홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 매미소리  
이미 이전게시물에서 불편러가
방구석 여포마냥 여러사람 상대로 무쌍찍던데
시즌2 불편하다면서 게시물마다 들어와서 댓글달고ㅋㅋ
이거보고 걍 조용히 보든지 그래도 불편하면 보1지말고
관련게시물에도 클릭해서 들어오지좀 마ㅋㅋ
BEST 2 발라모굴라스  
이상하게 불편러들이 많더라 왜 그러지??
재밌기만 하던데
BEST 3 이건못참지  
어쩐지 바닥에 뭐가 날라가는데 아무것도 아니여서 이상했음
34 Comments
이건못참지 2020.10.03 14:53  
어쩐지 바닥에 뭐가 날라가는데 아무것도 아니여서 이상했음

럭키포인트 20,003 개이득

3발다 불발? ㅋㅋ

럭키포인트 13,127 개이득

대통령 2020.10.03 14:54  
어쩐지 뭘 던지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,617 개이득

opggvtuccw 2020.10.03 16:49  
[@발라모굴라스] 자꾸 설득해달래

럭키포인트 27,123 개이득

발라모굴라스 2020.10.03 14:57  
이상하게 불편러들이 많더라 왜 그러지??
재밌기만 하던데

럭키포인트 22,462 개이득

호또 2020.10.03 15:04  
[@발라모굴라스] 인기많아져서그렇지 머

럭키포인트 26,079 개이득

폰은정 2020.10.03 15:09  
[@발라모굴라스] 방구석 특수부대원들 총집합했음ㅋㅋ

럭키포인트 29,518 개이득

위도우매우커 2020.10.03 15:13  
[@발라모굴라스] 나혼산을 생각해

럭키포인트 17,558 개이득

에그몽 2020.10.03 17:09  
[@발라모굴라스] ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 그냥 재미로 보는거지 뭐가 그리 불편한지

럭키포인트 19,254 개이득

Benedixit 2020.10.03 18:05  
[@발라모굴라스] 불편하고싶어서 안달난새끼들이라 즐기질 못 하고 껀덕지잡는데 혈안임

럭키포인트 23,401 개이득

아헿 2020.10.03 14:59  
들어갈때 뭔가 데구르르르 구르는 소리 들림ㅋㅋ

럭키포인트 15,629 개이득

매미소리 2020.10.03 15:12  
이미 이전게시물에서 불편러가
방구석 여포마냥 여러사람 상대로 무쌍찍던데
시즌2 불편하다면서 게시물마다 들어와서 댓글달고ㅋㅋ
이거보고 걍 조용히 보든지 그래도 불편하면 보1지말고
관련게시물에도 클릭해서 들어오지좀 마ㅋㅋ

럭키포인트 22,379 개이득

개집킹왕 2020.10.03 15:38  
[@매미소리] ㄹㅇ ㅋㅋ

럭키포인트 15,670 개이득

로로로로가가갓 2020.10.03 15:47  
조만간 무한도전 꼴 나겠군

럭키포인트 458 개이득

칼도깨비 2020.10.03 15:49  
뇌가 불편에 절여지면 답이없음

럭키포인트 17,403 개이득

김락커 2020.10.03 15:56  
아 댓글 존나편안하다 불편러새끼들 없어서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,142 개이득

김혜수 2020.10.03 16:12  
1.어머 욕을 저렇게 한다구요? 죤나 불편하네요 너무 강압적인거 아닌가요??!?!

2. 욕하는거 죤나 어색하고 뜬금 없네 포스도 없고 갑분싼데?

1번하고 2번하고 같은게 아님
그리고 사람들이 udt 교육의 이유와 설정과 배경을 이해 못하고 납득 못해서 괜한 불편하다 고쳐라 개선해라 이런 새끼들도 분명 있는데
시청자가 보기에 이상해서 "뭔가 좀 븅신같은데?"
하는 사람 들도 있는거 아니냐?

저번 게시물엔 뭔 1화 밖에 안올라왔는데 평가한다고 뭐라 하는 사람도 있던데

어떤 비판적 감상평도 안된다고 하는거 아님?

글에서 얘기한 것 처럼 급조된 상황이라
죤나 어색하고 아구 안맞는 느낌 심했어 사람들은 그거 보고 좀 븅신같다고 하는거고

분명히 프로불편러랑 다른건데 다 합쳐놓고 싸그리 불편러 취급하고 매도하네

럭키포인트 17,926 개이득

1983 2020.10.03 17:10  
[@김혜수] 미필

럭키포인트 19,596 개이득

김혜수 2020.10.03 17:11  
[@1983] 반대의견 싸그리 묶어서 불만 있으면 보/지 말라고 퉁치는게 한심한거임

럭키포인트 20,490 개이득

YNWA 2020.10.03 19:46  
[@김혜수] 저거만큼은 아니더라도 일반 군 훈련소도 군기잡는 주에는 존나 ㅈ같고 이게 무슨 개같은 상황이지 싶은게 개많은데 씹 잼민이거나 년임 혹시?

