홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 어그로끌었다  
걍 아무것도 알아보/지않고 무작위로 고소고발한건가?
BEST 2 진간장  
[@이상한222] 이야 문재이니는 좋겠다

코로나19로 국민 목숨 걸고 줬같은 정책 강행하는데

대깨문 머가리 텅텅빈 새끼가 나서서 옹호해주네

부럽다
BEST 3 핀란드공  
퍼간다
외국 친구들한테도 알려야지
239 Comments
stormbolt 2020.08.29 00:39  
[@제로콜라] 그러게요. 빽빽거리는 인간들 여긴 왜 댓글 안 다는지 ㅋㅋ
팔도비빔면 2020.08.29 07:43  
[@cherrypie7] 팩트를 던져주면 댓글은 안쓰고 비추만 누름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
웃음 2020.08.28 22:36  
여기서 몇 명 잘려 나가겠네ㅋㅋ

럭키포인트 3,050 개이득

Wangjj 2020.08.28 22:36  
빨갱이가 나라를 잡아서 하나하나 바꿔나가는데
정신 똑바로 차리지 않으면 중국 홍콩 대만 북한 한국이 하나의 중국이 된다

럭키포인트 1,339 개이득

달고기 2020.08.28 22:38  
[@Wangjj] 이미 돌아올수 없는 강을 건넌거 같습니다;;

럭키포인트 2,120 개이득

개집조아 2020.08.28 22:37  
대..ㄲ.....

럭키포인트 2,774 개이득

조밥 2020.08.28 22:38  
ㅋㅋ 재앙

럭키포인트 4,352 개이득

opggvtuccw 2020.08.28 22:39  
댓글이 세자릿수라 와봤어요 ^^

럭키포인트 2,246 개이득

라쥬엘 2020.08.28 22:39  
한양대 성명서에 코로나 자가격리 해제 후 고발 당한 의사가 있다고만 써있는데ᆢ 그것도 파업을 했는지 안했는지는 안써있고
새벽까지 일하다 고소당한 의사 얘기는 없는데ᆢ
고생한 의사가 고소당했으면 정부가 잘못한건데 sns글이라 팩트 확인이 필요 할 것 같네요 북한에서 전광훈 목사 바이러스 테러 했다는  말도 도는 판에 정식 성명서도 아닌데 같이 올려 놓고 마치 하나의 얘기 처럼 보이게 하네요
눈난초 2020.08.28 22:42  
코로나로 개판되가는데 아예 무정부상태로 만드려고 정부 스스로 자폭을하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,852 개이득

장동민 2020.08.28 23:01  
대가리~ 대가리~

럭키포인트 11 개이득

미스터제갈 2020.08.28 23:05  
나는 인류에 봉사하는 데 내 일생을 바칠 것을 엄숙히 맹세한다.
-나는 마땅히 나의 스승에게 존경과 감사를 드린다.
-나는 양심과 위엄을 가지고 의료직을 수행한다.
-나는 환자의 건강을 최우선하여 고려할 것이다.
-나는 알게 된 환자의 비밀을 환자가 사망한 이후에라도 누설하지 않는다.
-나는 나의 능력이 허락하는 모든 방법을 동원하여 의료직의 명예와 위엄 있는 전통을 지킨다. 동료는 나의 형제며, 자매다.
-나는 환자를 위해 내 의무를 다하는 데 있어 나이, 질병 / 장애, 교리, 인종, 성별, 국적, 정당, 종족, 성적 성향, 사회적 지위 등에 따른 차별을 하지 않는다.
-나는 위협을 받더라도 인간의 생명을 그 시작에서부터 최대한 존중하며, 인류를 위한 법칙에 반하여 나의 의학지식을 사용하지 않는다.
-나는 이 모든 약속을 나의 명예를 걸고 자유의지로서 엄숙히 서약한다

는 개좃
cherrypie7 2020.08.28 23:10  
[@미스터제갈] 여기에 히포크라테스 선서를?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그저 공공의대가 의사들 밥그릇 싸움인걸로 보시는거조?
미스터제갈 2020.08.28 23:13  
[@cherrypie7] 정상인 : 파업하더라도 파업으로 인한 희생자가 발생해선 안된다

븅신1 : 정부 개새끼
븅신2 : 의사 개새끼

지금 의사들 맘모르는건 아니지만 피해 발생할수록 정당성만 없어질뿐
공백a 2020.08.28 23:14  
[@cherrypie7] 아니 그렇게 정의롭고 불의를 못참아서 환자 생명이고 뭐고 안보이는 분이시면
몸에 폭탄 두르고 청와대를 가지야지 왜 애꿎은 환자들만 피해를 봐야함?
털보상사 2020.08.29 02:22  
[@cherrypie7] 파업은 다 좋은데 지금 이 시기에 하면 누가 해도 욕 먹을듯합니다.
물론 지금 한다면 효과야 좋을듯하지만...
누가 봐도 지금 시기에는 직종 불문하고 파업은 안좋을듯합니다.
일하고 싶어도 코로나 덕에 강제로 일을 접은 사람도 많습니다.

