홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 네트  
[@칼륨] 그만하세요..요점을 모르는건 님같은데 PPL하고 뒷광고는 완전 개념이 다른겁니당
BEST 2 박신혜  
댓글로 싸우는가보다 했는데

닉보니까 웃기네 ㅋㅋ 칼륨이랑 미네랄이 싸운다 ㅋㅋㅋ
BEST 3 임상  
변호사 끼고 ㅈㄴ 당당하게 영상 올린게 어제 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
195 Comments
로마첸코 2020.08.10 01:18  
[@파닭] 그거 왜 하고 있어요....
저 사람은 지금 제도가 못 따라간다고 합법이 되는 짓을 비판하는 사람을 모두 마녀사냥꾼 악플러로 몰아가는데...
일레 2020.08.10 12:35  
[@파닭] 댓글 자니까 대댓글에 핀트 나간글 적길래 바로 손절했는데
대신 수고하셨네요 ㅋㅋ
이나이나 2020.08.10 01:18  
백분토론을 여기서 보고 가네

럭키포인트 4,673 개이득

코로날두 2020.08.10 01:21  
양팡보다 더 악질이라고본다
이번 사태 논란유튜버들중에 제일 최악임.

럭키포인트 1,920 개이득

현동이 2020.08.10 01:24  
다들 칼륨 욕하는데
논리적으로 틀린말 하나 없는거 같은데
1. 피피엘 뒷광고 다르다. 이 부분을 이해 못해서 생긴 논쟁이 아니라고 봄.
2. 불법적인 행동에 대해 현재 개인방송 제공자들을 모두 의도적으로 누락했다고 마녀사냥하는 데에 대한 우려섞인 시선임
3. 자본주의 공정경쟁 저해하는 불법행위는 제도적으로 보완하면 됨.

딱 이 정도 주장하시는걸로 보이는데
이게 어딜봐서 틀린 말인가?

나도 빌런임??

럭키포인트 2,951 개이득

장갱철 2020.08.10 01:27  
[@현동이] 네 다음 칼륨
파닭 2020.08.10 01:28  
[@현동이] 이게 지금 내가 도출한 결론임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 처음 시작 댓글은 그게 아니어서 문제였던거고.
사실이 형이 말하려는건 마녀사냥급아냐? 너무한데? 였던거임 ㅇㅇ
여기서 "열등감 덩어리들"까지 추가되버리니 팬이었던 사람들의 말 까지 왜곡된 시선으로 싹다 잡아버린게 문제지
첫댓부터 잘못이었음.

럭키포인트 3,394 개이득

현동이 2020.08.10 01:32  
[@파닭] 아 첫댓이
유튜브 뒷광고를 아예 ppl로 전제하고 말하고 시작해서 그렇구나

사실 나도 이번 논란 터지기 전까지 ppl이랑 뒷광고 차이를 잘 몰랐음..

다들 주말밤에 이런 걸로 싸우지 말고 꿀잠 주무시길~
해표 2020.08.10 01:34  
[@현동이] 처음부터 정제된 말투에 님이 말한 주장만 딱딱 했으면 이지경까지 안왔음

"그냥 돈 잘 벌고 그러니깐 열등감 덩어리 하이에나들이 난리치는 것으로 밖에 안보이네"

사람들 개돼지 취급하다가 방송 ppl 걸고 넘어지다가 비판대상이 개인이 되면 안된다?
같잖은 선민사상에 요리조리 말 바꾸면서 그럴듯한 이유를 붙이는 것으로밖에 안보임
로마첸코 2020.08.10 01:42  
[@해표] ㅇㅈ
느바 2020.08.10 03:33  
[@해표] 전형적인 여초식 토론중 말돌리기
아묵 2020.08.10 02:55  
[@현동이] 불법적인 행위를 고의적으로 저지른 것에 대한 비판이 어떻게 '마녀'사냥임?
느바 2020.08.10 03:33  
[@현동이] 제도저고완은 이미 9월1일부터 시행될 예정(다른 논란때문에 이미 진행되던 사안)

그런데 그렇다고 불법행위(탈세 혹은 광고법위반)의 면죄부를 줄 명분은 없지

럭키포인트 720 개이득

메르카토르 2020.08.10 02:01  
너무 댓글이 길어져서 보다 지치는건 또 처음이네
근데 뭐 국내법은 제도 미비로 소급적용 안된다고 해도, 유튜브 정책에 위배되는 사항이라며?
유튜버들은 '유료광고 표시' 무조건 해야된다는걸 모를수가 없다던데? 그런데도 표시안한거면 거기서 욕 먹어도 싼거 아니냐

럭키포인트 1,989 개이득

werw 2020.08.10 03:20  
[@메르카토르] 나도 유튜버인데. 다들그렇게 하니깐 그렇게 하나보다 해서 진행한거임. 광고주쪽에서도 부탁하고
모를수가 없다기 보다는 그냥 옵션중하나라. 강제성이 없었으니깐. 안해도 되는지 암.
안한다고해서 누가 뭐라고 하는것도 아니고

