57  
[@페니미스트] 문화가 아니라 배려지 결혼식은 신랑을 위한게 아니라 신부를 위하는거지 평생 한번뿐일지 모르고 죽기직전까지 고이 보관되는 사진들인데 단하루 그날을 위해 결혼준비하는 고됨에도 불구하고 조금이라도 이뻐보일라고 양것 먹지도 못하고 준비하는 신부를 돋보이게 하고자 하는 배려라고

럭키포인트 1,209 개이득

페니미스트 2020.08.02 17:14  
[@에드워드링가] 나도 그렇게 생각했는데 요즘 성별갈등 심해지면서 ㅈ같은 생각이 더 드는게 있음
아니 무슨 결혼식 비용은 대부분 남자부담인데 결혼식은 왜 신부를 위한거고 배려는 신부가 받아야하는지
남자는 뭐 결혼식 두번하나? 일반적인경우 똑같이 평생 한번이고
죽기직전까지 사진은 여자만 보관하나
그냥 그 부부를 돋보이게 하기위해 남자든 여자든 모든 하객들이 배려하는거면 이해함
근데 여자가 돋보이기 위해 하객들이 신경쓰는건 걍 여자 판타지 충족해주는거 그 이상도 이하도 아니라고 봄
에드워드링가 2020.08.02 22:39  
[@페니미스트] 아직 결혼안해봤나봐 남자들 99프로는 결혼식 하기 졸라귀찮아해 스드메 준비부터 본식 당일날까지 졸라 힘들다 난 다시하기 싫어서라도 이혼 못한다는 사람들 이해가 될정도여
어자피 부모님들 수금문제랑 이왕 손님 맞이하는거니까 최대한 신부를 위해 맞춰주는거지 남자들도 결혼식 로망이 있다가도 웨딩촬영한번만 끝내도 그냥 혼인신고만 하고 살고싶다고 생각하는사람이 태반일껄

럭키포인트 4,651 개이득

페니미스트 2020.08.03 00:54  
[@에드워드링가] 남자가 결혼식 귀찮아하는거랑 신부가 주목받아야되는거랑 뭔 상관이야

럭키포인트 3,003 개이득

맞춤법빌런 2020.08.03 00:39  
[@페니미스트] 턱시도도 충분히 정장이랑 구분되는 격식있는 의상인데...

럭키포인트 3,652 개이득

페니미스트 2020.08.03 00:54  
[@맞춤법빌런] 격식없다고 안했는데요
맞춤법빌런 2020.08.03 00:57  
[@페니미스트] 하객들 정장과 충분히 구별되는 격식있는 복장이라는 뜻이었습니다. 오해의 소지가 있었다면 미안해요
페니미스트 2020.08.03 01:01  
[@맞춤법빌런] 아뇨아뇨 뭐 제가 잘못말한줄알고 ㅈㅅㅈㅅ
고둘기 2020.08.02 21:59  
굳이 이걸로 남자여자 문제로 가져가야하는지는 잘모르겠는데
뭐 다들 생각이 다른거니까

럭키포인트 4,375 개이득

처제언니친정갔어 2020.08.02 22:15  
시발놈들 결혼하니깐 좋냐

럭키포인트 326 개이득

떨아잉 2020.08.02 22:24  
들러리들이 저리입던데

럭키포인트 4,704 개이득

제목