럭키포인트 4,383 개이득

시즈 2020.08.28 23:34  
[@미스터제갈] 저거 개씹가라된거 모름? 미국만봐도 보험없거나 적용못받으면 치료못받고 뒤지는데
안경센빠이 2020.08.29 03:12  
[@미스터제갈] 갑자기 논점을 흐리는 히포크라테스 선서를 가져 왔기에 나도 논점이 맞지 않은 누군가의 공약을 가져옴

▶공약 1. 청와대를 광화문으로 이전하겠다.
- 결과 : 2019년 1월 4일 광화문 대통령 집무실 이전을 보류한다는 방침을 발표하면서 폐기

▶공약 2. 퇴근길에 시장에 들러 시민과 격의없는 대화를 나누겠다.
- 결과 : 2019년 11월 19일 '국민과의 대화, 국민이 묻는다' 외에는 국민과의 직접 소통 없음. 더구나 '국민과의 대화' 역시 문 대통령과 인연이 있는 사람들이 많았다는 논란 발생함.

▶공약 3. 주요 현안은 언론에 직접 브리핑하겠다.
- 결과 : 2018년 12월 1일 해외 순방에 동행한 기자들과의 간담회에서 '국내 현안에 대한 질문은 받지 않겠다' 라고 한 이후로 언론과의 접촉 사라짐.

▶공약 4. 인권을 국정의 기조로 삼아 '차별 없는 세상' 을 만들겠다.
- 결과 : 2018년 5월 2일 제3차 국가인권정책기본계획에서 장애인, 성 소수자, 이주자를 포함한 사회적 소수자에 대한 언급 사라짐. 특히 박근혜 정부 때의 계획에서 독립된 항목으로 존재했던 병력자와 성 소수자가 목차에서 삭제되면서 박근혜 정부보다 후퇴한 안이라는 비판이 제기됨.

▶공약 5. 대통령에게 집중된 권한을 분산하겠다.
- 결과 : 2018년 3월 대통령 4년 연임제와 국무총리와 국회의 권한을 강화하는 내용의 개헌안 발의함. 하지만 6월 개헌을 위해 필요한 국민투표법 개정은 처리 시한을 넘기고 개헌안 처리 불발됨.(2018년 5월 국회 본회의 상정되어 표결에 부쳐졌으나, 의결 정족수 부족으로 투표 불성립으로 폐기됨.)

[출처] 교육공무직. 교무행정사. 공무직원 채용시험 준비 모임 (교준모)) | 작성자 따뜻한하늬바람

럭키포인트 3,689 개이득

미스터제갈 2020.08.29 10:11  
[@안경센빠이] 내가 언제 문재인이 쉴드친적있나?? 의료파업으로 인한 피해자가 속출하면서 정당상을 잃어가는게
안타깝다는건데 대통령 공약실천따위 알아야하나?? 반대만을 위한 반대만 하지말고 이성적인것도 좋지만
가끔은 감성적으로도 생각을 하길

럭키포인트 3,845 개이득

물류짬10년 2020.08.28 23:08  
아까 어떤 대가리 덜깨진애가 윤리고 나발이고 개소리했던거 기억나네

럭키포인트 337 개이득

공백a 2020.08.28 23:15  
애기 태어난지 일주일 되어서 민감해서 그렇습니다.
전 이만.
두드림 2020.08.28 23:59  
우넘 2020.08.29 00:23  
파밍하러 왔다

럭키포인트 1,955 개이득

깡뀽 2020.08.29 00:25  
대가리깨진 3명 대단하다 진짜ㅋㅋㅋ
귀 닫고 눈 감고 지들 보고싶은대로만 보고 듣고싶은대로만 듣고
잘못됀거면 잘못됐다고 얘기할 수 있어야지
평생 그렇게 개처럼 살아라ㅉㅉ

럭키포인트 1,208 개이득

동네착한청년 2020.08.29 00:28  
뭘 설명해도 빼액거리는데 방법이 없는 그들 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,274 개이득

신풍 2020.08.29 01:47  
와 저 대가리 깨진 3명 어마어마하네 눈가리고 아웅하는 꼬라지가 역겹기만 한데 거기다 남들을 가르치려 드는 오만함까지... 개집러들 엄청 착하네 이미 대가리가 깨져버려서 다른 어떤 말도 흡수가 안되고 깨진 대가리 틈으로 줄줄 새어나오는 애들인데 억지로 깨진 대가리 붙여서 정상인 만들어주려고 많이 노력하네 민주당은 좋겠네 저런 애들이 많으니 이따위로 지들 꼴리는 대로 쳐 해도 지지율 걱정 다음 대선 총선 걱정 안해도 되자나 개꿀이구만 아주

럭키포인트 1,886 개이득

갓트리버 2020.08.29 04:50  
찾아볼 생각도 없고 남의말 들을 생각도 없고 ㅋㅋ

럭키포인트 4,625 개이득

hiba 2020.08.29 07:02  
진짜 답답하네. 쥐를 막다른 궁지로 몰아놓고 물리고나서 왜무냐 하는 격이네. 뻔히 몰아세우면 파업할 게 뻔한 상황인데 강제로 목줄 채우려 하는데 누가 협박하는거냐.
팔도비빔면 2020.08.29 07:44  
이미 귀닫고 내 할말만 하시는분 3명 있네
어캥 2020.08.29 08:36  
우리 이니 좆같은거만 하고 싶은거 다하네 후아

럭키포인트 2,029 개이득

문재인지지자불로지지자 2020.08.29 09:14  
그래도 지지한자 문재앙

럭키포인트 1,376 개이득

귤좀먹자 2020.08.29 09:27  
생각이란걸 하는게 없네 대깨문들
그냥 한강가서 드롭하세요.

럭키포인트 4,712 개이득

제목