럭키포인트 811 개이득

살아있다는것은 2020.08.10 08:46  
[@werw] 결국엔 불법인거 알면서 다들 그렇게 하니까 다들 그렇게 돈을 살짝 더 받으니까 개인 이익 취하려고 그랬다는거 아냐? 민심이 안좋아질 수 밖에 없네 이건
werw 2020.08.10 10:55  
[@살아있다는것은] ㄴㄴㄴ 나도 그게 불법인지는 몰랐음. 그런 버튼이있어서 나도 그걸 넣긴했는데 .
옵션을 넣으라고 누가 말해준게 아니라서. 이득을 취하려고 한게 아님
업체에서 문의 온거 그냥 영상에서 만들어서 올린것뿐.
그이상도 이이하도 아님
하지만 자기돈으로 한거아닌데 자기돈으로 해서 광고 아닌척한건 잘못

럭키포인트 1,890 개이득

살아있다는것은 2020.08.10 12:00  
[@werw] 유료광고포함이라는 옵션을 넣어야 한다는걸 가르쳐 주지 않는가보네 업체에선 ㅇㅇ 이해했으 근데 이건뭐 소소한 개인 유튜버들에 한하는거 아님? 님도 개인유튜버같은데 대형유튜버들은 소속사도 있고 이런 구조를 잘 알 수 밖에 없는데 일부로 속이면서 했다는거에서 잘못했다는거고 ㅇㅇㅇ 결국은 보형 이제 내려오자 ㅎㅎ
werw 2020.08.10 21:20  
[@살아있다는것은] 근데 보형만 아니고 내가봤을때는 좀 유명한 유튜버는 거의다 했다고 해도 무방함 ㅋㅋ
느바 2020.08.10 03:35  
[@메르카토르] 제도 미비하지않음. 광고법 위반이거나 도서나 화장품으로 이슈된 내역.

기망행위이기에 새로 법을 만들어서 소급할 영역은 아님
조밥 2020.08.10 03:20  
색스

럭키포인트 3,400 개이득

피즈치자 2020.08.10 03:34  
빌런 무섭땅

럭키포인트 3,522 개이득

nujabes 2020.08.10 04:06  
경험해보니 좋다 좋다 해서 믿고 샀는데
그게 돈받고 좋다고 구라친거인걸 알면
개빡치지 .. 당연한거 아닌가

럭키포인트 1,719 개이득

누룽지애비 2020.08.10 04:22  
시간 많은 미꾸라지 또 붙었네

럭키포인트 3,473 개이득

개붕 2020.08.10 06:33  
여기구나!!

럭키포인트 2,631 개이득

천우희 2020.08.10 07:29  
병.신 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,329 개이득

개붕쿤 2020.08.10 08:01  
요즘 뒷광고사태 보면 돈많이버는 유튜버들한테 죽창꽂는 프랑스혁명 보는거같다

럭키포인트 379 개이득

야너두 2020.08.10 09:12  
[@개붕쿤] 프랑스 혁명이 사기꾼들 몰아낸건지는 처음 알았네

럭키포인트 103 개이득

참눈 2020.08.10 23:14  
[@개붕쿤] 프랑스혁명....?

럭키포인트 3,167 개이득

살아있다는것은 2020.08.10 08:03  
보니깐 태도가 엄청 당당하던데 실망했드아.. 보캐미행님 ㅜㅜ 바이

럭키포인트 3,553 개이득

농당공 2020.08.10 09:27  
여기무슨썰전이냐???댓글ㄹㅇ역대급아니냐이정도면ㅋㅋㄲ개집왕글화력도이정도는아닌데

럭키포인트 3,278 개이득

논란판독기 2020.08.10 10:24  
성지숭례문이요

시험붙게해주세요

럭키포인트 1,460 개이득

10선비사냥꾼 2020.08.10 11:19  
그만 싸워 또또 시작됐지 개집 선비새끼들아

럭키포인트 903 개이득

늑대낭인 2020.08.10 12:09  
캬 400만 200만 다 날라가떨어지뿌네 무튼 꿀잼ㅎ

럭키포인트 1,573 개이득

이지금 2020.08.10 12:50  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 못배운 사람이 박박 우기면 여러사람 암걸리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머슴왕 2020.08.10 15:37  
저런 덜떨어진샛기도 살아보겠다고 염병떠는데
나도 더 열심히 살아야겠다

럭키포인트 2,709 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2020.08.10 15:39  
륨칼형님 어그로 겁나 잘끄네
저것도 기술이다

유튜브 시작하세요 형님

럭키포인트 420 개이득

그라할트밀즈 2020.08.10 17:36  
보다가 지친다..

럭키포인트 4,061 개이득

우넘 2020.08.10 18:00  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐여이건또 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하나도 안읽었는데 댓글수만 보고 웃었네 ㄴㄴ

럭키포인트 691 개이득

나무판자 2020.08.11 09:06  
아니 지가 무식해서 이해를 못하는걸 `납득`을 못시킨다고 개소릴하면서 자기합리화 하고있네

1+1은2 라고 답을 알려줘도 그게 어떻게 2죠? 납득이 안되는데요? 이지랄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,838 개이득

두두찅 2020.08.16 13:23  
와 노답3형제이서 4형제될 수 있는건가??

럭키포인트 28,461 개이득

제목