홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 마시리스  
회사 파는것만 아니라면
광고정도야 큰돈에 넘어갈만 하지
34 Comments
마시리스 2020.09.02 16:11  
회사 파는것만 아니라면
광고정도야 큰돈에 넘어갈만 하지

럭키포인트 4,176 개이득

야스오 2020.09.02 16:11  
그래.. 직원들 월급 줘야지 중국코인 겟도다제

럭키포인트 3,404 개이득

크롬러브 2020.09.02 16:12  
머. 요즘같은 시기라.
추석때도 창가자리만 앉도록 한다니깐.
저런거라도 해야 적자폭 줄이지.

럭키포인트 768 개이득

흰곰도리 2020.09.02 16:14  
새로운 수익 창출이지

럭키포인트 2,680 개이득

헤이러 2020.09.02 16:18  
그래 먹고 살아야지.......

럭키포인트 4,692 개이득

위도우매우커 2020.09.02 16:21  
난 긍정적으로 보는데 광고가 나쁜가

럭키포인트 1,981 개이득

한국전력공사 2020.09.02 16:25  
[@위도우매우커] 회사 입장에서 볼 때 기차를 광고판으로 쓰는건데 좋을리가....
위도우매우커 2020.09.02 16:27  
[@한국전력공사] 매번 똑같은 코레일 마크보다 나을것 같음
갸아악구와아악 2020.09.02 16:27  
[@한국전력공사] 안좋을건 뭐임 기차가 무슨 성역임?ㅋㅋ

럭키포인트 4,153 개이득

한국전력공사 2020.09.02 16:36  
[@갸아악구와아악] 코레일 입장에서는 KTX가 브랜드인데 저렇게 하기 쉽지 않았겠지
철도청시절 부터 열차에 저렇게 붙이는걸 긍정적으로 수용한 기업도 아니고...더군다나 기업 광고 랩핑도 아니고 중국발 팬클럽에서 보낸 의뢰라 보수적으로 본 사람들이 많았겠지
웃는남자 2020.09.02 16:36  
[@한국전력공사] 왜...? 버스 광고판이랑 다른 의미야?

럭키포인트 1,626 개이득

한국전력공사 2020.09.02 16:50  
[@웃는남자] 코레일이 공기업이라 그런지 공익목적이나 관광목적 아니면 열차에 자기네 규정 영역 침범을 안하려고 하는게 강해
웃는남자 2020.09.02 16:51  
[@한국전력공사] ㅇㅎ 그 전에는 광고칸같은게 없었더건가?
신기하네
한국전력공사 2020.09.02 17:02  
[@웃는남자] 열차 겉면에 저렇게 하는 경우는 거의 전무했었다고 보면 돼
2004년인가 그때 통신사 광고때 랩핑했던 것 외에는...
웃는남자 2020.09.02 17:09  
[@한국전력공사] 글쿤 ㄱㅅㄱㅅ
핀란드공 2020.09.02 18:38  
[@한국전력공사] 하긴 외국에서도 지하철, 전철 광고는 본 것 같은데 고속철도 광고는 본 적 없는 듯
생각해보면 국적기 뱅기도 도장 하는데 고속철도는 왜 안하고 있는지 갑자기 궁금했었는데 해소됨 ㅋㅋ
갠적으로 저런 광고는 괜찮은데 열차내 광고방송은 ㄹㅇ로 개개개개개그켬 최악임

럭키포인트 3,543 개이득

애플 2020.09.02 16:22  
나쁘지 않은거같은데 수익생기면 좋은거 아녀?

럭키포인트 2,936 개이득

없을무 2020.09.02 16:24  
보기 흉하지도 않네 잘생겨서 그런가 ㅂㄷㅂㄷ...

럭키포인트 292 개이득

한국전력공사 2020.09.02 16:25  
코레일 열차에다 상업광고 랩핑 하는거 진짜 싫어하는데...요즘 많이 어렵나 봄

럭키포인트 1,643 개이득

흰곰도리 2020.09.02 16:25  
저게 바로 정국열차구나
두려움과떨림 2020.09.02 16:26  
광고비 받고 광고하는거지만

저건 코레일에 더큰 수익이 될게 분명하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금 상황에서 방탄이면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,612 개이득

ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2020.09.02 16:27  
창조경제네 ㅋㅋ 심지어 외화개꿀

럭키포인트 4,599 개이득

Espresso 2020.09.02 16:45  
돈도 돈이지만 BTS니까 오히려 코레일이 홍보효과 나서 받아들인거야

럭키포인트 409 개이득

나이스샷 2020.09.02 17:04  
졸라빨라서 역에서만 볼 수 있음^^

럭키포인트 1,397 개이득

개붕 2020.09.02 17:05  
역시 여태 안한건 돈이 모자랐을뿐 ㅋㅋ

럭키포인트 2,747 개이득

유튜브중독자 2020.09.02 17:08  
거절하기엔 너무 큰 금액이었겟지..

럭키포인트 797 개이득

카이리어빙 2020.09.02 17:24  
짱개들 얼마를 불렀길래 저걸 수용하지 ㅋㅋ

럭키포인트 2,265 개이득

장구사마 2020.09.02 17:25  
첨엔 거절했다던데 광고료는 쎄게 박은듯 ㅋ

럭키포인트 1,695 개이득

누랭이 2020.09.02 17:32  
잘했다

럭키포인트 773 개이득

kwail 2020.09.02 18:24  
거액이긴했나보네 격론 끝에 수용한 걸 보니 ㅋㅋ

럭키포인트 2,509 개이득

191013전역 2020.09.02 18:47  
다음번엔 항공기로 가즈아ㅏㅏㅏ

럭키포인트 2,732 개이득

짱슴도치 2020.09.02 20:35  
어차피 외관일뿐인데ㅋㅋ

럭키포인트 368 개이득

포카칩 2020.09.02 21:06  
이정도는 무난하지 ㅋㅋㅋ 앞으로도 열차 외관 랩핑 광고용도로 쓰는건은 괜찮을듯 한데? 크게 피해주는것도 아니고...

럭키포인트 4,534 개이득

새벽 2020.09.03 06:34  
저런거 하고 짱깨머니 버는거면 땡큐지

럭키포인트 1,738 개이득

제목