럭키포인트 2,813 개이득

채볶어 2020.10.03 19:58  
[@김혜수] 그런 잣대는 드라마나 영화에 적용되는거죠 ㅋㅋㅋ연출부족으로ㅋㅋㅋ 저건 다큐,훈련 바탕의 예능이잖아요 님이 말하는건 디스커버리에서 나무늘보가 치타한테 잡아먹히려하는데 왜 그냥촬영하죠? 이러는거랑 다를게뭐임 전쟁훈련이란게 원래 저런거고 욕하고 개연성없는거지 그걸 이해하고 봐야되는 부분을 굳이 이상하다 지적하는게 웃긴거지 ㅋㅋㅋng내서 다시찍는 방송도 아니고 군대가면 알지않나요 어색하고 이상하고 개연성없고 실수도하고 그걸 그대로 담은 저게 리얼리티고 재촬영없다는 증거인데 왜 불편해하는건지 모르겠음ㅋㅋㅋ뭐 다음엔 교관들이 연습하고 안어색하게 연기하면 되는건가?ㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,972 개이득

핑크해머게이 2020.10.03 16:15  
왜 공영방송들이 전부 노잼화됐는데 이번에 절실히 느낌
유튜브 컨텐츠도 유명세 좀 타니까 온갖 불편러들 등판해서 난리를 쳐대니
공영방송 제작진들은 얼마나 자기검열을 심하게 할까

럭키포인트 3,934 개이득

호옹이칼국수 2020.10.03 16:18  
이거나 훈련소 조교들 입소식 끝나자마자 정색하고 지랄하는거나 정도의 차이지 본질은 똑같지않냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 육군 대 udt seal이면 더 몰아세우고 빡세게하는 건 당연한건데

럭키포인트 330 개이득

어이느려 2020.10.03 16:30  
근데 나도 불편하긴 함. 하도 재밌다길래 봤는데, 특히 이장면에서 그렇더라. 그래서 난 안 봄,
다른 사람들이 워낙 재밌어 하니까 취향이 다른갑다 싶지. 그래서 굳이 찾아가서 피드백 하거나 태클 걸진 않는데 나는 보진 않음.

약간 이 장면처럼, 잘못한게 없는데 빡세게 한다고 욕부터 하는? 이런 장면들이 되게 눈에 거슬렸음.
흥미진진하지도 않고 재미도 없고? 나는 그렇더라.

럭키포인트 5,514 개이득

매미소리 2020.10.03 16:34  
[@어이느려] 맞음 그러면 그냥 안보면 됨 그게 현명한거
김혜수 2020.10.03 16:36  
[@어이느려] 그냥 일어나라고 소리만 질렀으면 상관 없었을거임 근데 불키자마자 일어나 씨/발새끼들아! 이렇게 박아버리는건 인과관계가 성립이 안됨
명령을 하달했는데 지시이행이 늦어지거나, 기합을 주는 상황도 아니고 단순히 기상하는 상황에서
첫마디가 일어나 씨/발새끼들아 해버리니까
사람들이 개연성을 못느끼고 불쾌해 하는거임

럭키포인트 29,204 개이득

어이느려 2020.10.03 16:39  
[@김혜수] 이 장면이야 확실히 그런데, 시즌 1의 뭐 다른 장면들에서도 나는 윽 왜 저렇게까지,,? 하는 게 좀 있었음.

내가 상명하복식 군대 문화를 별로 안 조아하고 그래서 좀 그런가바. 나랑은 잘 안 맞는 듯
김혜수 2020.10.03 16:43  
[@어이느려] 난 그 상황 빼고는 다 상관 없었어 그 씬만 문제였다고 생각해

그리고 사람마다 받아들이는 반응이 다른게 분명한데 프로불편러들이 워낙에 밸런스 안맞게 지/랄들을 해놔서 조금이라도 비판적 뉘앙스로 얘기하면 사람들이 몰매 때리는 경향이 있어 그냥 신경 크게 쓰지마
카밀라카베요 2020.10.03 17:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어쩐지 ㅇㅈㄹ

럭키포인트 18,419 개이득

Tenpenny 2020.10.03 18:15  
불편러새ㅡ기들 대가리 파삭 하고싶네

럭키포인트 12,142 개이득

히하 2020.10.03 18:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,628 개이득

몽키D유나 2020.10.03 19:59  
시발 저 프로그램이 udt가 훈련을 이렇게 한다고 보여주는 프로그램이지 시청자들한테 하나하나 설득시켜줘가면서 전개해야되는 프로그램이냐? 폭음탄이 터졌든 안터졌든 교관들이 어떻게 진행해나가든 그냥 쳐 보기만 하면 되는 프로그램이지
뭐 이건 어떻네 저건 어떻네 시청자들 왈가왈부에 맞춰서 진행해야되는 프로냐
뭐 보다가 불편한 장면나오면 udt훈련 이부분은 불쾌하고 이상하네요 교육과정 바꿔주세요 청원이라도 하게?

럭키포인트 22,423 개이득

쉬잇 2020.10.03 20:10  
ㅋㅋㅋㅋ 출연료 받고 나중에 본인들에게 돌아올 혜택도 많아서 자진 지원 한거고 다 알고 들어왔는데 해도 다 연출인거고 힘들면 포기하면 되는거고.. 오히려 강제 징용 되서 별별 부조리 받고 하는게 더 불편하지 않나.?소비는 선택인데 굳이 가서 보고 불편하다 뭐하다 하는것 자체가 이해가 안가는데

럭키포인트 8,952 개이득

평범한김치찌개 2020.10.04 00:40  
덱스 존나 커엽던데 ㅋㅋㅋㅋ 그러면 뭐 '실례지만 교육생 여러분 이제 기상해주시겠습니까?' 이래야하나

럭키포인트 22,699 개이득

제목