홈 > 유머 > 유머
유머

NVIDIA 3000번대 신제품 그래픽카드 발표

갓트리버 41 5882 7 0

3090 = 1499달러 (2080TI 보다 300달러 상승)
3080 = 699달러 (2080 하고 동결)

3070 = 499달러(2070 하고 동결) 

3070이 1200달러 짜리 2080TI보다 빠르다함, 3080은 2080의 두배
(2080TI의 쿠다코어가 4352개인데 3070도 5888개 3090은 무려 10496개) 

출시는 3080(9월17일) -> 3090(9월 24일) -> 3070(10월)

출처 : NVIDIA GeForce https://youtu.be/QKx-eMAVK70

자세한 스펙 : https://www.nvidia.com/en-us/geforce/graphics-cards/30-series/?nvid=nv-int-gfhm-10484#compare-specs

Best Comment

BEST 1 Qwertty  
41 Comments
히하 2020.09.02 01:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2080ti 산 애들 졸라 빡치겠네

럭키포인트 762 개이득

장구사마 2020.09.02 04:40  
[@히하] 가격도 두배라 그다지 빡치지는 않을듯

럭키포인트 1,451 개이득

똥멍청이 2020.09.02 06:47  
[@장구사마] 3070이 2080ti저가라인업 가격이겠넹 용팔이 프리미엄 붙으면

럭키포인트 1,691 개이득

맨발 2020.09.02 09:05  
[@똥멍청이] 리셀가능?

럭키포인트 3,271 개이득

개붕 2020.09.02 01:59  
4000번은 언제나오냐
그 때 업글해야겠다

럭키포인트 3,105 개이득

발라모굴라스 2020.09.02 02:05  
존버는 승리한다 3070간다

럭키포인트 3,207 개이득

Qqbxj2342s 2020.09.02 02:06  
3090은 80ti급이 아니라 타이탄 급인듯

럭키포인트 1,460 개이득

논증기하학 2020.09.02 02:15  
[@Qqbxj2342s] 타이탄 제낀다던데...?

럭키포인트 3,938 개이득

갓트리버 2020.09.02 02:16  
[@Qqbxj2342s] 타이탄 하곤 용도가 다른 라인업이라서 비교를 잘 안함

럭키포인트 343 개이득

으으하하 2020.09.02 02:08  
안그래도 10월에 컴터 한대 맞출려고 하는데3070 나오면 바로 구할수 있을려나요 ㅎㅎ

럭키포인트 3,418 개이득

오수형 2020.09.02 02:09  
시발 존버할껄
2070 사지말고 3070 존버할껄

럭키포인트 739 개이득

공갈협박 2020.09.02 02:13  
[@오수형] 웃음이 세어나와서 죄송해요 ㅠㅠ 1070ti 존버 성공해서 너무 기뻐요.........!!!!! 으흐흐흐흐......

럭키포인트 2,106 개이득

논증기하학 2020.09.02 02:16  
[@공갈협박] 이날을 위해 980으로 존버했슴다 ㅠㅠ
3080 딱 대 ㅋㅋ
공갈협박 2020.09.02 02:17  
[@논증기하학] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이 그래도 980은 고통의 순간이 있으셨겠어요...... 첫출혈도 쎄셨을테구... 70ti 는 진짜 뽕 지대로 뽑음........
논증기하학 2020.09.02 02:43  
[@공갈협박] 그거 인정
갓트리버 2020.09.02 02:22  
[@논증기하학] 파워는 넉넉하신가요? ㅎㅎ
논증기하학 2020.09.02 02:43  
[@갓트리버] ㅎㅎ 850 새로 달아야죠 ㅎㅎ
기존 700인데 살짝 넉넉하게가려면
논증기하학 2020.09.02 02:45  
[@갓트리버] 이번에 다는김에 시소닉 모듈러 알아보고있는데
파워 최상위브랜드는 시소닉이 맞죠..?
갓트리버 2020.09.02 03:03  
[@논증기하학] 시소닉 모듈러라 함은 포커스나, 프라임일텐데 둘다 최상급 쿨러에요
원엽이 2020.09.02 02:16  
3090 BFGPU 네이밍 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,102 개이득

Qwertty 2020.09.02 02:17  

럭키포인트 282 개이득

Gimori 2020.09.02 02:20  
[@Qwertty] ㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,319 개이득

시바예드 2020.09.02 02:33  
용산 프리미엄붙으면 최소 30~50이상이 초기가일듯 그리고 발열때문이라도 비레퍼 나올때까지 존버해야함

럭키포인트 3,461 개이득

논증기하학 2020.09.02 02:46  
3090이 타이탄 잡고
3080이 2080ti 두배성능에
3070이 2080ti보다 앞선다네요
IIIIllllIIIIlll… 2020.09.02 03:07  
깡성능 두배가 아니라 rt성능 두배라는것에 개집왕의 아다를 건다

럭키포인트 324 개이득

데미언릴라드 2020.09.02 03:29  
용산은 동결 안하겠지

럭키포인트 365 개이득

GayZipKing 2020.09.02 04:23  
엔비디아 주식 개꿀~~~~~~~

럭키포인트 4,754 개이득

opggvtuccw 2020.09.02 04:51  
읒증도 두배!

럭키포인트 935 개이득

헤이러 2020.09.02 06:13  
용팔이 개새끼들 생각하면 1.5배 생각해야겟네

럭키포인트 3,735 개이득

NoEating 2020.09.02 06:52  
주가 떡상 ㅅㅅ!!

럭키포인트 3,547 개이득

우씌 2020.09.02 06:55  
1080ti 나오자마자 사고 존버했는데
3090 가야겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,860 개이득

세종 2020.09.02 08:50  
[@우씌] 오ㅋㅋ나돈데ㅋㅋ
기가바이트꺼 사고 지금까지도 졸라 잘쓰는중.이제 바꾸고 쓰던건 친구 줘야겠다

럭키포인트 4,633 개이득

우씌 2020.09.02 09:09  
[@세종] 970 쓰다가 바로 조택 익코 1080ti 104만 특가로 사고 개잘썼음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 3080이나 3090으로 바로 가야 할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
김세정 2020.09.02 09:39  
[@우씌] 혹시 적당한가격에 넘겨주실수있나요

럭키포인트 4,057 개이득

세종 2020.09.02 10:55  
[@김세정] 친구 주려고요 ㅎㅎ 쓰던거 남한테 팔고 그런 성격이 안돼서 ㅠ
위도우매우커 2020.09.02 07:54  
너무 비싸네

럭키포인트 2,645 개이득

RYANBUCKS 2020.09.02 09:01  
에브가 1070ti 직구로 존버 성공!

럭키포인트 1,437 개이득

하지원 2020.09.02 09:10  
돈없어서 존버중 1080

럭키포인트 3,404 개이득

컴퓨터 2020.09.02 09:23  
새벽에 방송보고 승천했다 다시돌아옴

럭키포인트 865 개이득

신입뉴비 2020.09.02 09:48  
아 씨 이 빨 ,,ㅡㅡ
왤캐 싸게 내놓냐고 씨이빨년들아
3070 가격 에바라고 ㅡㅡ

럭키포인트 4,120 개이득

flavor 2020.09.02 10:27  
980 > 1070 > 1080ti > 파스칼 타이탄 > 2070 > 2080ti순으로 달려왔는데
오늘 새벽에 발표하는거보면서 짜증이....
예상은 했지만 내 그래픽카드는 똥값이 됐네.

LG GL950G모니터 구매 할 예정이라 3090으로 무조건 가야하기는 하는데
후....진작 팔껄ㅠㅠ

럭키포인트 787 개이득

제목