홈 > 유머 > 유머
유머

Best Comment

BEST 1 rmdkdkdkdkanek  
난 현직 선생인데, 내가 항상 하는 생각이 저거임. 우리 반에서도 애들이 싸우면 항상 따로 불러다 놓고 저 말을 아이들 언어로 돌려서 이야기함. 나는 너희를 서로 아껴주고 위해주는 친구로 만들 생각 없다. 사람은 제각각 다 다르고, 모든 것에 취향이 존재하듯 사람과 사람 사이에도 안 맞는 경우가 있다. 나만 해도 어떤 선생님과는 친하고 어떤 선생님과는 친하지 않다.. 다만, 속으로 그 사람과 진정으로 친하든 친하지 않든 서로 배려하고 양보하는 '미덕'이 아니라 '전략'을 가지면 세상이 너희 편이 될 것이다 라고 얘기함.. 근데 학생들은 우리보다 더 큰 어떤 가능성을 가지고 있어서인지, 저렇게 얘기해서 알아들으면 서로 '전략적으로' 위해주다가 어느새 진짜 친구가 되어 있더라. 내가 사이에 끼어들 틈도 없이..
5 Comments
두산베어스 2020.11.22 22:31  
진짜 존나 피곤하다
왜 저렇게까지 하냐

럭키포인트 24,220 개이득

데미언릴라드 2020.11.22 22:38  
[@두산베어스] 왜나면 난 저런걸 느꼇거든
내가 쟤랑 친구인가? 그냥 어쩌다 말 한번 할까 말까 하는 사이인데? 이런 생각이 있어서 동창, 같은학교 나온 애 이정도로 표현함

럭키포인트 11,925 개이득

rmdkdkdkdkanek 2020.11.22 22:58  
난 현직 선생인데, 내가 항상 하는 생각이 저거임. 우리 반에서도 애들이 싸우면 항상 따로 불러다 놓고 저 말을 아이들 언어로 돌려서 이야기함. 나는 너희를 서로 아껴주고 위해주는 친구로 만들 생각 없다. 사람은 제각각 다 다르고, 모든 것에 취향이 존재하듯 사람과 사람 사이에도 안 맞는 경우가 있다. 나만 해도 어떤 선생님과는 친하고 어떤 선생님과는 친하지 않다.. 다만, 속으로 그 사람과 진정으로 친하든 친하지 않든 서로 배려하고 양보하는 '미덕'이 아니라 '전략'을 가지면 세상이 너희 편이 될 것이다 라고 얘기함.. 근데 학생들은 우리보다 더 큰 어떤 가능성을 가지고 있어서인지, 저렇게 얘기해서 알아들으면 서로 '전략적으로' 위해주다가 어느새 진짜 친구가 되어 있더라. 내가 사이에 끼어들 틈도 없이..

럭키포인트 23,569 개이득

째까 2020.11.23 12:12  
[@rmdkdkdkdkanek] 멋있다.앞으로도 좋은 선생으로 남아주세요.

럭키포인트 10,377 개이득

핑크해머게이 2020.11.25 08:13  
[@rmdkdkdkdkanek] 형님의 교육철학 응원합니다

럭키포인트 5,401 개이득

제목